Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD-HK-Yamaha_Выбор ресивера

Приветствую читающих!
Господа, хотелось бы спросить НЕвиртуальных пользователей сих аппаратов, каковы - на их взгляд - основные различия.
Насчет того, что "НАД для музыки, Яма для кино(а музыки там нету)))..никакой, Харман и нашим и вашим" - в курсе. В магазинах слышать доводилось тоже. Но вот сложно мне в магазе понять и все тут.
О том, что лучше, я не спрашиваю. Здесь у каждого додика своя методика. Но!
Были у меня НАДы, были Онкио. Ресиверов не было никогда, все усилки. Так вот НАД продал почти сразу - какое-то устройство для вытаскивания средних частот из всего подряд. Невозможно просто, учитывая, что этот спектр и так самый слышимый. Реально уши болели.
Онкио туда-сюда. Но явно получше.
Теперь нужен рес. И с одной стороны "простоватую" Яму не хочется.....с другой пугает "музыкальность" Хармана - как бы не оказалось на НАД похоже.
Вот и хочу спросить - далек Харман от НАДа?
Мутит? Средними мучает?
В салонах определить не смог...
В общем, не дайте разориться, присоветуйте.

ЗЫ. Изложил мутновато. Необходимое поясню по требованию. Как-то вот не знаю как объяснить, чего хочу..а хочу, на самом деле не многого.

Тьфу ты! Вот уж действительно, голова с утра не варит.
Главное забыл.
Подрубаться будет плазма, ПС3, не купленные пока ДВД и,
если не хватит ДВД - ЦД. Хочу ХДМИ. Плюс нужна коммутация с флешками, жостоками и тд.
Только стерео. Собственно рес нужен из-за расширеных подключательных возможностей. Многоканал побоку решительно.
Таким образом, выбор крутится, в основном, между 1700 Ямахой и 445 Харманом. С соответствующими ДВД и ЦД.

Цитата
Насчет того, что "НАД для музыки, Яма для кино(а музыки там нету)))..никакой, Харман и нашим и вашим" - в курсе.

Цитата
Так вот НАД продал почти сразу - какое-то устройство для вытаскивания средних частот из всего подряд. Невозможно просто, учитывая, что этот спектр и так самый слышимый. Реально уши болели.

Ну тогда вы наверное в курсе, что все это аудиофильный бред (касательно первого тезиса).

Берите RXV1700 в плюс получите отличную автонастройку с ручным эквалайзером на фронты и поддержку русских тегов на дисплее ресивера (с HDD и флеш карт). 17 кг. - они не могут не сыграть:)

Виктор! Вы, как я понял из прочитанного в форуме, -
знатный ямаховед. Рад, что откликнулись.
Хочу задать несколько вопросов, ответы на которые не обнаружил. Не откажите в любезности!)
1. Если воткнуть в 1700 рес 1700 же ДВД используя только
ХДМИ, что будет с воспроизведением СД? Копался-копался
в спецификациях, да так и не разобрался... Очень привлекает идея не заморачиваться тьмой шнурков. Нормально ли для стерео?
2. Колонки. Логично использовать родные. Но. Комната около 17ти метров. Одна стена, правда, гипсокартон и с аркой в иные 20м.
Просятся полочники. А они у Ямахи какие-то слишком тыловые..Баса, боюсь, не будет совсем.
Нет ли - из имеющихся у Ямахи - напольников, которые могли бы звучать комфортно в небольшом помещении?
Саб пока не рассматриваю.
(демонтаж стены тоже))

Собственно, все.
Заранее спасибо.

Иван Иванов

Цитата
ХДМИ, что будет с воспроизведением СД?
--по этому подключению вы получите все,кроме САСД. Все остальные форматы пойдут на ура.

Цитата
ХДМИ, что будет с воспроизведением СД?

