Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Blu-Ray плееры c DTS HDMA & Dolby TrueHD->bitstream

Хотелось бы создать особую ветку для обсуждения моделей плееров с возможностью пускать новейшие lossless форматы многоканального аудио в битстриме по HDMI. Лопатить сотни страниц на AVSForum как-то некомильфо, поэтому первый вопрос - какие конкретно модели обладают такой функцией? И какие продаются в России? И что еще более важно - как там с мультизональностью и с проигрыванием PAL DVD?

В принципе, насколько я понял, основные модели для обсуждения такие:

Denon DVD-2500BTCI
Denon DVD-3800
Pioneer BDP-95FD
Panasonic BD30

Цитата
какие конкретно модели обладают такой функцией?
http://www.idoblu.co.uk/page2%20Blu-ray%20Players.html

Цитата
И какие продаются в России?
Навскидку: Пионер 70А, Самсунг 1400, Панасоник 30.

Цитата
Лопатить сотни страниц на AVSForum как-то некомильфо
Ну, можно было здесь полопатить для разнообразия.

Спасибо за ссылку. Есть ли у вас какой-нибудь блю-рей плеер?

Тем не менее, у пио 70а и самсунга 1400 выход на HDMI - только 5.1, в отличии от пио 95, денонов и панаса 30, у которых 7.1 - это получается, что 70а неполноценен?

Далее про зонирование. Можно ли как-нибудь снять завязку на определенную зону по блю-рей?

У меня самсунг 1400. Брался по соображениям: самый дешевый из тех, кто выдает всё по битстриму. Самый дешевый - потому что по-любому временное решение - через год-другой надо будет менять на что-то более основательное. Хотя если бы в то время продавался бы панасоник, возможно я бы его взял не смотря на разницу в тысяч семь. Все таки у панасоника чип Unipher, или как его там и вроде бы он дает картинку получше сигмы, которая у всех остальных аппаратов.

По поводу 5.1 и 7.1 - вопрос не изучал за невозможностью разместить 7 колонок в моей отдельно взятой комнате.

Про зонирование.
Вот здесь: http://www.bluraymods.com/ есть доработанные аппараты или киты для доработки. Доработка сложная - надо, в том числе паять микросхему со множеством ножек с шагом в пол-миллиметра.
На форуме IXBT есть отзыв о положительном результате модификации пионера. Вот фотоотчет:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11035-116#3558
Я пытался заказать на том сайте мод-кит для самсунга, но оба раза безуспешно: первый раз отписали, что сейчас киты для самсунга кончились и надо писать через неделю, второй раз тоже что-то в этом роде и что с мультизонированием самсунга все непросто.
Да, этим китом аппарат не то, чтобы мультизонится, а добавляется некая аппаратная часть, отвечающая за зону "А" и в нужный момент она "подменяет" основную. Т.е. получаем не мультизону, а две переключаемые зоны.

Цитата
Все таки у панасоника чип Unipher, или как его там и вроде бы он дает картинку получше сигмы, которая у всех остальных аппаратов.
XЧтоза бред? Почитайте забугорные форумы - там как раз пишут, что панасониковский чип хуже, матсушита как всегда решила сэкономить, чтоб не закупать чипы у кого-то - изобрести собственный велосипед. исходя из этого теряет актуальность сразу и марантц с деноном - как всегда будут звучать на высоте, а картинку выдавать середняковую и просить за это нереальные деньги.

лично для меня при покупке BD аппарата будет важно:
1)Sigma SMP8634 (RevC)
2)HD аудио 7.1 в битстриме по HDMI
3)профиль 2.0
4)ethernet порт
пока что этим критериям соостветствует только ожидающиеся 350я и 550я Сони - сони не вариант для меня, возможно пионеры новые 51 и 91 - правда неизвестно что там за чип. 50й шарп на самом деле с профилем 1.1, хотя здесь написано, что 2.0: http://www.idoblu.co.uk/page2%20Blu-ray%20Players.html

Спасибо, Владислав! Вы купили самсунг зоны А или С? Насчет панасоника и денонов - там какие-то проблемы с сабвуферным каналом при проигрывании РСМ-треков - это из беглого ознакомления с американскими форумами.

Насколько я понял, с зонированием как-то сложно всё, не для людей=) С ДВД проще, помнится, было. Вроде в первых блю-рей плеерах от сони и пионер была возможность менять зону из меню, не так ли? осталась ли эта функция?

2 thx thx.ович

неужели эта Сигма так хороша? просто про деноны говорят, что показывает как минимум не хуже.

насчет этих профилей. правильно ли я понимаю, что диск, записанный в профиле 2.0 не будет играться в плеерах с профилями 1.0 и 1.1? и есть ли на рынке такие диски 2.0?

в новых пионерах вроде тоже будет сигма)

Цитата
лично для меня при покупке BD аппарата будет важно:
1)Sigma SMP8634 (RevC)

8634 не комильфо уже  - Uniphier от Panasonic понавороченней будет (стоит в панасе от 30 , денонах и марантце)

Цитата
Uniphier
про него я уже высказывался - не лучше он никак. Его разрабатывали не для того чтобы сигму обскакать в качестве, а чтоб в цене и больше лавандоса срубить. качество на 2м месте к сожалению.
Цитата
насчет этих профилей. правильно ли я понимаю, что диск, записанный в профиле 2.0 не будет играться в плеерах с профилями 1.0 и 1.1? и есть ли на рынке такие диски 2.0?
не будут проигрыаться интерактивные доп материалы, диски уже есть. Я проигрыватель не на 2 недели покупать буду - надо брать самое последнее, всё через пол-года что-то круче будет всегда))))

Цитата
просто про деноны говорят, что показывает как минимум не хуже
вот именно, что так же показывают, а звук по HDMI всё равно одинаковый у всех, а CD-аудио по аналогу я с них слушать и не собираюсь. Думаю Пионер должен нормально выстрельнуть в ближайшее время - ДВД у них всегда на высоте были по картинке, особенно топовые, да и с БД не подкачают - LX70 очень кстати неплохо кажет, однозначно лучше Сони, панаса, шарпа и самсунга - если новые модели будут по картинке не хуже и с ХД аудио и етернетом - то имеет смысл брать именно пионера.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)