Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подскажите плиз про Dolby TrueHD и DTS-HD

Цитата
Кстати, что за диск, на котором Вы True HD с LPCM-ом сравнивали? Тоже хотел бы сравнить, но в своей коллекции таких не узрел, чтоб оба варианта присутствовали...
Диск где это можно сравнить Dave matthews and tim reynolds Live at radio city там есть дорожка PCM и True HD причем последняя 96/24 bit что само по себе редкость. А из плееров котрые способны вывести нормально ВСЕ новые форматы пока в доступе два на американском рынке Panasonic 30 и pioneer BDP 95FD. Последний у меня благополучно работает в паре с Denon 4308Ci. Звучек просто супер. Концерт Queen  в формате DTS HD Hi Res 96/24 неподражаем.  

Цитата
А из плееров котрые способны вывести нормально ВСЕ новые форматы пока в доступе два на американском рынке Panasonic 30 и pioneer BDP 95FD
Но оба выдают все форматы только в битстриме по HDMI, и ни один не декодирует все форматы. :(
Европейский аналог последнего, если не ошибаюсь, Pioneer BDP-LX70A? Все на него облизываюсь...

Не совсем аналог, так же как Денон 4308 американский и "убогий" европеец.

Вах! Кругом враги!
А в чем заключается убогость европейца Pioneer BDP-LX70/A по сравнению со старшим братом?

Цитата
Вообще говоря, те, кто уже реально использует декодирование новых форматов в современных ресиверах, очень довольны и отмечают, что разница между Doby True HD (DTS HD MA) и старыми добрыми DD или DTS очень заметна.
а это тут причем
это и без сравнения понятно

Вот увидел знакомые циферки
Цитата
и True HD причем последняя 96/24 bit что само по себе редкость
И решил полюбопытствовать.
Вот слушаю диск Genesis записанный в DTS 96/24 с потоком в 1536 kbps и возникает вопрос =ЧЕМ *True HD причем последняя 96/24 bit *-отличается от того, что я сейчас слушаю ??????

[small]Отредактировано: 05-02-2008, 12:48[/small]

Цитата
ЧЕМ *True HD причем последняя 96/24 bit *-отличается от того, что я сейчас слушаю ??????
битрейтом и сжатием без потерь  

То-есть
True HD 96/24 bit -идет без сжатия ,а DTS 96/24 bit идет весь пережатый и битрейд никуда не годный ??????????

Ну зайди на сайт Долби  и прочти сам полную информацию по новым форматам и их отличию от старых ! Кратко -как я сказал . То же для ДТС -ХД МА  и ДТС -ХР по сравнению с простым ДТС . Так и пишут : бит в бит с  студийным мастером !

Цитата
Так и пишут : бит в бит с студийным мастером !
--Одним словом,звук носит практически характер живого исполнения/исполнителя/оркестра/и т.д.=Круто.
Осталось найти колонки,способные воспроизвести живой звук(по приемлемой цене)

А ничем. Чуть другой принцип но те же яйца только в профиль.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)