Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

"Испорченная" комната

Евгений Баранов на18
+1. Супер.

два сабвуфера, правильно настроенных и размещенных, конечно, предпочтительнее одного ввиду лучшего, более равномерного распределения низкочастотной составляющей по КДП. это вроде одна из рекомендаций THX.

Итак, согласно рекомендаций участников этой темы вытащил сабвуфер наполовину из-за угла стенки, и решил перепроверить установки по УПАО. До этого настраивал в "темную" без телевизора, а сейчас подключил и ТВ. Преамбула всего этого такова, что на время ремонта (3 месяца) вся техника была вывезена из квартиры и сейчас на скорую руку была подсоединена, я уже что куда включать и как настраивать подзабыл. Тембры ВЧ и НЧ под лицевой панелью реса вывел в 0 дБ. Оказалось что у меня 2 ошибки по подключению: саб и тыл в противофазе. Устранил, включил тембры под панелью реса на +6 дБ, громкость саба на "мах", поставил СА-СД сел на место прослушивания и -о чудо! - низ вернулся ко мне, не такой глубокий правда как в середине комнаты, но это уже что-то! Другие форматы еще не испытывал, т.к. было уже поздно (сосед психический).  Да и с размерами комнаты я сильно загнул (вчера перемерил) - реально 5.6х2.8 - вот уж выдал желаемое за действительное!!!

Цитата
два сабвуфера, правильно настроенных и размещенных, конечно, предпочтительнее одного ввиду

Чтобы грамотно подключить 2 сабвуфера на ресе должно быть 2 выхода для них - так или нет?
Подключение 2 сабов (3х!) к одному выходу снижает общее входное сопротивление в 2 (3) раза при условии что оно у всех сабов одинаковое. Мне кажется что УПАО не сможет интерпретировать больше одного саба.

два сабвуфера, правильно настроенных и размещенных, конечно, предпочтительнее одного ввиду лучшего, более равномерного распределения низкочастотной составляющей по КДП. это вроде одна из рекомендаций THX.

2 плохих саба не будут играть как 1 хороший!что за иллюзии?
опять же что считать плохим сабом?если у саба мало мощности и он не дает необходимого давления,то смысл есть поставить такой же второй,а если артикуляция баса не о чем то хоть 5 ставь кроме гула и давления(в лучшем случае,а то они могут и гасить друг друга) ничего не будет

Чтобы грамотно подключить 2 сабвуфера на ресе должно быть 2 выхода для них - так или нет?

у многих моделей сабов есть выход по низкому уровню для подключения 2 саба

включил тембры под панелью реса на +6 дБ, громкость саба на "мах", поставил СА-СД сел на место прослушивания и -о чудо! - низ вернулся ко мне, не такой глубокий правда как в середине комнаты, но это уже что-то!

извращенец!кто тембрами корректирует неправильную установку акустики?зачем саб на всю выкрутил?чтобы он скорее помер?на любой усилительной технике номинальная мощность достигается положением ручки громкости на 12 часов!вот так и палят колонки,а потом ругают производителя что барахло делают!научиться правильно эксплуотировать технику нужно!

Цитата
достигается положением ручки громкости на 12 часов!вот так и палят колонки,а потом ругают производителя что барахло делают!научиться

Чует мое сердце что нет на рукоятке громкости его реса 12 часов:).

Цитата
у многих моделей сабов есть выход по низкому уровню для подключения 2 саба
Это что, шлейфом что-ли?

Цитата
научиться правильно эксплуотировать технику нужно!
Я не извращенец, мне просто низких не хватает! А что ему будет, если он работает без искажений и перегрузки? Установка ручки громкости на МАХ равносильна увеличению входного линейного сигнала, который я в данном случае не трогаю.  

Цитата
там их уместилось три штуки:), но каждый на своем бухающем месте
Евгений, как у Вас чисто по русски получилось: 3 саба бухАют под одну песню!:-)) А как они соединены - все последовательно или параллельно?  

Чует мое сердце что нет на рукоятке громкости его реса 12 часов:).

а шкалу пополам поделить не пробовал?трудная задача конечно,но можно матеметика попросить
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)