Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

звуковой проэктотр

в небольшой комнатке хочу устроить "театрик",места мало,подумал о проэкторе,в маге пытался слушать яму,но впечатления не произвело,может дома по другому будет звучать или стоит лучше навесить сателиты с сабиком,хотя возиться не охота!?комната 10м кв.
Время-главная ценность!

стоит лучше навесить сателиты с сабиком

будьте любезны,аргументируйте совет.
Время-главная ценность!

Мне кажется очень непросто прогнозировать как проектор отработает такую маленькую комнатку. А вообще в 10 метрах я бы делал стерео, ну или действительно оч. маленькие саттелиты.

стерео маловато будет,хочется объему побольше,хотелось бы узнать мнение тех,кто пользовал эту штуку вообще,и в малом помещении в частности.
Время-главная ценность!

Если просто теоретизировать, то много вопросов возникает.
По идее, лучше всего эти проекторы ведут себя в "идеально" прямоугольной комнате, с минимумом мебели и хорошими отражениями от стен (чтоб хорошо "тыловые" звуки отражались).
Но комната с хорошими отражениями, боюсь, звенеть начнет, к тому же наверняка мебели в ней не одно кресло посредине, а чуть поболее. Насколько хорошо это все ямаховский процессор обработает, не понятно. В идеале, надо брать "на прослушку", а то велик шанс хорошенько "попасть" с этим делом.

а идеально прямоугольная,это какая,вы случайно не квадрат имели в виду? она в принципе квадратная,но один угол имеет выступ(шахта вентиляции),поэтому проблем со стоячими волнами и интерференцией нет,я проверял,просто хотелось бы услышать мнение владельцев,ну или кто слушал "это" в домашних условиях,кстати там настроек море,вроде под любое помещение можно подогнать,а мебель есть,но немного,диванчик,небольшой шкаф да пара полок с книгами.
Время-главная ценность!

У меня  YSP-1100.
Аппарат очень интересный, покупался специально для моей берлоги - порядка 15кв.м., установлен в поперечном направлении, под плазмой. Именно, что хотел избежать многочисленных громкоговорителей, т.к. и музыкальные колонки стоят, и студийные мониторы к звуковухе.
Стены голые, три окна, одна стена - книжные полки, есть закоулки.
Звучит достойно, не раздражает, пространственный эффект - на удивление. Баса хватает, хотя для кино мне бас не нужен. Музыка - другое дело, у меня Cerwin-Vega.
Единственно, нужно учитывать, что на малой дистанции (у меня - метра полтора-два) ширина эффективной зоны невелика. Я настроил на свое постоянное место, но полметра в сторону - и эффект снижается или пропадает. В магазине слушать бесполезно, т.к. нужно каждый раз настраивать на конкретное помещение и на свою позицию.
В большом зале аппарат игнорирует отраженные волны и переключается только на прямое излучение, поэтому стереоэффект снижается. В обычной комнате получается намного лучше.

Прицеливаюсь на YSP-40D.

Цитата
а идеально прямоугольная,это какая,вы случайно не квадрат имели в виду?
Нет не квадрат. Прямоугольник. Но, в принципе, Вам уже реальный владелец все более менее толково рассказал....

на7. вася огромное спасибо за подробное описание.в моем случае метраж еще меньше,и возможно звук будет еще объемнее и сочнее?расстояние будет2,7м. если не секрет,сколько обошлась  1100?
Время-главная ценность!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)