Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.

Onkyo 905

Перепрошил все что шьется.
Железо/софт.
Для прошивки DSP - болванки ТDK, комп iMac, софт для записи CD - Toast titanium (чисто маковская писалка, в простонародье - тостер), CD-плеер Cyrus CD8x. Единственная проблема - поначалу забывал нажимать самую последнюю кнопку в комбинации тех, что надо жать на ресивере, ентер, что-ли. Поэтому не сразу запустил процесс. В результате увеличилась только версия DSP1. Видать работа остальных DSP производителя и так устраивает.

Прошивки Main. Как и рекомендуется, прошил все по очереди. Компьютер - тот же iMac (благо он не тяжелый и носить можно по квартире), перезагруженный под виндами, кабель-переходник USB-RS232 фирмы Gembird (600 рублей на савеловском рынке, в пластиковой упаковке, с зеленым картоном в этой же пластиковой упаковке).
Возникшие проблемы: в первом архиве с прошивкой 1.05 в пдф-нике написано, что входить в режим "шитья" надо нажав Tuning UP и воткнув силовой кабель в розетку. Нифига: Tuning Up не работает. По совету пдф-ника из архива с прошивкой 1.07 жал не TuningUp, а ентер. Да, и не обязательно лезь за спину ресиверу чтоб втыкать вилку в розетку. У европейских онкий под крышечкой слева есть отдельная питательная кнопка. Ее достаточно. Еще что: для кабеля нужно проинсталлировать дрова. И еще: надо в панели управления - системе - диспетчере устройств посмотреть, какой у Вас получится Com-порт по номеру и именно его выставить в программе-прошивалке. У меня он был com3 и поначалу я как-то вообще на это не заморачивался, а прошивалка говорила, что com-порта нет, и я было решил, что кабель-переходник не подходит. Потом в верхней менюшке прошивалки переключил с com1 на com3 и все нормально отработало.

После прошивок все настройки, естественно, слетели. Пока только сразу восстановил то, что у меня фронт в би-ампинге работает, как потенциально опасный момент. С остальным на выходных разбирусь.
Вот и все. Всем удачи.

vadja aaa - Вам отдельное гран-мерси за советы и ссылки. Ежели когда встретимся, с меня пиво и всяческие признания заслуг.

Спасибо за тёплые слова. Рад помочь. Сабвуфер у вас хороший, Владислав. Часть сабов для RELа делают они : http://www.bkelec.com/HiFi/sub_woofers.htm
(Ваш похоже не исключение).

Цитата
я уже двумя плеерами пробовал, может мне ещё на ДАТ переписать и с него прошивать?))))))))))) с рс 232 поищу ноут у знакомых, может main зашьется... эх нелегкая это работа...
Запись на ДАТ используя ваши плееры врядли поможет :o)
Видимо плееры которые вы использовали не выдают bit-perfect сигнал, поэтому и проблемы. А может быть что offset в этих транспортах/вашем бёрнере сумасшедший, правда я думаю Онкио создали файл так, что offset не влияет на результат.

Цитата
Не все плееры (CD-DVD) подходят для прошивки! Я прошивал с PIONEER-868.
Кто бы сомневался. Эта модель пионера - замечательный транспорт.
Диск можно записать в Nero, там же можно выставить offset для любителей. ЕАC хорош для измерений offsets и грабления. Запись дисков в данном софте - в нагрузку.

Цитата
Видимо плееры которые вы использовали не выдают bit-perfect сигнал, поэтому и проблемы.
Во всём виноват треклятый жыттыр! Дрожание сигнала, панимаишь!
Вот так вот! А все ещё cмийюццо: "Нахрена тебе хигх-енд сиди плеер!?" А вот нахрена - ресиверы прошивать!!!
;-)

Коллеги, здравствуйте!

Купил себе на днях Onkyo 805 (в Москве). Киньте ссылку пож на самые свежие прошивки и какие в них изменения. Пост на 19 странице я видел, но инфы недостаточно. Или может дадите линк на иностранный сайт какой с FAQ...

Всем спасибо, уже сам разобрался. Не понятно только откуда в этой теме взялась прошивка 1.08 для 805. И какие в ней улучшения по сравнению с 1.07 (Стоит ли заморачиваться с поиском компа с Windows и rs232?)

Кстати что бы прошить dsp необходимо, что бы сигнал подавался на opt1

Цитата
пульт программируемый и обучаемый, т.е. если не найдете забитого кода для своего оборудования, можно пульт обучить с другого пульта, читайте инструкцию.
Вопрос - где искать эти коды? В инструкции про это тишина

Цитата
рос - где искать эти коды? В инструкции про это тишина
В пакете с инструкциями есть листочек с кодами.

Цитата
Во всём виноват треклятый жыттыр! Дрожание сигнала, панимаишь!
да тут кто-то с пионера прошивал - это что хай-енд? У меня вот с онкио 504го не прошилось - думаю он подвергает сигнал обработке какими-нить улучшайзерами, с тошибы хддвд 35й тоже не удалось - она последние 3-4 секунды последней композиции на CD вообще глотает и не воспроизводит - а прошивка как разполучается первый и последний трек на диске и вместо 1.04 минуты тоша останавливается на 1.01 - на ресе даже 3 дсп не успевает загореться, попробовал добавить тупо второй трек на диск - тоша стала играть до конца, загорелся на 1мин3сек 3й дсп - но далее горит spdif этот update и без вариантов не заканчивается ничего - может проскальзывают на долю секунды фрагменты 2го трека с диска и поэтому не получается, в-общем гимморой, я решил больше не заморачиваться с прошивками - а то опять каждый раз по полной ресивер настраивать после этих экспериментов неохота. Так всё работает и хорошо)))

Цитата
В результате увеличилась только версия DSP1. Видать работа остальных DSP производителя и так устраивает.
Ничего не увеличилось - у вас прошивка не встала, процесс прошивки должен пройти все этапы: dsp1, dsp2, dsp3 и в конце должен выдать Complete! и сам выключиться - если этого не произошло, то прошивка не встала - зайдите ещё раз и посмотрите версию прошивки дсп - она осталась та же. у меня вообще все три шага проходят вплоть до дсп3, а комплит не загорается - зависает на spdif update и всё((

Цитата
у меня вообще все три шага проходят вплоть до дсп3, а комплит не загорается - зависает на spdif update и всё((
Была такая же ситуация. Но у меня все версии dsp обновились.

В инструкции по перепрошивке написано, что если рес сам не выключился то нужно подождать 10 мин и выключить.

Еще раз повторюсь - Для прошивки dsp необходимо, что бы dvd/cd плеер был подключен ко входу opt1!!!!
Возможно, что так же нужно что бы этот вход был настроен на cd
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)