Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Denon AVR 4308 Ci реально пошел в продажу

Ни то и ни другое, Возмите Onkyo TX-SR 875 за нормальные деньги. Он в продаже вроде как со следующей недели. В Америке сравнивал его с 4308, так по звуку Денон полный отстой.

На какой акустике?

Klipsch RF-7 основное т.к. у меня такая, а так еще пробовали B&W 801 (из тяжелых акустик), полочники B&W805S, классические DALI HELICON 400, MA Reference Gold 20, и как эксперимент living Voice Air Scout огромная рупорная акустика огромной стоимости (52000 долл.). Мне было интересно за что такие деньги? И так и не понял. Картина везде одна и таже. Онкио обыгрывает и по детальности, и по точности сцены, а самое главное по динамике и живости, Денон как бумбокс. А после того как сняли крышку с него - стало ясно. Слишком много надо было впихнуть перефирии, и не хватило места для адекватного такому аппарату, блока питания и мощников. К сравнению, при средней выходной мощности в 20 ватт (2 канала-стерео) потребление Онкио 110 ватт (среднее) Денона -60 ватт, при максимальной мощности (режим 5.1 т.е. 5 каналов) Онкио потребляет 1400 вт. Денон 680 ватт. Вот и разница по динамике налицо, ведь ничто из ниоткуда не берется.

Спасибо, тест мне кажется весьма убедительным, а по поводу
-- living Voice Air Scout огромная рупорная акустика огромной стоимости (52000 долл.). Мне было интересно за что такие деньги?
Так "формы" в изготовлении трудны, но на качестве так сильно , очевидно, не сказывается.

Акустика Canton Ergo верх линейки 9-летней давности.Пережила 3 ресивера переживет и четвертый,менять не собираюсь.Для меня на первом месте функционал,первый критерий не менее трех входов HDMI.
Ну Яма уже отпала,Onkyo не нашел пока.Кстати ценник у нас:
Яма2700-1800 есть живьем,Denon4308-2600 ориентировочно сентябрь и ето все в евро.

Я думаю что 4308 в сенябре не будет т.к. его пока даже в европе нет, а Онкио, сегодня узнавал, уже в Москве на таможне. Модели до 875 включительно, 905 будет только в конце сентября. А в европе 875 уже в полный рост цена 1250 евро (средняя).

--Онкио потребляет 1400 вт
Впечатляет, утрёт многим очкавтирателям. Многие здесь на форуме "очнутся" от своих "восторгов" о ресах в 500-600вт потребляемой. Настоящий звук в ресх начинается от 1000вт. У меня например в пике 2200вт. Так это звук , а не булькание. Надеюсь Онкио в новой "редакции" понравиться. Не терпиться сравнить.

Цитата
К сравнению, при средней выходной мощности в 20 ватт (2 канала-стерео) потребление Онкио 110 ватт (среднее) Денона -60 ватт, при максимальной мощности (режим 5.1 т.е. 5 каналов) Онкио потребляет 1400 вт. Денон 680 ватт. Вот и разница по динамике налицо, ведь ничто из ниоткуда не берется.
Слава, кто делал эти измерения и с помощью чего? Как измерялась выходная мощность (20 ватт на канал), как измерялась при этом потребляемая? В онкио может быть выставлен больший ток подмагничивания, этим и обьясняется большая прожорливость при низком уровне громкости, но этот факт сам по себе не гарантирует лучшего звучания. Что касается 60 Ватт потребления денона при выходной мощности 20 Ватт х 2, то это маловероятно. 7-ми канальный ресивер в классе AB напичканый разными DSPs/DACs не в состоянии быть настолько эффективным (67% КПД).
При этом я сильно сомневаюсь что транс в онкио, ровно как и в большинстве других AV ресиверов, расчитан на максимальную выходную мощность на всех каналах одновременно. Достаточно посмотреть на фотографию задней стенки чтобы убедиться что максимальный ток на который он расчитан меньше 10А.
http://www.us.onkyo.com/model.cfm?m=TX-SR805&class=Receiver&p=i
Если хочется иметь аппарат "с запасом", то нужно смотреть в сторону отдельных/выносных культуристов (Adcom, Parasound и пр...).

Я же писал, что все делалось на скорую руку, т.к. я в штатах был совсем по другим делам. Делал мой друг американец, с помощью универсального устройства фирмы Fisher, что-то типа осциллограф, ваттметр, вольтметр, амперметр, звуковой генератор и все в "одном флаконе". Поэтому и погрешности могут быть немалые. Просто хотелось общую тенденцию выявить.

2 Слава Васильев!

как раз озадачен вопросом выбора под Клипши (только серия 5) Denon 4308 или Onkyo 905.

Есть ли разница между просто 4308 и 4308 Ci?

Denon , судя  по вашим постам, разбит Onkyo по качеству звучания. Onkyo с Москве найти с нормальной прошивкой (не глючной)  1.06 не найти.

Ресивер покупается как для звука (джаз, блюз, рок, классическая музыка), для HD - BluRay.

Постом раньше увидел что дома у вас и 4308 и 875.

Что же все таки посоветуете? Акустика Клипш 5 + тыловая акустика Клипш, комната 30 м2.

Заранее сенкс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)