Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

"Испорченная" комната

//Чтобы грамотно подключить 2 сабвуфера на ресе должно быть 2 выхода для них - так или нет?

Скоро 863-ья яма появится, у неё два выхода на саб.))

Это что, шлейфом что-ли?

пара выходов RCA.

Я не извращенец, мне просто низких не хватает!

темброблок извращение!его в приличную технику почему почти не ставят?тембр на свой вкус подбирают усилком,колонками,кабелем.
А что ему будет, если он работает без искажений и перегрузки?

на повышенном уровне громкости еще как слышно!

Установка ручки громкости на МАХ равносильна увеличению входного линейного сигнала, который я в данном случае не трогаю.

делитант!у некоторых сабов низкая чувствительность по входу,для этого и стоит регулировка в ресе!

Цитата
делитант!у некоторых сабов низкая чувствительность по входу,для этого и стоит регулировка в ресе!
Да нет дИлетант это Вы, регулировка в ресе стоит для выравнивания уровня звукового давления от всех колонок в точке прослушивания, который зависит от расстояния до колонок и акустической обработки помещения.

регулировка в ресе стоит для выравнивания уровня звукового давления от всех колонок в точке прослушивания, который зависит от расстояния до колонок и акустической обработки помещения.

а собственная ручка у саба для чего?в ресивере шкала очень грубая,там можно очень грубо отрегулировать звуковое давление.точная регулировка производится на сабе. еще раз напомню.у некоторых сабов низкая чувствительность по входу,соответственно на низком уровне громкости он просто не будет работать!для этого в ресе имеется регулировка выходного уровня!
не путайте саб и основные колонки!саб устройство активное,с возможностью доп.регулировки!

Цитата
а собственная ручка у саба для чего?
Я думаю что ручка сабу нужна для оперативной регулировки громкости, которую приходится время от времени крутить при смене воспроизводимого контента. И наверняка многие так делают, ведь каждый диск записан с разным уровнем НЧ составляющих, да и от уровня громкости восприятие НЧ диапазона сильно зависит. То, что я писал выше: "ручка громкости саба на МАХ " соответствовала ситуации - уровень общей громкости в комнате таков, что музыка позволяет  общаться не повышая голос, а НЧ составляющая на слух приятна... Ежели надо реально добавить громкость, то естественно сначала убавляется громкость саба, а потом выставляется на комфортном уровне.  

Цитата
Евгений, как у Вас чисто по русски получилось: 3 саба бухАют под одну песню!:-)) А как они соединены - все последовательно или параллельно?

Два от реса и третий от усилка, песни поют разные кому что нравится особенно когда много бухАют на троих:).
К ресу в гнездо для саба воткнул разветвитель к которому подсоединил оба саба, а к усилку к преоут воткнул третий.

Цитата
Два от реса и третий от усилка

А зачем ресу усилок, или они не связаны?
А как УПАО определяет расстояние до 2-х  (или 3-х)разнесенных сабов, небось ошибку выдает?

Цитата
А зачем ресу усилок, или они не связаны?
А как УПАО определяет расстояние до 2-х (или 3-х)разнесенных сабов, небось ошибку выдает?

Рес сам по себе, усилок тоже сам по себе, растояние до двух сабов YPAO определяет так же неправильно как и до одного саба, вон 123 знает что бас не имеет направленного звука, да и не так важно это расстояние лишь бы сабы по фазе совпадали с фронтами. Ну а громкость, так бас на каждом диске по разному   записан (выше говорилось кем то) приходится корректировать. Я лично так делаю, у некоторых все играет с одними настройками - у меня так не получается (да и как может получиться и получается у других не могу понять до сих пор если бас на всех дисках записан поразному).

Цитата
растояние до двух сабов YPAO определяет так же неправильно как и до одного саба
У меня правильно определяет, если находится в пределах прямой видимости микрофона (не за углом). А про бас я писал - кручу постоянно, от диска к диску, чтож поделаешь - селявуха у нас такая...

--темброблок извращение!его в приличную технику почему почти не ставят?тембр на свой вкус подбирают усилком,колонками,кабелем.
Подскажите,(хочется тембр подобрать), где взять 6млн$ ? ? ?  Спасибо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)