Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

VHS or S-VHS?

Собственно хочу поделиться результатом моей эпопеи поиска оптимального видака - был мной таки куплен топовый VHS в/м JVC DD888. Намеревался приобрести Panasonic 720, но в самый последний момент склонился в сторону JVC - уж больно понравился удобный Jog/Shuttle и возможность регулировки уровня звука при записи. Конечно стоит упомянуть и о Dynamic Drum со стабильным стоп-кадром на любой самой заезженной пленке и о функции TimeScan, позволяющей ускоренно просматривать ленту со звуковым сопровождением.
Из недостатков - отсутствие автоотключения и быстрой перемотки, к которой я уже привык (до этого имел hi-fi VHS Panasonic HD620). Также не знаю проиграл ли я со звуком -  мне всегда казалось, что у Panasonic всё-же лучше звуковой тракт...
Вот теперь пытаюсь найти применение входу Jlip, имеющемуся на JVC -  с компом ли как "скрестить", или с видеокамерой.. так и не понял для чего оно нужно.. :)

Всем спасибо за советы.

PS а от S-VHS отказался в виду малой целесообразности столь высоких затрат за S-Video выход и малонужную возможность записи в формате S-VHS.

To Sergei Kiritchenko:
Маюсь сейчас подобной задачей... Один из претендентов - как-раз JVC-DD888, посему хочу спросить именно Вас, как живого обладателя аппарата.

1. Умеет ли он писать NTSC?
2. ShowView с системами PDC/VPS* ? (Интересно наличие именно этих фич - из-за них отчасти весь сыр-бор с покупкой аппарата.)
3. Какие общие субъективные ощущения от пользования аппаратом?

// *- Системы PDC/VPS - автоматическая компенсация изменений в программе вещания с использованием работающей в Вашем регионе системы PDC или VPS. "Больше не будет программ, не записанных из-за изменений в расписании. (с)www.jvc.ru "

To Сергей Терехов:
Понимаю ваше состояние, Сергей, сам недавно "маялся" ;) С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
1. Нет, NTSC сдается он не умеет писать. Сужу по руководству, но не по личному опыту. В руководстве четко написано: "...Вы можете воспроизводить  магнитные ленты систем "PAL", "NTSC" и "MESECAM", либо записывать на него  сигналы систем "PAL" и "SECAM".
2. ShowView с нашим телевизионным вещанием бесполезно, как и VPS - оно у нас не поддерживается(хотя я не знаю где вы живете, Сергей). Эти фичи разве что возможно использовать со спутниковым вещанием. Но я не пробовал - нет такой возможности.
3. Общие субъективные ощущения хорошие. Из радующих фич:
- ТаймСкан - быстрое сканирование кассеты со звуком - очень удобно для беглого просмотра.
- стабильная пауза со звуком (хотя быстро начинает "доставать" постоянный повтор аудио-фрагмента). Проверял на самых заезженных кассетах - стоп-кадр сверх стабилен - ни одного дрожания.
- удобный jog/shuttle - точное позиционирование на кадр.
- всё-же весьма неплохой звук (теперь даже кажется, что лучше, чем у Панасоника). Возможность регулирования уровня записи звука.
- автозапись по наличию сигнала - удобно (особенно для спутниковых ресиверов), хотя лично еще не пробовал.

Из "недостатков":
- отсутствие автоотключения (хотя можно компенсировать установкой таймера).
- несколько шумный механизм (во время записи слышно лентопротяг, хотя может это мне он кажется слишком шумным).
- необходимость ручного переключения режима записи "PAL"-"SECAM" (не помню уже как было на Панасонике).
- отсутствие такой мелочи, как eject с пульта :)

Теперь о главном - качество записи даже в режиме LP очень высокое (как видео так и звука - писал hi-fi). Качество воспроизведения просто замечательное, даже "чужие" плохие кассеты смотрятся лучше, чем на Панасонике.
В целом я аппаратом очень доволен, думаю это один из лучших современных аппаратов VHS, увы выбор сейчас небольшой.

Цитата
Вот теперь пытаюсь найти применение входу Jlip, имеющемуся на JVC - с компом ли как "скрестить", или с видеокамерой.. так и не понял для чего оно нужно.. :)

Очень интересно, получилось ли подключиться к компу через интерфейс? Пытаюсь видик для оцифровки кассет выбрать. Тоже мучаюсь между JVC 888 и Panas 730.

To Shadow13:

Через интерфейс врядли удастся подключить - нужна специальная плата, которую непросто найти.

Проще использовать видео-выход, вполне достаточно для качества VHS, главное иметь хорошую плату захвата на компе.
JVC 888 хороший выбор, если вас не смущают "мелочи", приведенные выше (главная из них - это отсутствие автоматического переключения PAL/NTSC).

что касается JVC-серьезная марка, у самого ПАНАС 620

выбирал тоже долго, сначало хотел JVC 775/785

пречитал много отзывов и стравнительных тестов
сравнивал визуально: смотрел качественную запись с разных аппаратов на одном ТВ, качество записи проверить так не дали в магазине
если не учитавать качество настройки конкретных аппаратов:
теоретически JVC c BESTом должен писать лучше
покачеству воспроизведения ПАНАС лучше-объективно выше четкость при низких цветшуме и малое зерноe
у JVC четкость ниже-замыливает даже при отключении BESTа-взял ПАНАС 620 полная мультисистемность
но не могу сказать что пишет на 5, на 4 твердую или я просто привередлив или просто в MESECAMе все пишут неидеально
пришел к выводу S-VHS брать оправдано но только с трансдекодером  SECAM-PAL и запись в NTSC должна быть для копирования пиратки не PAL      

А я как раз поменял Панас 620 на JVC 888, не по причине поломки, а просто подарил Панас родителям. Он мне тоже нравился очень,  но вот на момент покупки не нашел ему достойной замены в лице 720-й модели, пришлось взять JVC.

На 17. 775/785 - староватые модели, хотя от 795 отличия только в дизайне.
Цитата
пришел к выводу S-VHS брать оправдано но только с трансдекодером SECAM-PAL и запись в NTSC должна быть для копирования пиратки не PAL
- модель 7855 от JVC - полноценный транскодер
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

вышел JVC HR-S5965EE с трансдекодером, но не пишет NTSC кажется..., кто юзал? Цена вкусная-250$!!!

Таки купил себе видик JVC 5965
Изображение понравилось, хорошо играет, звук - просто офигительный!
Пока по режимам не гонял особо, как погоняю напишу.
Пульт классный, легкий очень (на литиевой батарейке).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)