Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

подскажите плиз про Dolby TrueHD и DTS-HD

Цитата
Вы же не сравнивали с нормальным декодированием Dolby True HD через ресивер.

Вообще говоря, те, кто уже реально использует декодирование новых форматов в современных ресиверах, очень довольны и отмечают, что разница между Doby True HD (DTS HD MA) и старыми добрыми DD или DTS очень заметна.
Но выто пишете не об этом а о сравнении старого и нового
которое и так не нуждается не в чьих комментариях

Первое предложение относилось к тому, что Вы сказали, что без разницы LPCM и DD True HD.

Все остальное относилось к тому, что Вы предлагали PS3 автору ветки не взирая на то, что она не поддерживает DTS HD MA. А я своим ответом пытался подчеркнуть важность всех новых форматов и указать на то, что не стоит вот так запросто "херить" DTS HD MA.

P.S. Кстати, послушал вчера чуть-чуть 5-й элемент в DD True HD. Карашоооо!!!
На выходных, если получится и не лень будет, посравниваю с LPCM с того же диска.

Цитата
посравниваю с LPCM с того же диска.

Меня лично именно это особливо интересует- ждемс.

Цитата
На выходных, если получится и не лень будет, посравниваю с LPCM с того же диска.
вот здесь есть сравнение обеих дорожек. http://www.blu-ray.com/movies/movies.php?id=456&show=review
А здесь пишут что Dolby TrueHD 20бит против 16бит на PCM. В предыдущей ссылке говорилось о 16битной версии Dolby TrueHD. Насколько я знаю в штатах было всего два релиза. Оба ремикса с AVC кодировкой.
http://bluray.highdefdigest.com/fifthelement_remastered.html

товарисчи, сорри, DTS/DD есть суть компрессия - слвтлн почти МРЗ, с вариациями... например DD есть сжатие /неменяемое/ в 96kbps (с потерями (читай МРЗ!!!) на канал... а DTS суть есть формат без ограничения коэффициента сжатия (можно предположить - типа VBR).

а битность зависит от ЦАП на Вашем устройстве

да и по сути она нах нужна, тк 16 на 2 канала хватало завсегда.

2 23
"TrueHD 20бит против 16бит PCM". нефиг сравнивать. сравним хуй с пальцем.

насичёт битности есть исчё туева хуча вариаций... а как насичёт цифр с плавающей точкой, а? это типа те, у которых точка плавает :)... но опять см. выше, т.е. важно только для (звуко)инжениринга.

Погонял чуть-чуть "Пятый элемент" (ремастированный) и "Человек паук 3" для сравнения звука в LPCM и DD True HD.
На Пятом элементе разница, на мой слух, весьма незначительна. DD дорожка чуть погромче, а так что-то кардинальное в различиях заметить не удалось.
На ЧП3, ну может, чуть получше DD True HD. Сравнивал начало 5-го эпизода, где главный герой с героиней валяются на паутине. Эпизод начинается с показа моста и такого "мягкого звукового удара". Показалось, что в DD True HD слышно чуть больше обертонов.
Но, в общем и целом - да, кардинальной разницы нет. Думаю, что если обе дороги будут делаться в одинаковом разрешении и с одинаковым старанием, результат будет близким к идентичному.
Однако, постольку поскольку LPCM присутствует не на всех дисках (там где будет DTS HD MA, почти наверняка не будет LPCM - скорее всего они вместе просто не поместятся на диск), все равно стоит подбирать вариант со всеми декодерами либо в плеере, либо в ресивере.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)