16.
| Цитата |
|---|
| известны своей любовью к вложениям в мертвые форматы. Betamax, DAT, microDV, SACD, частично D8, теперь BR |
19.
| Цитата |
|---|
| 8/Hi8/D8 - упрямое желание продавать только свое. |
Возможно. Но вспомним, что «IBM» «погибла» в смысле монопольного снимания сливок, открыв архитектуру «IBM-РС» всем, кому не лень (скоро стала «одним из», а потом и была оттеснена с первых мест).
22.
| Цитата |
|---|
8/Hi8/D8 - упрямое желание продавать только свое Опять же… в своем потребительском секторе миниатюрных камер - они обеспечивали ЛУЧШЕЕ качество по сравнению с конкурентами... |
Опять же, не довелось поснимать и посмотреть D8 («перескочил», после VHS-С, Videо8, Super-VHS сразу на 1CCD «mini-DV», потом на 3CCD «DVCAM»). Но до D8 до сих пор жив для тех, кто и снимает на него, и, главное, свободно воспроизводит записи Videо8, из-за чего D8 и стал привлекательным для многих.
А вот никакого превосходства соответственно Videо8 над VHS, Videо Hi8 над Super-VHS мне за годы заметить не удалось. Другое дело – подлинный скачок в качестве видеоизображения Super-VHS (Videо Hi8) по сравнению с VHS (Videо8).
«Mini-DV» вообще не из ряда сравнения с Videо8 – VHS.
23.
| Цитата |
|---|
| Betamax в 80-х вчистую проиграл VHS, хотя и был немного лучше по качеству. |
24.
| Цитата |
|---|
хотя и был немного лучше по качеству. Я бы не сказал что "немного". Однозначно лучше. Практически по всем параметрам. Да - проиграл. |
Проигрыш Бетамакса формату VHS не в первый раз затрагивается на форумах. Я уже писал, что мне неизвестно, почему. Кассета была немного компактнее. А цены, кстати, по тогдашним каталогам, практически такие же. Кстати, представлены они с VHS (JVC) в 1975 г. были практически одновременно.
Но мне Бетамакса посмотреть не довелось. Личного впечатления нет.
26.
| Цитата |
|---|
Они выбрали как всегда ЛУЧШИЙ формат Для массового производства они выбрали VHS, 8мм и miniDV. Потому что они оказались оптимальней для народа по соотношению качество/цена. |
Про miniDV кто-то остроумно заметил, что тут маркетологи продешевили – отдали за «смешные деньги» на любительский рынок профессиональный (облегчённый) цифровой формат… Подписываюсь. Правда, малогабаритный «DVCAM» остался в своей нише, продаётся по нормальным деньгам репортёрского сегмента…