Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Sony PS3 только как плеер

Много чего перечитал, в основном все хвалят консоль, как проигрыватель ДВД и в особенности блю рэй дисков. Но попался один обзор от известного гуру в области видео Kris Deering, где он не особенно хвалит консоль за I/P преобразование. http://www.hometheaterhifi.com/dvd-player-and-cd-pla…ps3-fw-2.1_2.html
Она, как и все HD плеера не имеющие на борту дополнительного продвинутого блока деинтерлейсера, умеет хорошо работать только с 1080р, т.е. заточена под блю рэи, так её и используют 70% владельцев за бугром.
И ещё, PS3 не пропускает сигналы чернее чёрного и белее белого, про это все забывают в эйфории.
Ну а как на самом деле, кто смотрит на большом экране или проекторе? Бросаются недостатки в глаза? Стоит она своих денег или подождать выхода новых моделей блю рэй плееров?
Спасибо, с уважением!

честно говоря Блюрей ещё не тестил на соньке но как проигрыватель ДВД не особо понравилось! после моего Панасоника S75 звук какойто не такой, нет той детализации которую даёт панасоник..не знаю с чем это связано, да и неприятно слышен шум от вентиляторов..особенно когда тишан в фильмах это немного раздражает...

Сергей, а какая у Вас 40 или 60 гб. модель? Про 60-ю пишут, что вентилятор у неё разгоняется по мере "прогрева" приставки, у 40-й он работает постоянно и должен быть тише. Что, слышно очень, напрягает?
Цитата
но как проигрыватель ДВД не особо понравилось!
Не понравилась, как проигрыватель в целом, или как показывает, мылит нет резкости?

у меня есть как ps3 (60), так и denon-3930.
использую ps3 как проигрыватель в следующих случаях:
1. для блюрэя.
2. для просмотра файлов скачанных с интернета.
3. для просмотра dvd дисков глючащих на denon-3930 (довольно частое явление).
Шум вентилятора слышен, но на мой взгляд в пределах нормы. Картинка по сравнению с denon-3930 намного хуже: меньше четкость, есть замыленность, к тому же картинка темнее. При этом она несколько мягче , чем с denon. Отключал скэйлер- изменения минимальны. На мой взгляд, ps3 неплох в качестве резервного аппарата, а так же для просмотра всякой всячины с флэшек (при этом ps3 читает далеко не все форматы).

Александр, на чём смотрите? Похоже, все, кто пишет, что PS3 хорошо работает с ДВД дисками никогда не имели хороших ДВД плееров.
Цитата
к тому же картинка темнее
Пишут, что PS3 не пропускает сигнал чернее чёрного, и из-за этого трудно различить детали в тенях, они сливаются. Информация по этому случаю: Салон Аудио Видео №1/2008 http://salonav.com/arch/2008/01/index.html "...Приставка не показывает на тестовых таблицах "Video Essentials" не только Pluge, но и соседнюю серую полоску. Очевидно, это является следствием фабричной установки параметра Gamma, оптимизированного для игр." Эти ребята всегда в своих тестах настраивают дисплей по этому диску, тестировали на InFocus-82. Все другие тестируемые в этом номере BD плееры Pluge пропускают. Вот ещё тест PS3 от авторитетного издания http://ultimateavmag.com/hddiscplayers/1206ps3blu/index3.html
"...Looking at these revealed that the PS3 doesnt show signals below digital black or above digital white. If you watch a disc thats inadvertently mastered with information below black or above white you wont see it from PS3." Смотрели на Marantz VP-12S4 DarkChip3 720P single-chip DLP projector и Sony VPL-VW50
Сам думаю купить PS3 исключительно для блю рэй дисков. Благо уже появилась пиратка на BD болванках, правда по стоимости, как лицензия.
Почему ещё выбор пал на PS3, она имеет режим forced mode, который позволяет Full HD дисплеям с непрописанным разрешением 1080р/24 в EDID отображать 24 к/с на экране.
Цитата
2. для просмотра файлов скачанных с интернета.
А будут по сети проигрываться файлы длиною 20-30 гб. и расширением m2ts?

И ещё вопрос ко всем, на приставке написано PAL, что будет если ДВД в NTSC region free, он будет преобразован в ПАЛ или приставка поддерживает и американский стандарт?

у меня 40 гиговая PS3. как ДВД показывает впринципе устраивает, звук не нравиться..но всё таки шум добивает от вентилятора хоть он и шумит в пределах нормы...хочу проверить Блюрей как показывает...а так неплохая штука как медиацентр, и поиграться можно...на счёт файлов 20-30 гигов..будут проигрываться если это BRRemux 1080Р и файлы которые идут в разрешении 720Р ..с помощью проги меняешь разрешение и записываешь на несколько ДВД..сонька всё проигрывает без проблем! но не забудь скачать последнюю прошивку

Цитата
Александр, на чём смотрите?
PIONEER-5000EX
Цитата
А будут по сети проигрываться файлы длиною 20-30 гб. и расширением m2ts?
думаю не будут.
вообще на мой взгляд для этих целей больше подходят аппараты типа dune или tvix, видел их на выставке- показывают вроде неплохо, контент тоже имеется, да и обновляются прошивки. Но как лениво их покупать, сам не пойму почему.

Цитата
Сам думаю купить PS3 исключительно для блю рэй дисков. Благо уже появилась пиратка на BD болванках, правда по стоимости, как лицензия.
контента очень мало, на мой взгляд есть смысл ждать появления нормальных аппаратов.

