Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Просмотр фильмов, скачанных с интернета.

зачем тратить лишние деньги? да и уже купленная техника должна отрабатывать свои бабки. мой двд плеер когда-то 600 баксов стоил. уже 7 год пашет, ещё не отработал:)
через несколько лет может появятся другие форматы или интерфейсы.. я куплю панель, а вдруг ваш плеер к ней не подойдёт?что тогда- снова раскошеливайся? да и склад техники мне дома не нужен.

Цитата
фирменные ДВД да и большинство файлов в сети и так в прогрессиве. разве если кодировать их в файл с прогрессивкой на выходе нужен какой-то спецплагин для деинтерлейса?

а это зависит от того, каким софтом будете пользоваться (в свою очередь разный софт использует различные фильтрыплагины - отсюда и разные результаты на выходе). незнаю как щяс (я за последний год ничего с двд в мпег4 не переводил), но раньше использовал хорошо отработанный метод для конвертации в мпег4 и без деинтерлейса обходится никак не получалось.

Цитата
я знаю только одну прогу кот. справляется с этим хорошо EAC.
как с этим обстоят дела у новых прог и приводов?

А больше ничего и не нужно, ЕАС (недавно вышла новая версия - красота) справляется с поставленной задачей на 100%, конечно при наличие соответствующего привода. Кстати о приводах и их прошивках - это отдельная большая тема и обсуждают ее хорошо на хоботе и сдфрикс) Но по опыту могу сказать, что для сд-аудио главное в приводе наличие поддержки возврата С2, а все современные модели ее имеют. другое дело - как они будут работать в secure mode - к примеру у некоторых моделей неков, пионеров, асусов - скорость при извлечении данных не поднимается выше 6-8, а это ужасно медленно. Для себя тему приводов на ближайшие неск. лет закрыл - лайт-он 20а3п.

Цитата
вы считаете что если 5.1 звук не перекодируется то и ухудшения не может быть независимо от привода и проги для перекодировки видео в этом же файле?

привод не влияет, если речь идет про нецарапанный диск, а вот проги - фиг их знает. вот в виртуалдабе я точно знаю, что при включенном bitstreame для аудио, она и перегоняет аудиодорожку в исходном виде без каких-либо компрессий и конвертаций. за остальные не могу сказать.

на 19

сейчас лично для меня кодирование видео иногда приходится делать для очень специфичных случаев. к примеру попался какой-нибудь видеоматериал с диска 10в1, он мне нужен, но мне не подходят ни соотношение сторон (это оч частая болезнь наших пираток), не нравятся наличие черных полос, не нравится наличие ступенек и зазубрин и просто не охота под него отдавать 300-400 Мб  дискового пространства (ну принцип такой, зачем отдавать больше, когда можно сделать лучше и меньше размером). Я это видео тюнингую и получаю на выходе при меньшем объеме лучшее качество.

пс это никак не относится к качественному видео на ДВД, которые мне попадаются, их просто нужно записывать в оригинальном качестве. Считаю абсолютным дибилизмом конвертить любое видео в мпег4, обосновывая это так: разницы все равно не видно, а места меньше занимает. Кстати так и делают наши рукоделы, штампуя 10в1... а пипл хавает на ура!)

Цитата
Считаю абсолютным дибилизмом конвертить любое видео в мпег4, обосновывая это так: разницы все равно не видно, а места меньше занимает.

смысл сжимать есть только для скачивания с инета если скорость мала, для того чтобы взять в долгую дорогу побольше фильмов, для бедных кот. не могут купить 10 дисков и т.п.
но для домашней коллекции зачем ухудшать качество? разница не заметна только слепому и глухому. а про 10 в 1 я вообще молчу.

на 22

полностью согласен. и то, в дорогу 10-15 фильмов можно и просто с двд скопировать на ноут) либо на ноутбучный винчестер. а вот 10в1 - это отдельная история и похожа на порождение неграмотности наших пиратов. стопудов и блюрей сжимать будут, чтобы на 25 Гб влезало 5 фильмов, но уже двд качества! а мпег4 влезет больше 30 штук))))))) и пипл будет хавать. нафига одно кино, когда можно 35 купить! и разницы действительно не будет видно, т.к. массы все еще будут смотреть на ЭЛТ и появятся бюджетные BD плееры BBK....

давно пережимаю ДВД9 в ДВД5 Неро Рекоде. задача всегда одна: разделить БЕЗ пересжатия (сграбить) , при этом меню не интересует. короче раскидываю все видеофайлы на 2 диска, смотрю в ДК и потом записываю на диск новый фильм и так постоянно... прога простейшая, в принципе для этой цели достаточная. нравится что сам распределяешь куда что и в каком объёме, что можно делить прямо по чаптерам. потом Неро за пару минут накидывает типа сценария записи и готов к записи через Бёнинг Ром на ДВД...

проблема: но вот попалось два диска на двд9 , основной фильм в кот почему то неро не увидел, только допы... и почалось...
порыскав в поисках инфы решил поюзать ДВД Фаб платинум 5220. результатом ОЧЕНЬ не доволен. возможности по управлению делением хуже даже чем в Неро, хотя присутствует 2 вида деления на 2 диска. но мало того... он БЕЗ СПРОСА ПЕРЕЖИМАЕТ видео  и это в пользовательском варианте. при этом он пишет что просто копирует на хард... но делает это почти 30 минут.
в простом варианте деления всё происходит немного быстрее, но бытовой ДВД отказался играть этот диск- сплошные глюки...

вопрос: подскажите плиз проверенную прогу для моей простой задачи. надо тупо разделить диск по чаптерам и сграбить БЕЗ пересжатия. нужна прога кот. не будет ставить дополнительные кодеки в систему. очень надеюсь на вашу помощь...

dvd decrypter

http://www.videoediting.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=1&page=1&nums=25

[small]Отредактировано: 11-02-2009, 19:50[/small]

Была такая прога на заре пиратства, называлась DVD X Copy. Разбивала на два диска. Простая до безобразия. Только какую-то байду вписывала туда, типа метки, что с копии нельзя было сделать ещё одну копию. И в начале заставку свою вставляла. Но с появлением Dual Layer дисков надобность в этой хрени отпала сама собой.
Шринк пережимает нормально, если в два прохода. На ЭЛТ-телевизоре, по-моему до фонаря.
"In Humppa We Trust"

имеется копия двд9 на харде. со всеми меню и т.д... структура и т.п. полностью сохранены и соответствуют формату ДВД-Видео (т.е. можно тупо сграбить на болванку двд-дл и смотреть на бытовой технике).
задача:
например главный фильм состоит из 7 ВОБ файлов. мне их надо тупо сграбить НО сохранив при этом все языки (или выбрав нужные). затем 4 ВОБ файла использовать для создания правильной структуры ДВД-Видео диска. затем тоже самое проделать с 3 оставшимися ВОБами... ВСЁ!

как я понимаю dvd decrypter немного для другого....

Цитата
Шринк пережимает нормально, если в два прохода. На ЭЛТ-телевизоре, по-моему до фонаря.  

зачем терять время на пережим ? ну элт телики у всех разные... я на своём многое вижу...

DVD ReBuilder.
А вот это?
http://videorip.ru/page.php?id=1054
Декриптор совсем для другого.
Кстати, ещё не факт, что структура на вашем рипе правильная.
Ну или ещё Соник Сценарист помучайте. Увлекательно.
Что за диск-то хоть? Стоит он того наверное.
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)