Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Масштабаторы видеосигналов

Купил масштабатор сигналов "GEFEN" - штука интересная, и полезная для улучшения качества цифрового и аналогово сигнала для ЖК ТВ в которых стоит хреновый скалер. Если кто имеет нечто подобное отзовитесь для обмена инфой.

Я пользуюсь DVDO iScan VP-50PRO, штука дорогая но круче не встречал. Может ВСЕ. Плюс имеет HDMI 1.3 версии и с аудио тоже неплохо работает. (www.dvdo.com)

Да, я видел этот аппарат - аж слюньки текли какой он умница, но цена - запредельная. А я купил простой аппарат (http://www.vsesnab.ru/catalog/gefen-ext-hometsp.html) за 600 гринов, и то что он умеет для меня достаточно.    

Вячеслав, прочитав все Ваши посты о семействе DVDO, прихожу к выводу, что Вы наиболее последовательный и осведомленный сторонник использования видеопроцессоров в домашнем кинотеатре.
Сам заинтересовался VP-50pro. Недавно приобрел проектор Epson-2000, на Blue-ray источник еще не перешел, так как английским владею слабо, а кол-во руссифицированных фильмов на BR в  Новосибирске просто смехотворно (с десяток не более).
Так что смотрю по возможности наиболее качественное DVD и на экране в 106 дюймов его качество мягко говоря не удовлетворяет.
Собственно, очень интересует Ваше мнение о качестве преобразования DVD в 1080/24р. Год-два по моему мнению, смотреть преимуществено DVD мы будем обречены.

Цитата
Так что смотрю по возможности наиболее качественное DVD и на экране в 106 дюймов его качество мягко говоря не удовлетворяет.
плеер сменить не пробовали?

Для ДВД достаточно VP-30 а pro как показала практика, просто не нужен. Нет пока еще систем отображения, бытовых, чтобы полностью раскруть его потенциал.

Цитата
плеер сменить не пробовали?

Это первое, что приходит в голову. Взять к примеру, что-нибудь с Reonom. Но, через год-два, когда появится ощутимое кол-во BR-дисков, встанет вопрос о приобретение BR-проигрывателя опять же с серьезным процессором. Так что, однократное вложение во внешний видеопроцессор с хорошим потенциалом мне кажется целесообразным.

Цитата
Для ДВД достаточно VP-30 а pro как показала практика, просто не нужен. Нет пока еще систем отображения, бытовых, чтобы полностью раскруть его потенциал.

В 50про прельщает и HDMI 1.3. и возможность вывода самых современных форматов (тот же 1080р/24). Техника, так сказать, на вырост - и для использования в последующем с BR-проигрывателем.
А в данный момент, конечно, наиболее интересна его способность улучшать качество ДВД.
По отзыву одного из владельцев этого девайса в США - его друг рассматривая изображение, полученное из ДВД и VP-50pro, сделал комплимент, вот мол какой у тебя BR знатный :) Вопрос, конечно, что друг видел до этого в принципе :)

Ну если у Вас есть желание отдать 3000 зелени за то что через 2 года устареет то я не против покупайте. Просто я сам пока не готов  сейчас за что нибудь платить на рынке HD т.к. не уверен в том что ситуация кардинально не изменится. Я и так уже больше ста штук в аппаратуру убабахал.

Являюсь владельцем DVDO VP-30+ABT102(карта доп.деинтерлейсинга).Могу подтвердить слова Славы Васильева,кстати обращался к нему по поводу консультации о работе  DVDO VP-30,за
что ему большое спасибо,что аппарат действительно хороший.Я использую его вместе с Pioneer LX-508D,и на 100% доволен результатами работы  DVDO VP-30.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)