Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41

Philips DVD963SA

Народ.
ПРОШУ ПОМОЩИ.
Купил 963SA давно, отмультизонен в магазине, прошивка 25, последняя.
Почти 10 месяцев назад стал глючить после недолгого времени работы.
Вставляю диск, выбираю тему в середине диска - показывает, проходит полчаса, в середине этой же темы изображение разваливается на квадраты, а по истечении 2 часов работы он ту же тему показывать вообще не хочет.
В сервисном центре проблему признали и вот мне его по гарантии ремонтируют всё это время, Филипс морочит голову, за всё это время только что и было сделано, что прислана иная плата, неизвестно, новая или уже снятая с другого аппарата и новая оптика.
Проблема не ушла.
Я в отчаянии, но забрал у мамы такой же аппарат, который мы ей покупали по моей наводке, но который ее не устроил, потому как шибко капризничал.
Я с радостью его включил и вот уже на 3 диске, прошивка 22, опять те же квадраты, диск хоть и пиратский, но алюминевый, однослойный, вроде - нормальный.
Я вообще в шоке, что с этим барахлом делать?

Цитата
Я вообще в шоке, что с этим барахлом делать?
Судя по тому, что пишут про DVD плееры Philips в наших и импортных конференциях - в топку его.

Михаил.
Хотелось бы советов по реанимации или превращению потенциальных дров хотя бы в ракетное топливо.
Все.
Может, ему зону на 5 поменять?
Я залил в него 25 прошивку, вроде глючить меньше на том же диске стал, но всё равно смотреть невозможно, может и глючил меньше от того, что не прогрелся до нужной температуры.

Дмитрий, если у Вас 1 диск глючит на 2х проигрывателях в одном и том же месте может всётаки проблема в диске?
Пираты шлёпают диски с отвратительным качеством, по этому глюки при проигрывании есть и у Сони, Пионера и других брендов, а вот BBK читает их без проблем так как изночально разработан для чтения всякого мусора.

Хотя да согласен, Филипсы очень капризные к дискам

Кстати у Филипса политика простая если проигрыватель без проблем читает их тестовый диск - проигрываетель в порядке! и им по барабану что диски которые филипс не читает, без проблем читаются на других проигрывателях.

Пользовался 963-м 2,5 года. Почти сразу перепрошил. За это время он отказался прочитать 5-7 пиратских дисков и запинался на одном треке SACD. Изредка глючил на меню.
Для просмотра на кухне лотошного мусора типа 6 в 1 надо покупать "ксору" или "бибика".

Уважаемые, у меня такое впечатление, что вы не читали то, что я написал.
Я же сказал, что предыдущий проигрыватель глючил на одном и том же диске в зависимости от прогрева.
У этого те же симптомы, но на другом диске.
Диск нормальный.
Уверен, если взять оптический выход аппарата, то на нем все будет ок, диск читается, это гребанный филипс дурку валяет!

3 года пользуюсь DVD PHILIPS Q-50, мультизонный, особых нареканий нет ни к изображению, ни к звуку. По звуку в кино никакие ББК, да другие малобюджетные аппараты с ним не сравнятся (по аналогу конечно).
Но был у него один дефект: звук становился приличным только после 30 минутного прогрева. По воле случая (во время сильной грозы) сгорел у него блок питания. Так вот, после замены БП этот дефект исчез, и звук даже  лучше стал (субъективно, больше месяца прошло - БП с завода ждали).
Я не большой спец в электронике, чтобы советовать, но можно проверить работу БП (есть ли изменения в холодном и прогретом состоянии)

Мы пойдём другим путём (с)

По поводу БП, то я им занимался, для повышения надёжности неплохо заменить все кандёры в БП на 105 градусные серии LowErs иак как они там прилично греются, но качества к звуку от этого не прибавиться.
впринципе можно убрать проходные кандёры на выходе 100мк, но они там стоят очч. хорошего качества, так что разница небольшая будет.
Кстати у своего филипса я то же замечал ухудшение читабельности с прогревом особенно в жару!

до сих пор его использую.Наверное он у меня какой-то особенный.Всё читает,ничего не глючит,прошивка заводская 4-х летней давности.

Да, то что особенный это точно, я на своём после 2х летнего использования не очень частого оптику уже сменил, да и с новой оптикой он себя ведёт не очень стабильно
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)