Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Просмотр фильмов, скачанных с интернета.

|| а СОНИ ... по ушам один из ведущих брэндов. ||

Это шутка чтоль?
=)

Из списка я бы ещё исключил Филипс и добавил (хотя бы из политкорректности) -

AKG
Audiotechnica

судя по тестам в журнале СТЕРЕО и ВИДЕО. вроде самый уважаемый журнал в России кот. можно доверять. сам не имел возможности такие тесты проводить. мне здесь в фирменном магазине СОНИ отказали уши распаковать для прослушки даже после того как я сказал что вообще-то собираюсь их купить. ессесно не купил.  

Цитата
Верно ,но в инете 90% фильмов не в ХДТВ.

скажу так - их достаточное кол-во, многие только за ними и гоняются. но это временно. самому хдтв нравится, но не гоняюсь за ними, ибо это не стандарт и нет никакой совместимости.

Цитата
а что скажете об этих прогах?
ничего. зачем они, когда есть VirtualDubMod? )

Цитата
смотрю на ТВ в кот. в ПАЛе нет прогрессива.
в неро ставлю на выходе прогрессив, так что не думаю что проблема связана с этим.
деинтерлейс немного для другого. скажем грубо - это сглаживание. ПАЛ и прогрессив тут не при чём.

Цитата
а какой должна быть конструкция и тип ушей чтобы ничего не кололо?
ну я забыл в первом своём посте добавить, что нужно самому надеть наушники и хотя бы пять минут не снимать, чтобы убедиться в комфортности именно для вашей головы и ваших ушей, другому человеку трудно сказать какие ему лучше подойдут по конструкции.

Цитата
а СОНИ вы в этот ряд не ставите. вроде по ушам один из ведущих брэндов.
ни в коем случаи)) хорошие у них только несколько диджейских моделей.

Цитата
Зачем же людям так жизнь усложнять-то?
я же ясно написАл, что если не хотите комбаин, то виртуалдаб самый мощный инструмент для обработки видео. Вы им пользовались? Доки читали?

Цитата
DVD Shrink вполне справится с этой миссией...
DVD Shrink отличная прога, только совсем для другого).

Цитата
AKG
Уши ИМХО исключительно музыкальные и в своем классе им нет равных (прямая противоположность Сони: у АКГ мягкий и детализованный звук, Сони - резкий, звонкий и жесткий).

на 11

жесть, я такое первый раз слышу)

Цитата
недорогой мпег4 двдишник думаю будет похуже показывать. все файлы он всё равно читать не будет-
Мой читает DIVX;XVID;MPEG4,bivx, ,DIVXpro
А фильмы ,которые меня интересуют ,вообще в ХД нет.

На 0.
Зарегся на file.lv,там есть все что нужно.

Александр Титов

Цитата
деинтерлейс немного для другого. скажем грубо - это сглаживание. ПАЛ и прогрессив тут не при чём.

???
деинтерлейс для просмотра файлов с чересстрочником на мониках с прогрессивом и для сглаживания ступенек, лесенок, расчёсок и ...
и вообще причём здесь он, когда я смотрю на ДК без прогрессивки и как может повлиять на неравномерность движения?

Цитата
другому человеку трудно сказать какие ему лучше подойдут по конструкции.

а я понял что вы хотели сказать что какой то тип ушей (открытые или закрытые) хуже годится для долгого прослушивания- уши быстрее устают. а так, разве можно за 5 минут определить какой тип из них (закрытый, открытый) мне больше подойдёт?

Цитата
на 11

жесть, я такое первый раз слышу)

про журнал, про СОНИ или про магазины?

Цитата
Мой читает DIVX;XVID;MPEG4,bivx, ,DIVXpro
А фильмы ,которые меня интересуют ,вообще в ХД нет.

у друга тоже читает почти все видеоформаты, но звук в них должен быть только МР3 или Мпег1 лэйер2, иначе тишина. короче полная засада:(
когда-нибудь появятся ваши фильмы только на ХД и вам прийдётся покупать ещё один плейер. мне такого не надо. один раз уже обжёгся так.

по теме:  например при простом копировании КД-аудио средствами Виндоус или "неправильными" прогами появляются щелчки и др. артефакты, джиттер... хотя тоже перекодировки нет и всё делается в цифре. вот и подумалось мне может качество прог при перекодировке 6 кан. фильмов также может отрицательно повлиять, хотя перекодировки звука не было. ни чем другим объяснить низкое качество звука в НЕКОТОРЫХ фильмах я не могу. неужели цифра не гарант и в этом случае?  

на 15

По поводу деинтерлейса хотел донести главную мысль - что при перекодировке желательно всегда его использовать, особенно это касается мпег4. Я в двух словах об этом не расскажу, в своё время, когда ДВД было малодоступно, все увлекались мпег4, темы на ixbt были по 90 страниц обсуждений. Для этого существует множество программ и плагиновфильтров. Что они должны делать? В идеале - чтобы плагин определял горизонтельное перемещение камеры, вычислял сдвиг по горизонтали от одного полукадра до другого, и помещал бы отстающие строки от первого полукадра в нужное место (чтобы убрать гребенку).

По поводу наушников: за 5 минут можно определить хорошо ли они сидят на голове. а открытые или закрытые - дело вкуса, а также конкретной модели. мне нравятся только закрытого типа.

Цитата
про журнал, про СОНИ или про магазины?
про магазины с сони)

на 16

с СД-аудио немного по-другому. все зависит от режима грабления и как с этим режимом справляется конкретная модель привода. в идеале - secure mode с возвратом ошибок C2.

Александр Титов

Цитата
По поводу деинтерлейса хотел донести главную мысль - что при перекодировке желательно всегда его использовать, особенно это касается мпег4.

фирменные ДВД да и большинство файлов в сети и так в прогрессиве. разве если кодировать их в файл с прогрессивкой на выходе нужен какой-то спецплагин для деинтерлейса?

Цитата
с СД-аудио немного по-другому. все зависит от режима грабления и как с этим режимом справляется конкретная модель привода. в идеале - secure mode с возвратом ошибок C2.

я знаю только одну прогу кот. справляется с этим хорошо EAC.
как с этим обстоят дела у новых прог и приводов?

вы считаете что если 5.1 звук не перекодируется то и ухудшения не может быть независимо от привода и проги для перекодировки видео в этом же файле?

я не понял только зачем страдать х-ней с перекодировкой  - закажите за 180 баксов себе попкорн  , истар или нечто похожее  - он играет 98 процентов того что есть в сети (включая хд )без всякого перекодирования

опять же если хд не надо - любой современный двд с дивхом  играет практически все из того что есть в SD разрешении  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)