будет примерно тоже самое, как если использовать любой цифровой интерфейс (оптику или коаксиал). В этом случае работает декодер и ЦАП ресивера. Если вы снимаете аналоговый стерео сигнал с DVD то тогда работают ЦАПы плеера. Для пары DVDS1700_RXV1700 не очень принципиально какой вариант из этого выбирать в качестве приоритетного, не смотря на то что ЦАПы в ресивере по лучше, как правило аналоговое подключение на вход CD тоже уместно, так как позволяет пользоваться чистым аналоговым Pure Direct и держать CD настройки ресивера именно на входе CD - ресивер запоминает последний звуковой режим для каждого входа отдельно.

Цитата
2. Колонки. Логично использовать родные. Но. Комната около 17ти метров. Одна стена, правда, гипсокартон и с аркой в иные 20м.

Для 17м2 вполне подойдет комплект NS9002+NSP9002 напольники не такие кромоздкие но качественные, а полочники у Ямахи можно использовать только с сабвуфером.

Цитата
--по этому подключению вы получите все,кроме САСД. Все остальные форматы пойдут на ура.

Спасибо! Тогда и голову ломать нечего. Поскольку у меня того САСДа нету вовсе.

Цитата
будет примерно тоже самое, как если использовать любой цифровой интерфейс (оптику или коаксиал). В этом случае работает декодер и ЦАП ресивера. Если вы снимаете аналоговый стерео сигнал с DVD то тогда работают ЦАПы плеера. Для пары DVDS1700_RXV1700 не очень принципиально какой вариант из этого выбирать в качестве приоритетного, не смотря на то что ЦАПы в ресивере по лучше, как правило аналоговое подключение на вход CD тоже уместно, так как позволяет пользоваться чистым аналоговым Pure Direct и держать CD настройки ресивера именно на входе CD - ресивер запоминает последний звуковой режим для каждого входа отдельно.

Чёрт! )) В этом форуме постоянно чувствую себя блондинкой. Вот и сейчас впору эдак хлопнуть ресницами и с идиотической проникновенностью сказать нечто вроде "Каааакой Вы умныыыыый" ))
Все-таки нельзя, видимо, объять необъятное...
Уразумел, что ДВД по ХДМИ (вне зависимости от контента), подключать можно спокойно. Обрадовался...

Насчет акустики, - победил серость, скачал каталоги с ОФФа и нашел недвусмысленную рекомендацию
подключать 525 серию к данным девайсам. Наверное так и поступлю. Как полагаете, не много их в мои 17 квадратов?

Цитата
Как полагаете, не много их в мои 17 квадратов?

в самый раз под этот метраж.

а на счет коммутации в процессе эксплуатации многие вещи станут понятными, а так HDMI это самодостаточный вид коммутации, как он впрочем и разрабатывался.

Цитата
а на счет коммутации в процессе эксплуатации многие вещи станут понятными

Вашими бы устами бы.. но надеюс ))

Цитата
а так HDMI это самодостаточный вид коммутации, как он впрочем и разрабатывался.

Вот! Наконец-то производители обо мне вспомнили!

И Виктор, тут такое дело... подруга узрела в каталоге 555...сама не своя сделалась ) же красивые, кругленькие.
Ну, учитывая мои анти-аудиофильские потребности, - отчего бы и нет.
Так вот хочу спросить, если прямо сравнивать 555е и NS9002, ранее Вами рекомендованные, - у каких больше шансов
нестыковки с объемом помещения? Чтобы не гудели и всякое такое. И какие будут меньше..не знаю как сказать..задыхаться, что ли.
Вот ощущение, когда слушаешь на громкости, которой более чем достаточно по
db, а колонки явно не разошлись еще.
Да, и главное, какие менее "музыкальны", ибо разорившись на НАДах, я той музыкальности боюсь очень.
Опять мутно..) Ну уж как есть.

ЗЫ. Скоро надеюсь присоединиться к сообществу ямаховодов!

Цитата
Скоро надеюсь присоединиться к сообществу ямаховодов!
А я рад, что от него ушёл. Каждому своё. Вы ушли от NAD, я пришёл к NAD. Как говорится, если где-то убыло, значит, где-то прибыло.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)