Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Dolby Digital или DTS

Собрал кинотеатр, теперь мучаюсь теоретическими вопросами)
Любой лицензионный DVD диск по умолчанию звук ставит Dolby digital, но в меню можно выбрать и DTS, что лучше??? DD или DTS формат??

George George
КАк формат DTS лучше -меньше сжатие,но на практике бывает так,что DD дорожка прописана более динамично или больше низов(к примеру).Так,что для каждого конкретного фильма -лучше на слух,что понравилось = на той дорожке и смотри  

Вы послушайте. Что лучше звучит то и ставьте, а так у DTS более высокие характеристики.

Цитата
что лучше??? DD или DTS формат??

Послушать слабо?

Я фильм смотрю один раз..... т.е. DTS по характеристикам все таки Выше?

George George
Цитата
т.е. DTS по характеристикам все таки Выше?
--как формат,по спецификации= ДА,но по звучанию бывает хуже.

Цитата
в меню можно выбрать и DTS, что лучше??? DD или DTS формат??

Всегда лучше DTS (если не было сознательного вредительства ;)).  Шире поток данных, меньше компрессии.

Так что, если есть DTS - выбирать его (а еще лучше - LPCM, бывает иногда такой формат на DVD с музыкальными записями).

Однако есть тонкий момент. Все что я говорил верно для оригинальной звуковой дорожки.
Если мы имеем дело с закадровым переводом - оригинальный звук, после наложения перевода, звучит как правило сильно хуже и никаким DTS-ом это не спасти.

Так что если хотите иметь нормальный звук - оригинальная звуковая дорожка DTS + субтитры.  И хорошее аудио/видео железо не помешает.

Железо 2700 Яма, усилок 629 по-моему...

Ну конечно я смотрю диски не на английском. все-таки русский поближе, значит Все-таки Dolby Digital?

Или лицензионные диски с дублированным переводом на DTS ставить?
И почему "Если мы имеем дело с закадровым переводом - оригинальный звук, после наложения перевода, звучит как правило сильно хуже и никаким DTS-ом это не спасти. " Почему DD становится лучше? А DTS хуже

George George
Однозначно про ДТС можно говорить если это диск Супербит,я имею ввиду не наша пиратка,а настоящий супербит ,где кроме фильма и оригинальной ДТС дорожки больше ничего нет.Все лишнее изъято,для высвобождения места на диски и соответствующего качества по звуку и видео.
Все что идет с дублежем или закадровым,требует наложений,где основная дорожка,порой сильно ,зарубается=от сюда и падение качества и все зависит от грамотности наложения.Вот по этой причине,при реальном просмотре и бывает,что ДД лучше ДТС,а бывает и наоборот.Все зависит от кривизны ручек звукооператоров.

Вот отсюда как раз и вопрос, купил супербит и там две дорожки DD and DTS - Но спасибо за советы... Понял, смотреть лучше с DTS а если чувствуешь что-то не то переключить на DD может лучше станет правильно;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)