Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Вопрос по LD проигревателю Pioneer CLD-D515

RGB там действительно есть, но я решил, что это будет уже пальба из пушек по воробьям: пропускной способности S-Video за глаза хватит для полноценного отображения картинки с LD (420 линий). Да и потом, я рассчитывал на то, что буду оцифровывать некоторые диски, а RGB к видеоконвертеру подключить будет невозможно (если только это не дорогой конвертер). И ещё: RGB на этом аппарате работает только в NTSC.

RGB лучше S-Video и намного !
а оцифровывать зачем ? у вас какие-то редкие диски ? а то на ДВД вроде уже всё выпустили...
кстати для оцифровки лучше подобрать хороший двд-рекордер имхо - некоторые пишут и NTSC и RGB через СКАРТ.

Цитата
а оцифровывать зачем ? у вас какие-то редкие диски ? а то на ДВД вроде уже всё выпустили...
Выпустили почти всё и не в таком хорошем качестве, как на LD.

Цитата
кстати для оцифровки лучше подобрать хороший двд-рекордер имхо - некоторые пишут и NTSC и RGB через СКАРТ.
Моя Тошиба не пишет NTSC.

1. примеры ? с чем сравнивали и на чём ?
я почти все свои LD-диски продал ибо качество по сравнению с фирм. ДВД поганое (((
2. моя Тошка 275 тоже NTSC не пишет, ну а мне и не надо уже )

Цитата
я почти все свои LD-диски продал ибо качество по сравнению с фирм. ДВД поганое (((
В чем именно заключается эта "поганость"? Поделитесь наблюдениями, а то существует множество обратных мнений!

даже на дисках с отличной картинкой выпуска после 92 года (например концерт-трибьют памяти Фредди Меркьюри или ремастированный "Парк Юрского Периода") присутствует явный цветовой шум, мерцание, дрожание параллельных линий и недостаточно чёткости
на 100 Гц тв 29" Панасе приходилось включать шумодав (терялась цвет. насыщенность и ещё больше снижалась чёткость), после покупки плазмы смотреть стало явно неприятно...
на пиратских двд-дисках и вмеру сжатых рипах mpeg4 этого нет, а фирм. двд показывают просто отлично
у меня плазма Филя 42PFP5332/10 и двд-рекордер Тошка D-R275KR, подключение по компоненту недорогим шнурком (к Панасу подключал так же).

Недавно смотрел на 63 см "Бешеных псов" (копия на проф. ленту S-VHS) - всё было прекрасно.

Попробовали бы Вы достать на "фирменных" DVD некоторые LD-релизы! Шоу Эда Салливана (6 LD), большая коллекция Фрэнка Синатры (тоже 6 LD)... Не получится! Некоторые старые фильмы можно найти только на LD. DVD всё-таки коммерческий формат, а LD делали ещё и "для души", т.е. как надо. Разумеется, был брак, но это считанные проценты от всего гигантского количества наименований на LD.

не пишите чего не знаете, ок ?
LD такая же коммерция, в США и Японии их штамповали миллионами копий
диски до 90-х годов ничем от видеокассет не отличались по качеству (фирменных ессно и со стереозвуком), смотреть LD на ящиках меньше 1 метра - просто глупо, никакого преимущества там не увидишь даже под микроскопом

"для души" если уж так говорить выпускались Hi-Vision LD (вы хоть знаете о таких ?), вот тут ещё можно снимать шляпу

то что некоторые фильмы, муз. программы и проч. не выпущены пока на ДВД - вопрос времени, да и мало любителей подобных редкостей

про брак я даже и не упоминал, хотя масса ПАЛовских дисков является откровенно бракованными

ДВД уступает лишь по звуку, да и то надо иметь хай-енд систему чтобы ЯВНО кайфовать от несжатого звука
к тому же на большинстве LD-дисков с музыкой звучание НАМНОГО хуже чем на СД

ну а преимущества BR и HD просто очевидны, так что LD - фтопку !

Цитата
"для души" если уж так говорить выпускались Hi-Vision LD (вы хоть знаете о таких ?), вот тут ещё можно снимать шляпу
Знаем, знаем и даже в этой ветке обсуждали этот формат (Muse), всего страничку назад!
И все-таки - не надо LD "фтопку":-)))))))))))
А то я уже денежку отложил, себе по случаю Pioneer CLD2950 прикупить и диски кое-какие к нему!

Роман Шкарупов
за сколько берёте Pioneer CLD2950 ?
я могу предложить модель получше, а именно D925 - у него в отличие от CLD2950 есть цифр. пауза, ускоренные и замедленные перемотки в обе стороны на любых дисках, выход звука AC-3, быстрый автореверс, намного удобнее пульт и т.д.
аппарат в идеале, несколько лет вообще пролежал в коробке, документы, чеки и проч.
в придачу отдаю дорогой кабель S-Video (50 уе примерно)
плюс несколько дисков с музыкой осталось.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)