Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

накрылись декодеры DTS & DD на ресивере...???

... вот такая у меня приключилась "радость"...
DVD & CD плейеры подключены к ресиверу по цифре... несколько дней назад обратил внимание на то, что при выборе дорожек DD & DTS звука на АС нет... РСМ - звук есть... декодер DSP работает...
...кабеля рабочие, настройки входов правильные,  аудио CD & HDCD играют нормально, как с DVD так и CD плейеров...
...при воспроизведении аудио CD с DTS на ресивере идёт переключение со Stereo на DTS... и никакого звука...
...поиск в сети ничего не дал! "умом" понимаю, что теоретически возможен выход из строя этих микрух, но практически какова причина их выхода для меня остаётся загадкой...
...может кто прольёт свет на это тёмное дело!  

Геннадий
А случаем в плеере поток кто-нибудь (барабашка) с Bitsream в PCM не выставил? :-)
Верни назад!

Юрий!
... подскажи пожалуйста, как "вернуть назад " поток с Bitsream в РСМ  в CD плейере...
... от барабашек и прочих алиментариев охранять аппаратуру поставлен на службу котяра, который её вроде бы вот уже 14 лет исправно несёт...
... в голову пока ничего путного не приходит кроме, как полная перезагрузка ресивера с возвратом в заводские установки....может поможет!?  

[small]Отредактировано: 23-03-2009, 15:48[/small]

Геннадий! Не ресивер, а плеер!!! Посмотри в меню плеера в каком формате он "отдает" цифровой поток, и там должен быть Bitsream...
Кстати что за плеер и ресивер?

Юрий
в плейере стоит выход- RAW(цифровой) Stereo  кажется 48Khz или 96...
... но я в начале писал, что к ресиверу по цифре подключён CD транспорт... и когда я ставлю аудио CD записанный в DTS ресивер его воспроизводит... индикатор переключается со стерео на dts... а звука нет...  

Цитата
Кстати что за плеер и ресивер?

Начинать надо с этого, иначе отгадывание будет продолжаться еще долго.

Avi Sync
Kenwood KRF-X7775D ... это что-то прояснило?
... тут единицы о нём слышали, а обладателей(пользователей) ещё меньше...
...почти за 10 лет работы не было никаких нареканий...
...чем вам поможет модель CD транспорта, и какие настройки в нём можно "поменять" что бы он перестал передавать на ресивер дорожку с DTS...,  а с HDCD без проблем ...

Цитата
Kenwood KRF-X7775D
http://www.kenwoodshop.ru/H_avrec1.html  в архиве каталога 2001 г. Приличный ресивер. Выход из строя самого декодера, как-то маловероятно. Может действительно ресет поможет ... :-(

Юрий
в 2001 году их уже не производили, а продавали остатки...
...грёбаная политика фирмы:закрываем тему с хи-ендом и переходим исключительно на дешёвый хи-фи...
Цитата
Может действительно ресет поможет ... :-(
...попробую... на крайний случай можно по аналогу 5.1 подключить дивидюк через собственный декодер к ресиверу...
Цитата
Выход из строя самого декодера, как-то маловероятно
...да я что-то подобное в сети тоже не встречал... и очень сильно на это надеюсь...

Цитата
Kenwood KRF-X7775D ... это что-то прояснило?

Прояснило.

Цитата
...чем вам поможет модель CD транспорта, и какие настройки в нём можно "поменять"

Хотел узнать какие настройки для вывода потоков там вообще есть, но если ты сам все знаешь, то вопрос конечно снимаю.

Цитата
... декодер DSP работает...

Ну раз декодер DSP работает, значит - кирдык, декодеры звуковых форматов работать не будут.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)