Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите купить ресивер с нормальной Loudness

Короче был у меня ресивер Пионер, был да сплыл, спалил я его. Всем он меня устраивал кроме одного - отсутствием у него правильной тонкомпенсации. Нет, конечно, кнопочка Loudness у него была, но она просто, тупо, была ещё одним прессетом эквалайзера, то есть она не меняла уровни НЧ и ВЧ в зависимости от громкости сигнала. Тот, кто любит спокойную тихую музыку, поймет, о чём я говорю.
В общем, ремонтировать Пионера я не хочу, надоело средние частоты на низкой громкости слушать, а вот что выбрать надеюсь, вы мне подскажите.
Собственно требования к ресиверу, если не считать тонкомпенсации, у меня достаточно мягкие, это 8 омная нагрузка, ну желательно ещё пульт обучаемый, бюджет… Ну бюджет дело тонкое, если есть аппараты с нормальной тонкомпенсацией за триста баксов - возьму за тириста, если такие только за штуку и выше делают, придётся раскошеливаться.

P.S. Этот пост я разместил позавчера на  «forum.ixbt.com», тогда я даже не мог себе представить, насколько плохо обстоят дела с тонкомпенсацией у современных ресиверов. Одна надежда осталась на настоящий Хай-Энд - Ротель, Аркам ну и т.д.
Вот теперь бегаю ищу владельцев таких аппаратов, может чем они порадуют…
Ессно, ни о каких трёх сотнях $ речь уже не идет, готов выкидывать килобаксы…

митя, ты ж на хоботе вроде б ответ получил ;)

Получил ответ?!!! Ну назови мне хоть одну модель ресивера, которую бы там назвали, и у которого бы была правильно реализованная тонокомпенсация… Они там две страницы на флудили пытаясь разобраться что такое вообще тонкомпенсация и никакой конкретики…
Да бог с ним Хоботом, назови мне ресивер с нормальной тономпенсацией который вообще существует в природе, я так понимаю их, вообще, нет!!!

Цитата
я так понимаю их, вообще, нет!!!

собственно это разве не ответ???

понятно что если ты хочешь ресивер/усилитель с КРГ - то хрен... нет таких... не существует...

пользуйся "миднайт" режимом - альтернатива "лауднессу" более чем !

;)

Ну во-первых, то что нет ресиверов с нормальной тонокомпенсацией это не более, чем моё предположение и твое не обоснованное утверждение…
Во-вторых миднайт и лауднес обьеденяет только то, что они сидят на одной кнопке и ВСЁ!!! У миднайта с лауднесом общего не больше чем у баланса и регулятора тембра. Ну нельзя его использовать для тонкомпенсации, понятно, НЕЗЯЯЯ!!! Достали, просто, этим миднайтом…
Так что бегом учить матчать, ты мне мешаешь. Я на рыбалке, Счас поклёвка начнётся, тех у кого есть ресивер с хорошим лауднесом.

Цитата
то что нет ресиверов с нормальной тонокомпенсацией это не более, чем моё предположение и твое не обоснованное утверждение…

"пилите шура, пилите" (с)

;)))

Цитата
Во-вторых миднайт и лауднес обьеденяет только то, что они сидят на одной кнопке и ВСЁ!!!

рассмешил;)

Цитата
Счас поклёвка начнётся, тех у кого есть ресивер с хорошим лауднесом.

"пилите шура, пилите" (с)

;)))

Тонкомпенсация только у стереоресиверов и стереоусилителей.

Стереоресивер – это что за зверь такой?
Я не против стерео, просто нужно найти модели с нормальной тонокомпенсацией и всё…
Кому ни будь известны модели из ныне выпускаемых?

Цитата
Тонкомпенсация только у стереоресиверов и стереоусилителей.

Абсолютно верно!

Цитата
Стереоресивер – это что за зверь такой?

Примерно вот такой:

http://www.yamaha-online.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=2

search:
Yamaha RX-797 RDS
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)