Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Игрушка под названием Velodyne SMS-1

Складывается такое ощущение, что в этой теме я веду монолог. A-у-у-у-у! Есть у кого еще эта железка??? Поделитесь впечатлениями.

Обнаружилась еще одна маленькая «засада», которая имеет практическое значение. Правда обнаружился и простой метод лечения.

Итак, выявился эффект компаратора в SMS-1. Т.е., при малом уровне НЧ составляющих он просто отключает саб. И уровень этот заметен на слух – периодически пропадают низы при малых громкостях, если не принять мер. Чтобы эффект потерял практическую заметность, при настройке  достаточно поднять уровень выхода ресивера на сабвуфер до значений, когда номинальный уровень в SMS-1 становится не более 12-15 (12 лучше).

Сколько выявлено нюансов уже! И ни слова в руководстве!

Цитата
Складывается такое ощущение, что в этой теме я веду монолог. A-у-у-у-у! Есть у кого еще эта железка??? Поделитесь впечатлениями.
Интерес есть. Я также приобрел себе эту "игрушку".
Если у Вас был "рваный" видеокабель, то у меня КЗ между контактами микрофонного кабеля.
Игрался дня 3, пока освоил инструкцию SMS, которая несмотря на мое техническое образование, как китайская грамота (немало ошибок и описок).
В комнате, где стоит музыкальная система, предполагается осенью ремонт. А поскольку даже открытая дверь или окно меняет АЧХ саба, то его "чистовая" настройка будет производиться уже после окончания ремонта.
Цитата
...при настройке достаточно поднять уровень выхода ресивера на сабвуфер до значений, когда номинальный уровень в SMS-1 становится не более 12-15 (12 лучше).
Не совсем понял про "...уровень в SMS-1 становится не более 12-15 ". 12-15 чего? Вы имеете ввиду "Volume"?

на 31

"Вы имеете ввиду "Volume"?"

-  Ее самую. В результате одной из итераций в настройке у меня получилось -6.5дб выход на саб с ресивера и уровень "20" в SMS-1. Эффект стал очень заметен на малых уровнях, когда громкость около -50...-45 (в ресивере пио). Сейчас остановился, кажется, на варианте -1.5дб выход в ресивере и volume "12" в SMS.  

То Mad Optic
Я еще обратил внимание на следующее.
Выставив определенный уровень в SMS и выходной уровень в ресивере, я провел настройку на "гладкую" АЧХ.
Однако при дальнейшем изменении выходного уровня ресивера форма АЧХ меняется!
Неужели под каждый выходной уровень ресивера необходима своя настройка в SMS? Или я что-то не так делаю?

на 33

"Однако при дальнейшем изменении выходного уровня ресивера форма АЧХ меняется! Неужели под каждый выходной уровень ресивера необходима своя настройка в SMS? "

- Если речь идет об общем выходном уровне (громкости), то это звучит как нонсенс. Во всяком случае, у меня ВСЯ кривая/прямая АЧХ перемещается вверх/вниз при изменении громкости на ресивере. И нет необходимости под каждый уровень громкости ресивера делать свою настройку.

Не проверял, но возможно эта ситуация встречается, если вы находитесь в режиме настройки АЧХ (регулировки полосовых фильтров) или "внутри" еще какого-то режима, когда уровень выхода на саб блокируется. Попробуйте выйти из режима настройки и возможно все встанет на свои места - при изменении входного уровня (от ресивера) вся АЧХ будет следовать за ним.

Если вы имеете в виду "выходной уровень ресивера" как установку уровня SW-канала, то так и должно быть.

ОК. Еще раз проверю.

Самое безисходное во всем этом так это то, что после часов настройки характеристики "в линию" понимаешь, что все усилия не стоят и выеденного яйца, т.к. после сдвига микрофона в сторону всего на несколько сантиметров вид АЧХ становится неузнаваемым. Смещение больше 10-ти уже непоправимо, а при 40 см - катастрофа!

За что боремся? Во всей комнате голову можно поместить только в одно место, даже наклонять не рекомендуется, а сидеть нужно неподвижно.....

Mad Optic
Цитата
За что боремся? Во всей комнате голову можно поместить только в одно место, даже наклонять не рекомендуется, а сидеть нужно неподвижно...
-Звучит,как приговор:-(для не дешевой игрушки

на 37

Да нет, это приговор вообще всей акустике и попытке что-либо воспроизвести качественно, hi-fi, hi end и т.п.

Мэд!
Респект!
Именно так - сдвиг лишь "на дюйм" в сторону равносилен
"звуковой" катастрофе! Измерения это показывают четко.
Другое дело - человеческий мозг...
Молодец!
Возможно, меньше копья будут ломать в полемике
"лучше-хуже"...

С уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)