| Цитата |
|---|
| фирменные ДВД да и большинство файлов в сети и так в прогрессиве. разве если кодировать их в файл с прогрессивкой на выходе нужен какой-то спецплагин для деинтерлейса? |
а это зависит от того, каким софтом будете пользоваться (в свою очередь разный софт использует различные фильтрыплагины - отсюда и разные результаты на выходе). незнаю как щяс (я за последний год ничего с двд в мпег4 не переводил), но раньше использовал хорошо отработанный метод для конвертации в мпег4 и без деинтерлейса обходится никак не получалось.
| Цитата |
|---|
я знаю только одну прогу кот. справляется с этим хорошо EAC. как с этим обстоят дела у новых прог и приводов? |
А больше ничего и не нужно, ЕАС (недавно вышла новая версия - красота) справляется с поставленной задачей на 100%, конечно при наличие соответствующего привода. Кстати о приводах и их прошивках - это отдельная большая тема и обсуждают ее хорошо на хоботе и сдфрикс) Но по опыту могу сказать, что для сд-аудио главное в приводе наличие поддержки возврата С2, а все современные модели ее имеют. другое дело - как они будут работать в secure mode - к примеру у некоторых моделей неков, пионеров, асусов - скорость при извлечении данных не поднимается выше 6-8, а это ужасно медленно. Для себя тему приводов на ближайшие неск. лет закрыл - лайт-он 20а3п.
| Цитата |
|---|
| вы считаете что если 5.1 звук не перекодируется то и ухудшения не может быть независимо от привода и проги для перекодировки видео в этом же файле? |
привод не влияет, если речь идет про нецарапанный диск, а вот проги - фиг их знает. вот в виртуалдабе я точно знаю, что при включенном bitstreame для аудио, она и перегоняет аудиодорожку в исходном виде без каких-либо компрессий и конвертаций. за остальные не могу сказать.
на 19
сейчас лично для меня кодирование видео иногда приходится делать для очень специфичных случаев. к примеру попался какой-нибудь видеоматериал с диска 10в1, он мне нужен, но мне не подходят ни соотношение сторон (это оч частая болезнь наших пираток), не нравятся наличие черных полос, не нравится наличие ступенек и зазубрин и просто не охота под него отдавать 300-400 Мб дискового пространства (ну принцип такой, зачем отдавать больше, когда можно сделать лучше и меньше размером). Я это видео тюнингую и получаю на выходе при меньшем объеме лучшее качество.
пс это никак не относится к качественному видео на ДВД, которые мне попадаются, их просто нужно записывать в оригинальном качестве. Считаю абсолютным дибилизмом конвертить любое видео в мпег4, обосновывая это так: разницы все равно не видно, а места меньше занимает. Кстати так и делают наши рукоделы, штампуя 10в1... а пипл хавает на ура!)