Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Игрушка под названием Velodyne SMS-1

на хрена она такая красивая нужна за 2500 когда за 2000 килобаксов можно вполне себе взять не самый хреновый рес имеющий на борту эту систему и без дополнительных пробразований всё будет улетно...

на 58

"P.P.S. Вопрос Mad Optic - на каком уровне ЗД Вы производите настройку? В инструкции рекомендуют на 76дб, на экране максимальное значение - порядка 87дб. Ведь в разных вариантах громкость на сабе будет заметно отличаться. "

Сейчас не помню точно, но, кажется, уровень настройки саба сначала в линейном режиме привязывается к уровню настройки ресивера, т.е. 80Дб, причем так, чтобы уровень громкости на SMS был порядка 12-14 единиц, иначе будет компараторный эффект (см. ветку). Затем выравнивается АЧХ саба. Т.о. можно сказать, что все делается на 80 Дб. Но точно сейчас уже не помню.

thx thx.овича наверное жаба давит, причём довольно сильно.)

на 61

Исправление к 61 - "Т.о. можно сказать, что все делается на 80 Дб."
На самом деле, уровень будет определяться встроенным генератором в SMS при указанном уровне  в SMS и установленных уровнях выхода ресивера и саба. Припоминается, что у меня это было что-то около 82дб.

Дело в том, что у меня нет ресивера. Я подключаю саб к усилителю.
В инструкции говорится, что вначале громкость на сабе выставляем в ноль, включаем генератор и повышаем громкость основных АС до 76дб, после этого прибавляем громкость но сабе до уровня АС (чтобы АЧХ стала более-менее равномерная). У меня в таком случае громкость на сабе получается где-то 04-05 из 99.
Вот собственно я и спрашивал почему был выбран уровень в 76дб, а не допустим 80....85дб.

Mad Optic - здравствуйте. Эта цяцька у меня будет через два дня - я смогу через форум пообщаться с вами если возникнет необходимость?

Попробуйте, но я сейчас очень занят, поэтому скорость ответов не могу гарантировать.

Почитайте внимательно все, что я написал в этой ветке. Там практически все необходимое есть, и, возможно,  ответы на то, что может вызвать вопрос.

спасибо хотя бы за это), подойдёт ли перевод к сабу DD10, 15 и так далее, с известными допущениями? на сайте Вело есть

Александр,

Перевод тот не читал, поэтому тут не смогу помочь. Вообще, судя по родной документации, там стоит прочитать только про подключение. А все остальное здесь на форуме, т.к. ни одного ключевого момента, важного для настройки в инструкции не освещено.

у меня мониторы ямаха, на них срезаю от 100 гц и ниже, после просвиста на графике от 30 до 50 герц частотка взлетает на 20 дб.и дальше РОВНЫЙ участок до 80 с лёгкими флуктуациями в дальнейшем. вроде ничего не должно быть, а оно есть - квадратная комната 16 м. саб выключен. неужели комната так идеально добавляет?? я то вроде в курсе, что может, но чтобы так здесь фото
http://photofile.com.ua/users/yamaha1/95119786/
с сабом
http://photofile.com.ua/users/yamaha1/95119792/
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)