Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ли DVD c прогрессивом для PHILIPS 9417 ????

HI All !!

Имеет ли смысл брать для PHILIPS 29PT9417 DVD-плеер с прогрессивным видеовыходом ( думаю купить SONY DVP-NS930V) , чтобы увидеть на экране преимущества прогрессивной развертки ?????

В одном из постов на форуме было сказано --->
*** ....прогрессив с LX-8200SA использоваться не будет, так как 9417 не в состоянии принять внешний прогрессив. Прогрессивную картинку можно получить подав на 9417 по RGB в SCARTе с LX-8200SA интерлейсный сигнал и, переведя телевизор в режим прогрессивного сканирования. Это будет так называемый внутренний прогрессив. Вся обработка осуществляется ТВ.
Так может стои взять плеер без прогрессива и подключаться к 9417 по RGB через СКАРТ ????

Поясните пожалуйста !!!

Бахарев Вадим.

А чего пояснять? Все правильно, для этого телика прогрессив как 5я нога.  

! Спасибо !
Значит, Ваш ответ следует интерпритировать примерно так:  что DVP NS-930V c прогрессивом, что NS-330  без такового - оба можно подключить  к  PHILIPS 9417  для достижения лучшего качества ТОЛЬКО по RGB в СКАРТе , и картинка будет совершенно одинаковая ????

А интерлейсный сигнал и внутренний прогрессив ??? - они возможны только при работе от DVD PHILIPS ????

Прошу прощения за бестолковые вопросы, денег на хороший ДВД не жалко, но не хочется платить за те функции, что никогда не сможешь использовать.

Я изучаю этот вопрос только неделю. Собирался вообще PHILIPS 728 или 733 покупать....  Но когда случайно здесь (и на дискоболе) узнал из чего их делают ...        

Цитата
совершенно одинаковая ????
Кто сказал ? Конечно нет.

Цитата
они возможны только при работе от DVD PHILIPS ????
Абсолютно пофигу какой плеер будет давать интерлейс.

...да уж ...
Чем дальше - тем больше вопросов.....
Интерлейс есть у любого DVD в RGB-SCART. А PHILIPS 9417  сам преобразует его в прогрессив. Значит получается, что мне пофигу что покупать -  SONY 930 или 330  ,   PHILIPS 963 или 723   ????  - Если конечно не принимать во внимание наличие декодеров звука и при условии ОДИНАКОВОГО качества сигнала на RGB выходе ???    

Ох, все просто, 9417 не имеет прогрессива, поэтому возможно подключение только по интерлейсу, соответственно наличие в плеере прогрессива просто будет лишним, так как включить его будет нельзя.
А заодно учтите, что данный телевизор как и остальные 100гц телевизоры все равно обрабатывает картинку, так что гнаться за очень крутым плеером для достижения лучшей картинки бессмысленно, а вот звук, конечно важен, если конечно все будент подключаться к нормальному ресиверу и акустике.

Цитата
а вот звук, конечно важен, если конечно все будент подключаться к нормальному ресиверу и акустике.
- интересно, как? Если с плеера сигнал будет идти в цифре, как же там будет важен звук? Важен сам транспорт, точнее качество считывания.
А по видео... 930 соня имеет более крутой ЦАП, но и есть ненужные фичи. В Вашем случае это второй набор декодеров (если подключаться всё будет к ресиверу с DD/DTS) и прогрессив с компонентом.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

...Теперь даже не знаю что покупать ....  : - ((
Спасибо всем!! Вы мне обьяснили что - к - чему. Многое прояснилось.  
Но ! Рухнуло "выстраданное" мною раньше решение приобрести SONY 930....  : - ((
Теперь всё снова надо начинать обдумывать с самого начала.
Может подскажите мне что-нибудь ???  ( : - )) - вот и пришлось задать частый для этой конфы вопрос!!)
Требования такие -
В основном - кино и, желательно, джипеговские картинки.    
В недалеком будующем собираюсь купить ресивер.  Из звука сейчас имею Hi-FI TEAC с аккустикрй DALI - и было бы неплохо использовать это для создания некой обьемности до момента покупки ресивера и доп колонок.

Посмотрите Panas 75 (2-й зоны, он со скартом(RGB)), можно Sony 500, но у него хуже цап 10/27.

Цитата
можно Sony 500
- только если нравятся красивые стильные вещи. А так он немногим лучше 330. И не на ту разницу в деньгах
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)