Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

BDP-S300

Первые впечатления.

Внешне выглядит солидно и красиво,гораздо дороже своей цены.На переднем крае верхней крышки - "ступенька",с декоративной панелькой из иссиня-черного перламутра, на которой по краям расположены кнопки ON/OFF и EJECT. Передняя панель - стеклянная,яркость информационного дисплея можно регулировать или отключить,буквы - очень четкие,голубого цвета. На задней красуется очень редкая в наше время надпись "Made in Japan"- что порадовало. Ну и вся необходимая коммутация красуется - очень тугие позолоченные разьемы.
Пульт тонкий и удобно лежит в руке - но не понравилось,что кнопка EJECT сильно маленькая и практически утоплена.

Смотрю я его пока  на кинескопе Сони,подключив по композиту.

Понижающий транс купил нонейм,за 250 рублей - мощности 60Ватт хватает для работы аппарата.

Грузится плейер полторы минуты,а затем работает довольно шустро - собенно если сравнивать с моей бывшей  Ямахой 2500.

Шум вентилятора не слышен,если не прислонятся ухом .

О хорошем : плейер доехал в наилучшем виде,воспроизводит все необходимые форматы-  ДВД,СД,Блю Рей.О качестве картинки точно скажу,подключив к дисплею - а на кинескопе она меня радует,понятное дело)))) Понравилась возможность скейлировать видео с пульта во время просмотра,возможность включать-отключать  24fps. Понравилась возможность видеть информацию о количестве слоев,текущем битрейте и разрешении ,в котором записан диск - например ,на BD фильмах показывает 1080р/24,на заствках 1080p/60,на ДВД -480i/60 и т.д.,а также о разрешении, в котором его выводим.

Огорчило:невозможность воспроизведения дисков PAL и отсутствие транскодера( мультизоны на ДВД тоже нет) Функция parrental control - шляпа,она НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСМАТРИВАТЬ ДИСКИ ЛЮБЫХ ЗОН,а предназначена  для ограничения показа сцен,запрещенных к просмотру в той или иной стране. Ну,это не страшно - из всех моих английских дисков строго на зоне В только 3 штучки(20-й Век Фокс) - остальные мультизонные.В дальнейшем придется  покупать  зону А или мультизонные( если не научатся разлочивать)
Пока все - задавайте вопросы,кому интересно.

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Сегодня произвел вскрытие s-300 - получилось интересное сравнение   эконом-модели с топ-хайэндом.

Привод стоит компьютерный Пионеровский - BDV-102SO ( у S-1 - BDV-101ASO)Оба - made in Japan

Видеочасть: Sigma Designs SMP8634LF в комплекте с Silicon Image Sil9030CTU. У s-1 стоит ИДЕНТИЧНАЯ связка. Судя по описанию она не поддерживает HDMI 1.3 - только 1.1 Вот полное описание возможностей от производителя:

http://www.sigmadesigns.com/public/Products/SMP8630/pdf_files/bluray8634_br.pdf

Судя по отзывам - такая видеочасть гораздо круче самсунговских Дженезисов и тошибовских Броадкомов,особенно в  плане качества деинтерлейсинга.

Аудио часть у s-300 представлена  в виде трех ЦАПов BB PCM 1791, у S-1 стоят BB 1738

Нутро S-1 брал отсюда:

http://hdtvpolska.com/index.php?showtopic=4813

Вот такие пироги...

Если бы еще указали фирму производитель - было бы отлично. Это Сони?

[small]Отредактировано: 22-07-2007, 20:17[/small]

Да,Сони))) С производителем лоханулся - но уже поздно,название темы не отредактировать....

На картинках аппарат выглядит стильно, а почем его торгуют в Штатах?  

S1-600 $, S300-450$
Руслан, после замены прошивки на 2.0 в S1 у меня видеопроцессор стал показывать наличие DTS HD на HDMI выходе. Дисков с другими форматами у меня нет, а PСM 48 уменя показывал и до перепрошивки.  

Цитата
DTS HD на HDMI выходе

исходя из описания на проц - так идолжно быть. А вот PAL в теории возможен лишь по композиту и S-Video - нафик нужен...
на 300-й пока нет новых софтов,что то тянут резину....

Цитата
Привод стоит компьютерный Пионеровский - BDV-102SO ( у S-1 - BDV-101ASO)Оба - made in Japan
А у Sony, что своих приводов нет, что ли?

Я получил от Сони два конкретных ответа на два конкретных вопроса:

1. Can a disc with DTS-HDSM audio be played on the Blu-ray Disc® player?

Yes. However, the sound quality is the same as conventional DTS audio sound because the player does not support DTS-HDSM decoding or HDMI bitstream output.

2.Can I play discs with Dolby® Digital Plus or Dolby® TrueHD sound on the Blu-ray disc® player?

The Blu-ray Disc® player has Dolby TrueHD and Dolby Digital Plus decoding functionality. However, the player does not support HDMI™ bitstream output.

Это и для S1 и для S300.

Набалуешся и сливай:) Без PAL-a это не дело.Коллекция обычных двд небось зашкаливает.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)