Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

плавность изображения dvd

Объясните чайнику : В магазине  увидел на одном плаз. телевизоре
трансляцию какого-то фильма. Что меня поразило ,так это плавность изображения. В отличии от от обычных фильмов dvd с частотой кадров 24 в сек. , здесь на глаз было не менее 50! Естественно так смотреть особенно динамичные сцены намного комфортнее.
Менеджеры магазина объяснить эту особенность мне не смогли.
Объясните в чём дело (dvd-проигрыватель или телевизор) ?

Цитата
Объясните в чём дело (dvd-проигрыватель или телевизор)
телевизор,но не всем почему то нравится этот эффект,говорят фильм похож на сериал,по количеству кадров да но не по содержанию,мне так слайд шоу меньше нравится,первый кто придумал это был филипс.

Да, это на любителя. Кто-то, слушая музыку, не обходится без эквалайзера, того же примитивного накручивания регулировок баса и высоких "до упора"... а кто-то смотрит кино, врубая Pixel++ ... и получая на экране телесериал из старых добрых фильмов...

Цитата
Кто-то, слушая музыку, не обходится без эквалайзера
я вот не люблю эквалайзеры и тембра не включаю на музыке,а вот DNM люблюс :) лучше пусть будет а отключить всегда можно.

Цитата
получая на экране телесериал
на самом деле картинка сериала отличаяется от киношной на DNM,и пленку всегда можно отличить от видеокамеры,и дело здесь не в количестве кадров,да еще я читал что новые фильмы для HD будут снимать с 50 кадров секунду,и это очень радует,потому как DNM с его небольшой тормознутостью будет не нужен,а что делать тем кто любит слайдшоу даже не знаю,наверное для них появится функция вычитания четных кадров:)

то у филипков такая технологи, у других не видел.  Плавность это конечтно ахрененно, но вот сериал напоминает или новости. А как кстати на этих ящика сериалы выглядят?

Цитата
телевизор,но не всем почему то нравится этот эффект
-мне кажется тут правильнее говорить*не привычно*.Зашел человек в магазин.посмотрел 10 мин.-фу как то все не так.В свое время так же и плоские кинескопы воспринимали-они с непрвычки вогнутыми казались:-)))
А DNM И Р+ дают шикарную картину.порой объем просто восхищает.Смотрю уже больше трех лет и не перестаю радоваться картинке

Вот приобрёл я себе ЖК Филипс 42PF7420. Подключил  DVD Denon 1920  кабелем HDMI- DVI-D. Замечательное изображение! Но при этом никакие Пиксель+, ни даже изменение формата изображения на ТВ НЕ РАБОТАЮТ!
Использую доп соединение СКАРТ-СКАРТ для получения картинки "во весь экран" фильмов, записанных шире, чем 16:9... с потерей качества, привычного для HDMI-соединения....
а ТВ-эфир я вобще не смотрю.... на кухне только, новости.
Вот и зачем бы мне был нужен Пиксель++???

Цитата
кто-то смотрит кино, врубая Pixel++ ... и получая на экране телесериал из старых добрых фильмов...

Таке это ж замечательно! Ощущение, что ты сидишь на живом спектакле или смотришь в окно. А то достали уже те, кто кричат на форумах - даешь киношную картинку Pioneer, (читай - замыленную - плоскую), ну их технологии... Так и до немого кино можно докричаться! А прогресс то идет вперед и уже есть или вот вот появятся технологии 3-х мерного телевидения, то есть как в стереокино, когда изображение становится полностью объемным и "вылезает" к вам из экрана. Что те, кто хочет плоской - типа суперкиношной картинки тогда скажут - да ну его? Сомневаюсь.
Вот посмотрите, технологию Pixel Plus2 или что то подобное все серьезные фирмы будут стараться делать.  И тогда пиарщики Пионеров и Хитачи с Фуджитцу станут кричать - О- это круто! Потому, что эти фирмы станут тоже такое делать.
Давно не пересматривал Терминатора 3, пересмотрел на плеере Филлипс 9000 и Плазме Филипс 42-9966/10 - это что-то! Ощущение, что сидишь на съемочной площадке или что все происходит в реале, до того идеальная картинка, что обалдеть, хотя телек подключали и по СКАРТ и по HDMI.  По СКАРТ лучше - заслуга Pixel Plus2. Кстати именно так только и работает Pixel Plus2, по HDMI он не работает. и Pixel Plus2 лучше чем изображение через HDMI с разрешением 1080i!
А плавность изображения на плазмах такая, потому, что там система отображения не такая как на ЭЛТ и ЛСД.  
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Вячеслав вопрос по плавности,как у вас DNM работает на эфире,у меня на кинескопном трех летней давности телеке частенько ошибается на быстрых движениях,на фильмах с дивиди реже,филипок вроде обещал эту проблему исправить.

Отлично работает, на любых движениях, хоть мяч летит, хоть что-то другое, никаких шлейфов вообще нет! в настройках все выставлено по максимуму, кроме активного дисплея, т.е когда телек сам определяет в зависимости от света в помещении какие выставлять резкость, контраст, цвет и т.д.
т.е у меня активный дисплей выставлен в средний уровень.
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)