Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Совсем не "домашний" кинотеатр :)

Ну... в профайлах твиттер, конечно г...но :)
НО!!! весьма хороши мидвуферы.
А для ДК именно диапазон от 800 до 7000 Гц наиболее важен. И Профайлы в ДК звучат весьма натурально и эффектно. А верхом (в этой ценовой категории можно несколько пожертвовать в сторону "красивости" Фокаловского звука)). Жалко, конечно, что Фокалы "скурвились" и перестали ставить титановые твиттеры .
Вообще, Профайлы - это ярчайший пример коммерческого подхода производителя к изготовлению АС (так же и Дали Икон), когда музыкальный потенциал сознательно заведомо ухудшается в угоду старших моделей. У Дали, так вообще !!! просто заменой кроссовера можно практически автоматом перевести АС в старший ряд (Менторы, если не ошибаюсь), которые стоят ровно в три раза дороже...:( Коммерция`с. С Фокалами та же история :(
Моноблоки дешевле 1000$, боюсь только проф серии можно подобрать что то приличное. В бытовухе можно, конечно набрать стереоусей и подключить "мостом" (по два канала на один вход), но это уже крайний выход.

А вот с процессором, тут действительно важно.
Лексиконы, слов нет, хороши. НО за них уже идет переплата. А младшенький слабоват (относительно запрашиваемых денег)... :(
Оптимальнее присмотрется к более молодым да шустрым...:) Кто только пытается войти на рынок.
Например AV-процессор VINCENT SAV-C1. Честно стоит свои деньги...:).
Либо процессор-предусилитель Аudiolab 8000av

"Неправда ваша! Или у вас тракт "никакой"."
...:)
Увы..., даже в сравнении с CD, звучание звуковой дорожки DVD достаточно грустно в силу своей изначальной ущербности :(
(я не говорю за SACD или DVD-аудио, это достаточно экзотические форматы и в данном конкретном случае их, увы, не будет)

Началось все так помпезно...
Купите BBK. там нет переплаты. Дешево и сердито.

Тимур, а у Вас дома стоит комплект Левинсона и поют Сонусы?
Если нет, то тогда Ваши слова просто пустопорожний треп и раскидывание пальцев веером.
А начиналось не "помпезно", и надеюсь продолжаться будет без пустых дешевых понтов. :)

Если человек готов потратить стоимость приличного автомобиля на ДК, то не надо утверждать, что категория приличных автомобилей начинается с Феррари, а Беха Х5 годится только, что бы бабушки за хлебом в ларек ездили.
А я вот, напримар, считаю, что Хонда Аккорд вполне приличный автомобиль.
И если человек на ДК планирует уложиться в его стоимость- это его законное право!!!
Поэтому я стараюсь отнестись к поставленой задаче максимально реально.
(А музыку дома я слушаю через Luxman C-1000+M-4000. И лично меня этот комплект вполне устраивает)

А вообще, хотелось бы услышать реальные предложения или комментарии конкретных аппаратов.
Например: если Vincent SAV-C1 - фи..., то почему?
Комментарии технических решений.
Эмоциональные рассуждения на тему, что всё, что дешевле ХХХk$ - это фуфло НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

А ваши слова про переплату тоже пустой треп. У меня все поет как вы и сказали.  

Я очень рад за Вас и Ваши финансовые возможности...:)

Насчет формирования стоимости AV - аппаратуры, это ИМХО.

Теперь к реалиям: планируемый бюджет
1) DVD-проигрыватель - 2...3k$
2) AV-процессор-предусилитель - 3...4k$
3) моноблоки-мощники  - 1...1.5 k$
4) АС + 2 саба  - 10...12k$
5) проектор+экран - 8...12k$
6) на прочую комплектуху ещё  - 2...3k$

Итого, на круг 30...40k$
Из этого и стоит исходить.  

Моноблоки за 1500, а на комплектуху, т.е провода 3000. Нормальный расклад.  

ДВД - 1000$.
Процессор 4000
Усилитель 5000
Акустика + 1 саб 12000
Проектор экран 10000
Провода 1000
Итого 33000

По моноблокам: на фронты можно и чуток посерьёзнее. А прочая окружающая лабуда особого внимания не стоит :) ИМХО
А что,ни один моноблок за 1,5k$ не стоит внимания и не "звучит"?

В комплектухе, кроме AV- проводов ещё и крепёж, силовая проводка, сетевые стабилизаторы, возможно разделительные трансы (на что денег хватит).
Да и проводов куча получается.

по п.16
ОК!
Только саба надо ДВА. Проще НЧ "стояки" размазать.
Ваши предложения?
По АС тоже обсуждаемо...:)

ДВД любой современный с HDMI и оптическим или коаксиальным выходом. Тот же денон или ямаха.
Процессор лексикон или classe даже самой низкой линейки.
Усилитель лексикон. 5 каналов. или тот же классе. Дизайн тоже немаловажная штука. Колонки B&W по моему мнению в кино хорошо подходят. Проектор Sony vw60, экран серый. Саб велодайн.
Модели не буду писать. Некогда. Но подобрать по цене и сами сможете.

на 10
если твитер г-но заведомо, зачем брать? ну да ладно, человек выбрал...
и еще, ИМХО за проц. тем более УМ лексикон "переплаты" какраз нет, аппараты с высочайшим потенциалом!

и вообще странно читать про нежелание переплаты при бюджете в 30-40т у.е., в то время, когда люди cчитают что переплата, это 500у.е. за двд...

и почему вас все время к моноблокам тянет? при цене в 1000у.е. еще столько денег вкладывать в корпуса??:)
один грамотно сконструированный многоканальный мощник абсолютно не хуже ИМХО...

на 14
ИМХО
акустика Профайл и к ней
http://www.globalaudio.ru/id301-11-1-22-0.shtml
двд взять за 1000-1500, а потом Блу-Рей плеер докупить, ХД-ДВД...
система с большим комутационным потенциалом, и современным оснащением...

или
более класический вариант
акустика B&W 804S+HTM3+805S+ASW825 (или 2 саба)
проц. Classe SSP300+ УМ Classe CА 5100+двд трансппорт CDT-300 (а когда появится мультиформатный ХД-плеер докупить еще и его)...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)