Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Предусилитель 5.1

Добрый вечер! Передо мной стоит непростая задача - подобрать такой предусилитель. Для пяти активных полочных акустических систем и одного активного сабвуфера нужен источник - предусититель, который бы заодно выполнят функции регулировки громкости и формирования сигнала для НЧ-канала, а так же коммутатора входных сигналов (проигрыватели CD, DVD, грампластинок). Есть ли такие? Всё, что попадается - обычные стерео. Конечно, можно купить ресивер, но меня не устраивает наличие в нем усилителей мощности, которые сильно увеличивают стоимость ресивера, его массу и потребляемую мощность.

http://www.accuphase.com/model/pdf/cx-260e.pdf

http://www.rotel.com/RUS/Products/ProductDetails.htm?id=474
"In Humppa We Trust"

Цитата
Добрый вечер! Передо мной стоит непростая задача

Доброе утро. Задача не такая уж и сложная. Таких предусилителей пруд-пруди (не очень понятно, почему попадаются только "стерео", как такое возможно? Они производятся с начала 90-х годов). Вот хоть здесь - 24 штуки и все многоканальные:
http://www.pult.ru/shop/27g98.htm
А вот вопрос поставлен некорректно. Надо оговорить хотя бы ценовой диапазон. Какого класса источники, акустические системы?
Я правильно понял, что стоит задача воткнуть отсутствующее в данный момент звено для устаревших источников сигнала? Или все же перспективы должны присуиствовать? Тогда выбор резко сужается.
Ресивер по стоимости может быть и не выше, а скорее даже ниже. Масса - да, потребляемая мощность при неработающих каналах тоже не сильно проблемно.
А вот выбор этих ресиверов существенно больше.

Avi Sync это процессоры ДК а не предусилители.
Разные вещи.

Ну не совсем и разные. Раз помянут DVD, значит преду может понадобиться и декодер. Я поэтому и хотел бы перед ответом на вопрос понять, что за активные полочники и надо ли сразу Accuphase? Тем более с балансными выходами.

[small]Отредактировано: 18-12-2008, 09:52[/small]

Видимо предполагается использовать источники все с аналоговым выходом. Тогда процессоры с декодерами не нужны. В этом решении есть свои определенные плюсы. но и минусы тоже.

Цитата
что за активные полочники
К ним как раз и нужны балансные выходы.

Цитата
Видимо предполагается использовать источники все с аналоговым выходом

Гадание на кофейной гуще. Давай дождемся уточнения автора. Я понимаю, куда ты тянешь одеяло. Но был упомянут DVD и ресивер как вариант, а многоканальный ресивер без декодеров уже представить труднее, чем DVD с аналоговыми выходами :))) Да и CD - не обязательно источник с аналоговым выходом.

Вот спасибо, выручили! Первая же ссылка (accuphase) вполне подходит. Я искал здесь, в каталоге Hi-Fi.ru, но среди десятков страниц результата все стерео попадались, а параметра поиска по многоканалу не было. Источники аналоговые, DVD тоже (декодер и внутри есть), хотя над цифрой тоже можно подумать - если в устройстве есть хороший эквалайзер. Балансные выходы для АС - это мне и надо. А цена большого значения не имеет (если, конечно, она не сравнима с ценой автомобиля или мотоцикла). Ещё раз спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)