Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

blu-ray. Пришло ли время покупать?

Не на чем. зато можно вентиляторов меньшее количество ставить, при приемлимой температуре.

Тимур, у Вас не комп, а камикадзе)
48 градусов для жесткого диска это уже почти критическая температура)
Процессор 47 - это при офисных задачах? А что ж тогда происходит при 100% загрузке?
Сжальтесь над ним!

Насчет вентиляторов, здорово работает резиновый подвес. Бывает дешевое исполнение - резинки вместо винтов, и хорошее - резинки в конструкции самого вентилятора. Еще лучше, если пропеллеры с авторегулировкой скорости - хорошая страховка на всякий пожарный.

От размера большой зависимости как-то не наблюдал. Размеры увеличиваются, но обороты, с которых он некомфортно "звучит" падают. 12-ти сантиметровые начинают заметно шуметь уже с 1000 оборотов. А гудят вообще во всем диапазоне))) только резинки и спасают.
Еще многие "пропеллеры" неодинаково шумят в горизонтальном и в вертикальном положении. Сложнее ставить в блок питания из-за этого:(

А вопрос развязки от пола кто как решил?))))

на полу на ножках стоит резиновых.
Зачем мне над ним сжалиться?    
47-50 отличная температура в целом. Не забывайте процессор 3,16ггц. Сам по себе достаточно горячий. Игры я не играю. радиатор крупный на процессоре, максимум при 100% загрузке тестом 65 бывает при получасовом прогоне. Ничего страшного.
У меня терабайты стояли три штуки где то полтора года. И ничего. Сейчас работают как новые.
Зато мертвая тишина практически, не шумит, а главное не гудит. Это того стоит. :-)
Вентиляторы арктик куллер на резиновых ножках. Но на мой взгляд это ерунда. Лучше обороты вентилятора уменьшить. Лопасти больше шумят.    

Если 65 в пике, то все у него хорошо. Но винчестеры... Я как-то разогрел старого сигейта до 55, так он гутеть стал и вибрировать в ужасе, чуть копыта не отбросил. На новых экспериментов не ставил) В винчестерах с "корпоративной" прошивкой есть даже программное ограничение скорости. Температуру срабатывания не помню, что-то около 50 градусов.
Почему не поставите вытяжку на заднюю стенку в корпус? Ведь шуму не прибавится, если параметры всех вентиляторов близки, а работу она делает незаменимую.

Вентиляторы:
Кулер шумит лопостями только при повышении оборотов, а гудит - практически равномерно... Так что резинки гул убирают хорошо. Остается только звук работы дисков)

Так звука работы дисков нет у меня. Они в корпусах специальных.
Современные диски устойчивы к температуре.
Они и сами по себе греются будь здоров. Особенно хитачи. 60град не предел на мой взгляд. Проверял. Работают. Нормально. Долго.
заднего вентилятора нет, но вентилятор на куллере процессора  стоит как раз напротив задней стенки. И оттуда сосет воздух холодный. Куллер термалайт 120.  

на самом деле шум всех вентиляторов суммируется. И в итоге шум увеличивается заметно. Казалось бы один остановишь, шуму не убавилось, но попробуйте выключить комп, почувствуете разницу. :-)  

Хм.. Тимур, по-моему кулер должен, наоборот, толкать воздух к задней стенке корпуса...

Мной проверялось неоднократно в свое время, эффективнее воздух выдувать из корпуса, чем вдувать.

Это если снизу стоит вентилятор. Где жесткие диски. А у меня нету же ничего кроме этого одного несчастного вентилятора. :-)
Лучше втягивать воздух получается.  
Забыл сказать. В корпусе передняя панель как таковая отсутствует. Там сетка декоративная стоит. Воздух попутно и жесткие диски обдувает. И выходит наружу через эту сетку.  

Не не..  Попробуй поставить наоборот. Кстати, по интрукции к кулеру процессора, как раз надо напрапрвлть воздух на заднюю стенку. Для Залмана точно.
А эксперименты я проводил еще лет 10 назад, когда работал главным сисадмином. :))) Пользовали самосборные серверы, так вот тогда сказевые харды грелись жутко как...  Так вот, выдувать воздух из корпуса оказалось самым эффективным. Причем, при меньшем кол-ве используемых кулеров.

Попробую сегодня.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)