Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Создание ДК и системы отображения по квартире

В связи с проводимым ремонтом в квартире возникло сильное желание сделать следующую систему:
Существуют HDMI 4 источника с - DVD плеер (HD/BD), спутниковый ресивер (например НВТ+), STB-приставка (для IP-TV) и например Sony PS3.
Существуют 4 отображающих устройства в разных помещениях:
плазма/жк в гостиной (для регулярного просмотра), проектор в гостиной (для полноты ощущений), проектор в спальне (ввиду отсутствия места для установки ТВ), ТВ на кухне.
Для того чтобы можно было в каждом помещении смотреть любой из источников будет использоваться HDMI-матрица (например Dune HDMI Matrix 4x4).
Требования к звуку: в гостиной для проектора - 7.1, просмотра на плазме/жк - достаточно стерео, для кухни и спальни - также достаточно стерео. Почему для плазмы/жк стерео - не смог найти ресиверы с ДВУМЯ ВЫХОДАМИ HDMI (с входами - сколько угодно), чтобы к одному ресиверу подключить два устройства отображения и использовать одну акустику на оба устр. отображения. И второй довод против - ощущения от просмотра на проекторе и плазма/жк должны отличаться не только визуально, но и по звуку. Если же звук будет один и тот же, то разрыв будет не настолько заметен. Как вариант - в случае использования плазма/жк использовать только фронтальные колонки, для проектора - всю систему. Как реализовать - не знаю...
Собственно вопросы:
Что неправильного в схеме и что нельзя реализовать, согласно задумки
Как поступить со звуком
Что выбрать из ресивером, с учетом того, что входной сигнал будет ТОЛЬКО в виде HDMI.
Насколько целесообразно использовать 7.1? Какие источники в настоящий момент передают звук в таком формате по HDMI

Почти Всю Вашу систаму можно перекрыть одним ресивером Денон 4308. Он имеет 2 независимых HDMI выхода с которыми можно синхронизировать Main zone (7.1), и zone 2 (stereo) а zone 3 (stereo) звук от источника подать на HDMI 3, а видео скоммутировать через разветвитель. И у Вас останется практически 1 зона для которой нужен будет доп усилитель.

Не уверен что это именно то, что я хочу получить. Указывая в описании наличие матрицы HDMI я подразумевал что хотел бы в разных помещениях смотреть разные входные источники, но чтобы все устройства отображения были подключены только по HDMI. Указаный ресивер мне не позволит например..
стоп, стоп...читаю его описание...
Я правильно понимаю что указаный ресивер может НЕЗАВИСИМО и ОДНОВРЕМЕННО коммутировать(предварительно преобразовав) звук по ТРЕМ входным HDMI на выходы? И при этом еще независимо коммутировать ДВА источника видео на два выхода? А для того чтобы подключить третью зону нужно распаралелить HDMI и подать одновременно на ресивер и само устройство отображения. С ресивера пойдет в таком случае только звук, а по HDMI пойдет видео. Так?
Тогда еще вопрос - в описании речь идет еще о какой-то 4-ой зоне. Нельзя ли ее аналогичным образом использовать как и третью?

Сергей, описание описанием а живой аппарат это другое. У меня 4308 стоит в таможне, сегодня пойду с ними бодаться. Так что в ближайшее время уже смогу ответить на все Ваши вопросы, непосредственно имея перед собой данный девайс.

Очень буду благодарен. Насколько я понял в России его купить невозможно, раз пришлось на таможню идти... :)

В России продажи начнутся дай бог с нового года. И ценник будет под сто тысяч.

4308 появится, скорее всего, в конце ноября, или в декабре, так что ждать не долго. Цена - в районе 3600 уе.

Насколько я понял читая форумы - 4308 уже вчерашний день, они готовят 5308 в качестве замены этому ресиверу.
Если этот 4308 закроет большую часть моих проблем по видео и звуку, то он видимо стоит своих денег.

p.s. А много ли сейчас идет материала, который имеет звук в формате DD TrueHD или DTS HD? Просто указаная мной матрица поддерживает только HDMI 1.2, а указаные форматы звука поддерживаются только HDMI 1.3.
Или не стоит даже заморачиваться на эту тему?

Цитата
Насколько я понял читая форумы - 4308 уже вчерашний день, они готовят 5308 в качестве замены этому ресиверу.
Ну и грош цена таким девайсам, если в течение года дважды обновляют линейки. Честный отъем денег у населения. Верхние американские фирмы типа EAD, Anthem, Parasound и тп практически не ставят в свои процессоры новые многоформатные декодеры, понимая, что контента с 6.1, 7.1 и прочим очень мало и на выходе они ничем не отличаются от обычных DTS и DD. Зато у них первоклассные ЦАПы, высококачественные компоненты, ну и соответствующая цена. И Денон за 3600 уев мне представляется абсудом, можно взять отдельно процессор+мощник реальные, например, Sherwood 965 - классно сделанные аппараты, без автоматической настройки и HDMI, правда, но это не обязательные фичи, зато по звуку уделает любой ресивер в эти деньги. ИМХО, однако.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Если этот 4308 закроет большую часть моих проблем по видео и звуку, то он видимо стоит своих денег.

p.s. А много ли сейчас идет материала, который имеет звук в формате DD TrueHD или DTS HD? Просто указаная мной матрица поддерживает только HDMI 1.2, а указаные форматы звука поддерживаются только HDMI 1.3.
Или не стоит даже заморачиваться на эту тему?
5308 это не замена 4308, а замена амерской модели 4803, так сказать вставки между 4308 и А11.
А в DD+, True HD, DTS HD идут практически каждый 2-й диск HD контента.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)