Геннадий Петров. Посмотрел на сайтах эти колонки-симпатичные и характеристики неплохие. Единственное смущает- у них фазоинвертор сзади, а мне надо к стене крепить. А Вы как крепили, к стене или на какие-либо кронштейны? Спасибо!
Алексей Борода
Пользователь
Игорь Олегович Янн Хийесалу
Предлагаю попробовать подключить ресивер к ТВ по компоненту. Вероятно, это исключит upscaling. Если эффект дрожания останется - возможно дело в транскодере ресивера (если он там есть?). Если нет - думать дальше. У самого аппарата нет, так что могу поучаствовать только теоретически.
Янн Хийесалу
Пользователь
По компоненту дрожания нет потому что сигнал не преобразуется, но мне нужно по HDMI так как имеется еще одно устройство, которое подключено к ресиверу через HDMI. А ресивер может конвертировать только аналоговый сигнал в цифровой, а не обратно!
Алексей Борода
Пользователь
Янн Хийесалу
Цитата
По компоненту дрожания нет потому что сигнал не преобразуется
Это и следовало проверить, чтобы убедиться, что дрожание - это не влияние ТРАНСКОДЕРА, к-рый, в случае его наличия в ресивере (чем черт не шутит), мог бы вносить искажения в сигнал. Транскодер - это такая фигня, которая выполняет преобразование NTSC->PAL и наоборот. Судя по всему, его там нет, или виноват не он. К сожалению, исходных данных мало, поэтому приходится высказывать самые невероятные предположения.
Цитата
но мне нужно по HDMI так как имеется еще одно устройство, которое подключено к ресиверу через HDMI
Так я не предлагал оставить компонент навечно, только чтобы проверить...
На AVS проблему вроде решили:
Мысли следующие: 1. Ставите на выходе источника, подключенного к ресиверу по компоненту, минимальное разрешение - 480i или 576i (могут называться 525i и 625i соответственно). Главное, не прогрессив. 2. Смотрите, какое разрешение приходит на ТВ по HDMI. 3. Делаете вывод о том, происходит ли изменение разрешения сигнала при конвертации в HDMI. 4. Смотрите, какое разрешение выхода установлено в меню видеонастройки ресивера. 4а. При установке 720p - любое разрешение источника, кроме перечисленных в п.1, приводит как минимум к двукратному апскейлингу, что может быть нехорошо. 4б. При установке Auto - меняя разрешение источника, делаете вывод, что же под этим Auto подразумевается. Возможно - максимальное разрешение, поддерживаемое ТВ на активном входе, а может просто конвертация без апскейлинга. 5. В зависимости от выводов - настраиваете компоненты так, чтобы апскейлинг выполнялся либо в источнике, либо в ресивере.
И напишите, пожалуйста, существует ли это пресловутое меню видеонастроек в ресивере!!!
Игорь Олегович
Пользователь
Меню видеонастроек действительно существует. Однако ситуацию не меняет. Проблема не решается.
Каким образом поменять выходное разрешение на спутниковом ресивере topfield - не совсем понятно. Таких настроек не обнаружил. Так что советом воспользоваться не могу. Учитывая что проблема не у меня одного, возможно это проблема производителя. В ближайшее время планирую отвезти его в сервис центр, далее по факту. Алексей, еще раз спасибо)
Янн Хийесалу
Пользователь
Секретное меню видео настроек существует, но проблему как уже выше сказано не решает! В спутниковом ресивере Samsung нет настроек видеовыхода по компоненту!
Александр Никонов
Пользователь
Игорь Олегович! Какой ресивер Топфилд Вы имеете в ввиду? Если 7700HSCI или 7710HDPVP, то там вполне доступные настройки выходного разрешения, плюс переключатель на задней панели.
Игорь Олегович
Пользователь
Александр Никонов! К сожалению, имею модель Topfield TF-5010 PVR Masterpiece, так как был нужен жесткий диск, а HDMI модели не имели подобных благ. 7700HSCI или 7710HDPVP имеют HDMI выход, следовательно проблемы не возникло бы вовсе.
Александр Никонов
Пользователь
Игорь Олегович! Вас понял. Да, лучше, конечно, 7710HDPVR. Хороший аппарат, пишет HD замечательно. Правда не без глюков, но это все софтово и временно, надеюсь. Я вот все присматриваюсь к этому Onkyo-605, как он, вообще, Вы им довольны? И, если, не секрет, какую акустику используете? Спасибо!
Алексей Борода
Пользователь
Игорь Олегович
Цитата
В ближайшее время планирую отвезти его в сервис центр, далее по факту.