Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Игрушка под названием Velodyne SMS-1

на 45

На первый взгляд, сдается мне, что засада может быть в самой идее такой реализации - корректор подключается к м/к выходу преда перед УМ, т.е. ПОСЛЕ РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ!. Не надо забывать, что в предлагаемом устройстве производится сначала А/Ц, а затем Ц/А преобразования ПО ВСЕМУ ДИАПАЗОНУ....

Подключить его к выходу м/к источника (плеера) напрягает указанное номинальное входное напряжение 150мВ.

Это все на первый взгляд. Возможно, при дальнейшем рассмотрении не все так плохо окажется.

P.S. SMS1 хорош как раз тем, что если и "нагадит" в плане нелинейности, то уж на самом-самом краю, а там наши уши не так восприимчивы.

[small]Отредактировано: 16-10-2007, 13:32[/small]

Трифонику-нет, стерео-нет, да и многоканалу-нет

А можете обосновать зачем трифонику нужна эквализация? Не обрезание нч на опр. высоте, а именно эквализация? Тем более, если это все так однозначно.

Цитата
А можете обосновать зачем трифонику нужна эквализация?

а как сшивать на границе раздела саба и сателитов? "наслух"?

;)

вот еще игрушки:

http://deqx.com/PDC26P-Preamp.html

и его работа:

http://deqx.com/speaker-correction.html

;)

SMS без сомнения шкука класная - скоро и у меня будет. но вот не задача, по моему в одном из последних стерео маленькая статья про фирму(VELODYNE) и там сказано о новой версии SMS, которая должна появиться в самое ближайшее время. указано, мол, улучшения в аппаратной и электрической части. Никто ничего не слышал?
вот если бы они туда "засунули" ВЕСЬ диапазон для коррекции. правда это наверняка будет дороже - что не есть гуд.

на 54

"вот если бы они туда "засунули" ВЕСЬ диапазон для коррекции. "

Тогда резко возрастут требования к качеству обработки в устройстве и достаточно хилым DSP уже не обойтись. Да и, вообще, резко возрастут требования к исполнению сквозного тракта в SMS. Там же пока весьма все скромненько в элементной базе, т.к. работает по краю диапазона и большего реально не требуется.

Владельцы SMS-ов, скажите пожалуйста, есть ли возможность подключить его по высокоуровневому выходу, т.е. к выходным клеммам для АС на ресивере?
А то сменил тут ресивер и саб (саб на REL B3), и все бы хорошо, но появились серьезные "стояки" на низких частотах, а ресивер в режиме Pure Audio звучит ощутимо лучше чем в эквализационных. Вот и хочется теперь звучание саба выровнять, при получении высокоуровневого сигнала.

на 56

Специальных входов таких в sms нет.

Появилась и у меня данная штуковина ,только не одна а в составе саба ДД-15. Как я понял суть одна и таже.

Вообщем впечатления положительные - процесс настройки с её помощью довольно нагляден и при определённой сноровке не сложен.

По поводу слуховых впечатлений, не всё так однозначно. первое время постоянно хочется прибавить громкости сабу (ну или сделать горбик+3...6дб на 30-50Гц), поскольку при ровной (+/- 2дб) АЧХ от15 до 100Гц, бас воспринимается скажем так  - не очень мясисто.
Но тут мне кажется большую роль играет привычка - до этого я в течении трёх лет слушал в 16м2, напольные Контуры и привык видимо к резонансам на НЧ. И во вторых, как мне кажется действительно глубокие низы (ниже 40Гц)  встречаются в записи довольно редко, и нам хочется вытянуть бас из ничего.
Т.е. этот опыт для меня был весьма показательным - восприятию качественного баса нужно учиться. ИМХО

По поводу того, что настройка происходит только в одной точке - есть у них приспособа с пятью микрофонами http://www.velodyne-shop.ru/catalogue/items/?item=1

P.S. У меня почему-то микрофон в стойку влезать не хочет, держится на разъёме XLR.((
P.P.S. Вопрос Mad Optic - на каком уровне ЗД Вы производите настройку? В инструкции рекомендуют на 76дб, на экране максимальное значение - порядка 87дб. Ведь в разных вариантах громкость на сабе будет заметно отличаться.  

Цитата
Сдается мне, что такая игрушка нахуй не нужна.
согласен
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)