RGB там действительно есть, но я решил, что это будет уже пальба из пушек по воробьям: пропускной способности S-Video за глаза хватит для полноценного отображения картинки с LD (420 линий). Да и потом, я рассчитывал на то, что буду оцифровывать некоторые диски, а RGB к видеоконвертеру подключить будет невозможно (если только это не дорогой конвертер). И ещё: RGB на этом аппарате работает только в NTSC.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по LD проигревателю Pioneer CLD-D515
|
21-01-2008 12:16:46
|
|
|
|
|
|
23-01-2008 02:07:40
1. примеры ? с чем сравнивали и на чём ?
я почти все свои LD-диски продал ибо качество по сравнению с фирм. ДВД поганое ((( 2. моя Тошка 275 тоже NTSC не пишет, ну а мне и не надо уже ) |
|
|
|
|
|
23-01-2008 12:01:16
|
|||
|
|
|
|
25-01-2008 01:27:40
даже на дисках с отличной картинкой выпуска после 92 года (например концерт-трибьют памяти Фредди Меркьюри или ремастированный "Парк Юрского Периода") присутствует явный цветовой шум, мерцание, дрожание параллельных линий и недостаточно чёткости
на 100 Гц тв 29" Панасе приходилось включать шумодав (терялась цвет. насыщенность и ещё больше снижалась чёткость), после покупки плазмы смотреть стало явно неприятно... на пиратских двд-дисках и вмеру сжатых рипах mpeg4 этого нет, а фирм. двд показывают просто отлично у меня плазма Филя 42PFP5332/10 и двд-рекордер Тошка D-R275KR, подключение по компоненту недорогим шнурком (к Панасу подключал так же). |
|
|
|
|
|
25-01-2008 12:20:44
Недавно смотрел на 63 см "Бешеных псов" (копия на проф. ленту S-VHS) - всё было прекрасно.
Попробовали бы Вы достать на "фирменных" DVD некоторые LD-релизы! Шоу Эда Салливана (6 LD), большая коллекция Фрэнка Синатры (тоже 6 LD)... Не получится! Некоторые старые фильмы можно найти только на LD. DVD всё-таки коммерческий формат, а LD делали ещё и "для души", т.е. как надо. Разумеется, был брак, но это считанные проценты от всего гигантского количества наименований на LD. |
|
|
|
|
|
26-01-2008 00:54:26
не пишите чего не знаете, ок ?
LD такая же коммерция, в США и Японии их штамповали миллионами копий диски до 90-х годов ничем от видеокассет не отличались по качеству (фирменных ессно и со стереозвуком), смотреть LD на ящиках меньше 1 метра - просто глупо, никакого преимущества там не увидишь даже под микроскопом "для души" если уж так говорить выпускались Hi-Vision LD (вы хоть знаете о таких ?), вот тут ещё можно снимать шляпу то что некоторые фильмы, муз. программы и проч. не выпущены пока на ДВД - вопрос времени, да и мало любителей подобных редкостей про брак я даже и не упоминал, хотя масса ПАЛовских дисков является откровенно бракованными ДВД уступает лишь по звуку, да и то надо иметь хай-енд систему чтобы ЯВНО кайфовать от несжатого звука к тому же на большинстве LD-дисков с музыкой звучание НАМНОГО хуже чем на СД ну а преимущества BR и HD просто очевидны, так что LD - фтопку ! |
|
|
|
|
|
26-01-2008 01:12:01
И все-таки - не надо LD "фтопку":-))))))))))) А то я уже денежку отложил, себе по случаю Pioneer CLD2950 прикупить и диски кое-какие к нему! |
|||
|
|
|
|
28-01-2008 01:19:04
Роман Шкарупов
за сколько берёте Pioneer CLD2950 ? я могу предложить модель получше, а именно D925 - у него в отличие от CLD2950 есть цифр. пауза, ускоренные и замедленные перемотки в обе стороны на любых дисках, выход звука AC-3, быстрый автореверс, намного удобнее пульт и т.д. аппарат в идеале, несколько лет вообще пролежал в коробке, документы, чеки и проч. в придачу отдаю дорогой кабель S-Video (50 уе примерно) плюс несколько дисков с музыкой осталось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020