Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Совсем не "домашний" кинотеатр :)

"... для чего такие деньги тратить на дом.кино..."

Для универсальности тракта. Что бы была возможность и музыку послушать, и кино...
А вообще, на приличных качественных записях DVD, звук важен не менее, чем прочие составляющие.
Например в "Парке Юрского периода" ощущение ночного леса (это когда динозавер вылез) именно звуковой картинкой передается весьма реально.
К сожалению 99% фильмов  с т.н. сурроундом весьма халтурно к этому подходят. В основном звук стерео+центр на диалоги. И три-четыре раза за фильм попытки звуковых "спецэффектов" типа взрывов, катастроф и прочей лабуды.
Хотя, по моему мнению, полноценное ощущение пространства вокруг, звуков природы, да в конце концов, просто тишины в пустой квартире гораздо ценнеё банальных "БУХ". Хотя атака на японский флот в "Перл-Харбор" получилась весьма эффектной.

Но это отвлечение...
Посмотрел процессоры "Лексиконы".
Впечатление очень неоднозначное...:)
Знаете... как от старенького "МЕРСЕДЕСА".
Прекрасная машина, комфортная, удобная, идет по дороге, как пишет....
НО... старый силюшник, нет навигации, туповатый кондиционер и т.д.
Т.е. (поясняю мысль) "Лексиконы" хороши именно как звуковые AV-процессоры. Хотя отсутствие у "младшенького" балансного выхода - это огромный минус...:(
А в части видео, увы, "лексиконы" подотстали этак года на три-четыре. А в AV-технике это весьма много.
Насчет коммутации видеосигналов я вообще молчу.
Хотя, может, я и ошибаюсь...:)

По Sony VW-60, всё хорошо. Только один "косячок" портит картину: переключение формата экрана только на проекторе. А если он будет висеть на высоте 4 м., то не слишком удобно :(

Посмотрим B&K Ref50 s2, что за зверь...

Цитата
Для универсальности тракта. Что бы была возможность и музыку послушать, и кино...
А вообще, на приличных качественных записях DVD, звук важен не менее, чем прочие составляющие.
Например в "Парке Юрского периода" ощущение ночного леса (это когда динозавер вылез) именно звуковой картинкой передается весьма реально.

Оно же (кино это) записано в DD, т.е. аудио там жато-пережато зачем для этого 30-40 косарей мне наверное не понять, может когда Блю-рей пойдет массово в продажу с HD audio форматами вот тогда я может проникнусь таким трактом:))).

А есть на рынке версия "супербит" :)
У них со звуком чуток получше.
А из 30 килобаксов на процессор реально падает 10-15% стоимости. Причем именно на качественную обработку сурроунд-звучания в них сидит примерно треть функций.
Так что заплатить штуку-другую за возможность получения более качественного DVD звука - это не так дорого.
Причем, скажу по секрету :), хороший цап, если из г...на конфетку и не сделает, но всё равно сможет "вытащить" чуток побольше, чем плохой. А для ушей этот "чуток" достаточно заметен!
Ухи, они вообще, самый точный измеряметр...:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)