Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

blu-ray. Пришло ли время покупать?

Скифи, наверное? :)

Что такое скифи? :-) нет. Другая фирма. Японская.  

Да. Они. :-)

Сам про них думал.. :)
Но не хочу пихать диски в 5.25 отсек.  

Я корпус тоже специальный взял. Куда только 5.25 можно поставить. Зато 8 шт. Разместил их подальше друг от друга чтоб не грелись.  

а я вот, наоборот хочу взять вот это:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:::1:1&oper=76710::::

и в стойку его поставить. А там только 3.5, зато 5 шт.

Не спеши. Шуметь будет. И охлаждать надо диски. Вентиляторы мелкие. Значит шум будет более назойливый. А смысл как раз в обратном же. Сделать бесшумным максимально.
Например в моем компе два вентилятора всего. на процессоре. 12мм. И один в блоке питания. Обороты на минимуме оба. Параметры такие процессор c2d 8500 (47град температура в среднем), видео rаdеоn 4670 (37-45 град ). Мать на х38 (около 40 град) чипсете, три жестких диска на 1,5тб каждый (в среднем 48град). Работает без сбоев. Практически не выключается сутками. Фильмы качает и отдает. :-)    

С мелкими вентиляторами лечится. Есть сосвсем тихие d80 на каких-то хитрых подшипниках. Всего 15 дБа шум.
А с корпусом я не торплюсь, его пока нет в наличии.
Он мне просто дизайном приглянулся. У меня уже назрела проблема места, куда все эту гребаную аппаратуру ставить. :))  а тут еще и комп..

Горизонтальные корпуса сами по себе греются сильнее. Т.к плата в горизонтальном положении снизу тоже греется, а воздух поднимается вверх. Плата греется хорошо. Да и вообще теплообмен плохой. Вертикальный корпус в этом плане намного лучше.
Были у меня такие. Отказался от горизонтальных.    

Согласен, что греются больше, но на чем это скажется?
Если так или иначе охлаждение работает, и на этом компе не в игрушки играешь, когда требуются все ресурсы и проца и карты, то имхо, ничего страшного не произойдет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)