Цитата
Много чего перечитал, в основном все хвалят консоль, как проигрыватель ДВД и в особенности блю рэй дисков. Но попался один обзор от известного гуру в области видео Kris Deering, где он не особенно хвалит консоль за I/P преобразование. http://www.hometheaterhifi.com/dvd-player-and-
cd-pla…ps3-fw-2.1_2.html
Она, как и все HD плеера не имеющие на борту дополнительного продвинутого блока деинтерлейсера, умеет хорошо работать только с 1080р, т.е. заточена под блю рэи, так её и используют 70% владельцев за бугром.
И ещё, PS3 не пропускает сигналы чернее чёрного и белее белого, про это все забывают в эйфории.
Ну а как на самом деле, кто смотрит на большом экране или проекторе? Бросаются недостатки в глаза? Стоит она своих денег или подождать выхода новых моделей блю рэй плееров?
Спасибо, с уважением!
Дима, похоже вы обзоры читали полтора года назад, когда они вышли и совсем не следите за функциональным ростом консоли.
Тогда когда вышли обзоры на PS3 она не имела апскейлинга. Проблем с чернее чёрного и белее белого давно нет. Для этого нужно сделать следующие регулировки:
Video Output Format Y Pb/Cb Pr/Cr
Y Pb/Cb Pr/Cr Super-White Оn.
Был один релиз когда приставка перестала показывать чернее чёрного, но это бысто поправили новой версией прошивки...
По словам некоторых на форумах приставка была способна воспроизводить pludge в режиме RGB. Я проверял способности консоли с каждым выходом новой прошивки до определенного момента и она не разу не была способна вывести pludge в RGB. У дисплея с этоим проблем нет. Поэтому если вам нужно чернее чёрного не смотрите в RGB режиме. Чернее чёрного имеет смысл в случаях когда у дисплей на базе CRT технологии, в противных случаях годится только для калибровки.
Для калибровки необязательно покупать/скачивать платные/бесплатные калибровочные диски. Достаточно иметь Соньковкий релиз на Blu-Ray. В основном меню ввести код 7669 и нажать интер. Появятся тестовые таблицы. Таблица для настройки color/tint имеет pludge.
Что касается ДВД воспроизведения, то отдельный плеер стоит лишь иметь для мультизонного/регионального проигрывания (имхо). Что касается сравнения с другими плеерами, то на авс форуме довольно много тех кто выставил денон 3930 на продажу после выхода fw 1.9 для PS3.
Что касается Blu-Ray воспроизведения, то если вы не зациклины на битстриме для Dolby TrueHD и DTS HD-MA, то и искать ничего друго смысла нет, a если говорить о поддержки на будущее то и вообще никаких альтернатив. Любой стационарный плеер купленный вами через год устареет. Врядли кто вспомнит о его существовании. Помните Sony BDP-S1? :o)

Цитата
Что касается сравнения с другими плеерами, то на авс форуме довольно много тех кто выставил денон 3930 на продажу после выхода fw 1.9 для PS3.
Почему тогда при тестировании 28.02.08 на прошивке 2.1 http://www.hometheaterhifi.com/dvd-player-and-cd-player-reviews/dvd-players/sony-playstation-ps3-fw-2.1.html
Крис утверждает, что ничего не изменилось в плане проигрывания ДВД после его прошлых тестов? Не понимаю, этому человеку можно верить. У самого есть Денон-3930, иногда читаю ветку на авс форуме, тоже видел заявления о превосходстве PS3 над Деноном, но видел и обратное.
Отдельное спасибо за разъяснения про чернее чёрного.
И ещё вопросик, Андрей, у вас PS3 NTSC наверняка, у нас они PAL. Что будет если вы поставите мультирегиональный диск PAL, она его транскодирует в NTSC или проиграет в PAL? Сони никогда не ставила транскодеры в свои плеера, чем и нравится мне.

Дима, я уважаю Криса как обозревателя. Жалко что его перекупил Home Theater Magazine (теперь будет повод подписаться). Что мне нравится в новом формате изданий на secrets так это то что после обзора можно задавать вопросы в форуме. Там можно посмотреть что результаты полученные Крисом отличаются от тех кто использовал HQV диск. Откуда такая разница, на этот вопрос уже никто не ответит.
Я когда-то стоял перед выбором двд плеера. Выбирал между 3мя, 59й Пионер (868), Денон 3910 и Онкио 1000. Выбрал пионер, изображение через денон выглядело значительно хуже со смещением к зелёному цвету. Позже на АВС форуме делали сравнение на дорогом проекторе, все сошлись во мнении что Пионер был лучше. Если сравнить по колличеству набранных очков на secrets то денон лучше. Хотя приз плеера года дали обоим, Денону и Пионеру. Kris неоднократно и да многие другие говорили о том что очки не определяет конечную картинку. Майкроблокинг вообще там не участвует. Для меня аппарат с Faroudja с майкробликингом это не плеер, это мусор. Смотреть ведь невозможно несмотря на диинтерлейсинг. Я это к тому что тест тесту рознь. Крис тестирует экстремальные случае которые сбособны заметить натренированные глаза и то когда они это ищут. А разница в результатах полученных Крисом и другими очевидна. Кстати Крис упомянул в тесте о BTW и WTW.
Что касается PS3 и других плееров. Мне кажется здесь дело вкуса. Всёравно что при выборе дисплея.
Если купите PS3 или другой Blu-Ray плеер скачайте себе вот здесь AVCHD версию тестовых таблиц (бесплатно). Там же есть Blu-Rayевский и HD-DVD варианты.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=948496
Белее белого и чернее чёрного таблицы лучше чем на всех платных дисках (Video Essentials, Digital Video Essential, AVIA... у меня помоему они все есть).
Американская версия отказывается проигрывать PAL ДВД (я пробывал диски без региональных ограничений).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)