Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройка частоты среза на ресивере

Привет!
Вот возник вопрос. У меня система 5.1: на фронтах стоят напольные колонки, а на тылах полочники. Напольники по спецификациям играют от 40 ГЦ, а полочники от 50 ГЦ. На ресивере частоту среза можно выставить только 40 или 60 (из близких значений). Какой вариант лучше? Ведь если 40, то она не подходит полочникам, а если 60, то это очень высоко для напольников.
И еще (правда оффтоп на этом форуме, но не хрчу создавать отдельную тему) - полочники у меня стоят на засыпанных песком стойках. В напольниках тоже есть специальная полость для песка, правда небольшая. Стоит ли засыпать напольники - ведь они и так тяжелые - 17 кг каждая колонка?

Ставь 60, сыпь песок.

Но ведь в таком случае теряется смысл в напольниках - ведь преимущество как раз в более глубоком басе, или я не прав?

Цитата
Но ведь в таком случае теряется смысл в напольниках - ведь преимущество как раз в более глубоком басе, или я не прав?

Никуда смысл напольников не денется если у вас в настройках установлено что колонки на фронтах установлены большие а не сателиты от 150Гц.

А вот кстати - напомнили мне про маленькие и большие колонки в настройках ресивера. Как я понял из мануала к ресиверу - это означает будут ли частоты ниже частоты среза отправляться на саб. И если напольники поставить как большие, то они и будут пытаться играть весь диапазон частот, а на саб от них ничего не пойдет?  

Цитата
И если напольники поставить как большие, то они и будут пытаться играть весь диапазон частот, а на саб от них ничего не пойдет?

Конечно будут пытаться и от них то уж точно на саб ничего непойдет.

Цитата
Конечно будут пытаться и от них то уж точно на саб ничего непойдет.
А вдруг фронту понадобиться сыграть звук частотой ниже чем могут, так бы саб помог... Вообщем у меня уже голова от этого болит :-)
И еще тогда вопрос - есть еще в ресивере такая настройка как расстояние до колонок. Я так понимаю что мерять его надо от места прослушивания. На что влияет эта настройка?

Вопрос очень легкий. Решается очень просто. Ставим фронт большим. Тыл маленьким. Центр по усмотрению. Фронт подключаем по высокоуровневому входу к сабу, настаиваем частоты среза. Саб по низкоуровневому входу подключаем через lfe к ресиверу, т.е без среза совсем. У меня подключено проще. Все колонки большие. Т. Е. Каждый канал воспроизводит то что на диске записано. Обычно в фильмах баса глубокого нет в 5и каналах. Не записано.  Для этого саб в кино и нужен. Без него никакая самая крутая система не обойдется. Уловили мысль?

Цитата
Фронт подключаем по высокоуровневому входу к сабу, настаиваем частоты среза.
Частота среза в данном случае настраивается на сабе?

Цитата
Саб по низкоуровневому входу подключаем через lfe к ресиверу, т.е без среза совсем.
А у саба оба входа будут работать одновременно?

Должны. У вас же нет селектора входов на сабе. На рел так. У вас какой саб? Настраиваем на сабе частоты среза.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)