Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 След.

Philips DVD963SA

на п. 375.
Линза чистая, проверял, а вот диски не лицензионные, возможно причина в них, хотя на других проигрывателях они читаются без проблем...
Василий, а Вы не допускаете что проблема может быть в блоке лазера (мож лазер быстро сдыхает, мож сервосистема барахлит..)? хотя этого бы не хотелось :(

У меня была абсолютно идентичная проблема через 10 мес эксплуатации.
Пошёл в гарантийный сервис М-Видео, отдал аппарат по гарантии, через месяц получил в рабочем состоянии. Был заменён блок привода в сборе.

На п.376. Мне бы тоже не хотелось... Моему аппарату 2 года и 3 месяца. Две-три "пиратки" он "выплевывал" сразу после покупки. При этом компьютерный привод их читал и копировал.
В 963-м стоит пишущий привод, поэтому резерв для "сдыхания" у лазера довольно большой.
На п.377. Никто не застрахован. Мой сосед третью "соню" по гарантии сдает, а кухонный "ксоро" читает все подряд. Правда, показывает фигово, и звук мерзкий.

а я свой аппарат купил в январе прошлого года, грузил он все диски, но бывало что были тормоза при чтении, но редко, а щас он некоторые диски не загружает, но причём не всегда, бывает и загружает...гарантия уже кончилась, а новый блок, наверное половину стоимости аппарата стоит..гарантию на него дадут не более пол года, так что не факт что и новый блок нормально работать будет...
поеду в сервисный центр, что бы аппарат отмультизонить, заодно попрошу что бы проверили аппарат...посмотрим что они скажут...
Вообще странно получается BBK и HORO стоимостью 2 т.р. читают всё, а дорогие аппараты от крупных производителей чуть ли не треть дисков не читают...

теперь он у меня читает все диски
как и раньше новый

затык у него был на двухслойниках пиратских
причём он их нормально читал всё время, а в один прекрасный момент перестал

так что я сдал его на гарантию, получил, сам отмультизонил, теперь всё ок

Цитата
так что я сдал его на гарантию, получил, сам отмультизонил, теперь всё ок
а как Вы мультизонили?

с помощью Пальма и проги OmniRemote
ранее в этой ветке писал как это делается

вопрос к филипсоводам.

интересуют настройки фронтальных выходов - все остальные я отключил, поскольку у меня стереосистема.
обратил внимание, что регулировка уровня сигнала не сказывается на громкости. и в кино, и в сд, и в САСД
у филипса подключены к усилителю фронтальные выходы

как действует алгоритм обработки звука в зависимости от выбора динамиков (large или small)? У меня не полочники но в small, (который по идее предназначен для АС не воспроизводящих ниже 120Гц) получается субъективно
"лучше", хотя на западных форeмах я слышал мнение наоборот. У меня large по сравнению  сo small звучит совсем тонко и жидко. Еще и звук куда вглубь заваливается. Я так понимаю - это c тонкомпенсацией  какие-то фокусы?

и какие еще необходимы манипуляции для успешной работы 963 в стереосистеме без саба?

Цитата
обратил внимание, что регулировка уровня сигнала не сказывается на громкости. и в кино, и в сд, и в САСД
так и есть, а при многоканальном подключении громкость CD и  DVD, будет разная.

как действует алгоритм обработки звука в зависимости от выбора динамиков (large или small)? У меня не полочники но в small, (который по идее предназначен для АС не воспроизводящих ниже 120Гц)

если у вас нет саба, то в таком режиме у вас небудет басов впринципе.
в любом случае выставляйте в настройках как large.
а если будет перегруз басовиков, то лучше ограничить частотку (до 40...50 ГЦ в зависимомти от АС) в УМ.

и какие еще необходимы манипуляции для успешной работы 963 в стереосистеме без саба?

вроде бы больше никаких.

хотя в моём проигрывателе при отключенном сабе, фронт выставить как маленькую АС нельзя.

Цитата
в любом случае выставляйте в настройках как large.

так в это случае БАСА то меньше становится! и могу предположить почему. на small видимо включается компенсация, чтоб "посолиднее" играло

и еще субъективное ощущение, может и обманка. когда уровни фронтов выставлены на максимум, как-то незаметно а звук меньше нравится. и наоборот - самый приятный на минимальных значениях. а громкость одинакова....
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)