Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.

Onkyo 905

Владислав, к вам такой вопрос. Вот чем мне нравятся ресиверы сони, что дешевые, что дорогие, так это то, что они очень мягко преподносят звук, в отличие от других ресиверов. Скажите мне пожалуйста, 875 онкьё преподносит звук так же мягко как сони или у него есть какая то своя особенность в этом?

Добрый день!
 Уже 3 месяца жду, когда решатся проблемы, о котрорых пишут на avsforum.com, но когда еще в Россию завезут черные 905-е с прошивками 1.05/1.06, неизвестно...
 Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сравнивал звук Onkyo 875/905 с Denon 4308? Там тоже декодирование DTS HD и Dolby HD, мощность меньше, чем в Onkyo, но выше, чем в Sony 5300. Здесь ответа не нашел: http://www.avsforum.com/avs-vb/printthread.php?t=877380&pp=60&page=2
 И звук в Denon всегда был мягче, чем в Onkyo, а здесь?
 Ресивер нужен только для кино: для апскейла на Sony 46X2000 и DTS/Dolby и DTSHD/DolbyHD.  Для музыки хочу со временем взять отдельный стереоусилитель.
 Очень хотел бы услышать хоть какую-то информацию.
 Заранее спасибо!

[small]Отредактировано: 14-03-2008, 11:44[/small]

Ирина Астраханская:
Цитата
Вот чем мне нравятся ресиверы сони, что дешевые, что дорогие, так это то, что они очень мягко преподносят звук, в отличие от других ресиверов. Скажите мне пожалуйста, 875 онкьё преподносит звук так же мягко как сони или у него есть какая то своя особенность в этом?
Ирина, я, честно говоря, никогда не слушал ресиверы Сони. Не знаю от чего (может в свое время мурзилок перечитал) у меня какое-то предубеждение к ним в плане звука.  Даже не рассматривал их никогда в качестве кандидатов. Да и дизайн новых сонивских ресиверов а-ля "бронепоезд с крутилками" мне совершенно не нравится. По звучанию Онкио имею сообщить следующее. Пока слушал не много, так что окончательного вердикта нет. Вчера послушал музыку с CD-плеера, используя ресивер в качестве усилителя в режимах "Stereo", "direct" и "pure audio". Как мне показалось, особой резкости не заметил (а я на самом деле очень не люблю резкие верхи, от ярко выраженных сибилянтов меня вообще аж передергивает). Но с другой стороны, никогда великим слухачем себя не считал, так что в идеале бы Вам самой где-то послушать звучание ресивера. Мне лично пока звучание онкио нравится.

Александр Владимирович:
Цитата
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сравнивал звук Onkyo 875/905 с Denon 4308
Александр, то что мне встречалось про сравнения новых ресиверов на avs-форуме, по-моему, укладывалось в следующую концепцию: "для кино - денон как минимум не хуже, а то и лучше, для музыки (стерео) - лучше онкио".

Можете почитать вот эту ветку:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/62747/0
Там владелец 4308, Слава Васильев говорит, что Онкио в магазине денона "уделал", но именно для его системы денон подошел лучше. Сравнение начинается на первой странице, а где-то дальше он обосновал свою мысль.

Вот еще эту ветку почитать можно:
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/60995/0
Там опять же Слава Васильев отдает предпочтение онкио (см. посты 16, 19, 46, 48)
Но, насколько я понимаю, основные претензии у него к денону не к воспроизводству дорожек в фильмах, а к его немузыкальности. Так что для Вас это может быть не критично.
По апскейлу, у денона Farouja, а у онкио Reon, что вроде бы получше.

Вот еще табличка сравнения тех характеристик, правда денон попроще - 3808
http://www.theosfiles.com/zzz/receiver_compare_875_vs_3808CI.html
(в таблице ошибка: у Онкио по 2 оптических и коаксиальных цифровых входа, а не по три)

Вот, то что есть. Кстати, по-моему, Слава Васильев тоже из Питера, так что, глядишь, сможете вплотную пообщаться ;-)

Добрый день!

Владислав,
у 875 есть возможность подключения колонок
по biwire? А то в спецификации как-то непонятно.
И еще, как Вы думаете  стоит на него менять pioneer AX3
на плазме 5080ха upscaling будет заметен с pioneer 668 и в звуке по стерео будет хоть небольшое улучшение?

Цитата
по biwire?
есть, только это называется bi-amping. бивайринг - это когда вы с одних и тех же каналов усиления берете сигнал на верх и на низ (я лично этого вообще не признаю и считаю, что лучше тогда уж обычным двужильным кабелем и перемычкой подключить), в случае с биампингом - на верха одни усилки, а на низы другие.

Цитата
по biwire?
Да. Биампинг.

Цитата
И еще, как Вы думаете стоит на него менять pioneer AX3
По АХ3 не скажу, у меня до этого был Pioneer AX5i. Толком послушать еще не удалось - пару компактов пока прослушал. Пока какие-то претензии не возникли. Есть ощущение, что звучит лучше, надо еще погонять, тестовые диски покрутить. Но я не великий слухач. А вообще думаю, погоняю его еще пару недель и если все более-менее будет устраивать, продам нафиг пред и мощник - недорогие парасаунды и завяжу окончательно со всеми хай-эндовскими поисками. Надоело "искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет."
Но, вообще говоря, думаю 875-й классом повыше, да и Онкио всегда считалась довольно музыкальными аппаратами, так что результат вполне предсказуем.  

а Вы где свой брали?
версию прошивки надо проверять и как это сделать?

Я покупал в субботу в Аудиомании на Пражской. В принципе, если интересно у них там был еще один экземпляр и тоже с такой прошивкой.
Как проверять прошивку:
Включили ресивер. Нажали и держим кнопку "Display" на морде. Через секунды 3, не отпуская кнопку "Display", нажимаем кнопку "Standby". На дисплее ресивера появится надпись Main и номер прошивки. Если сразу после этого нажимать кнопки со стрелочками вправо и влево (под откидной крышкой и под кнопками "level" и "tone", то на дисплее ресивера будут циклически показываться версии остальных прошивок кроме той, которая Main. Только нажимать надо достаточно оперативно, т.к. если ничего не нажимать в течение пары секунд, то дисплей возвращается к исходному состоянию. У моего экземпляра следующая картина:

MAIN  87  1.04/07927A
DSP 1   07601A
DSP 2   07518A
DSP 3   07820B  
HDMI    1.01/07706A
VIDEO  07606E00924

Жирным шрифтом я выделил то, на что стоит обратить внимание.
Для MAIN: 1.04 хорошо, все что меньше - плохо.
Для DSP 3: 07820В хорошо, 07518A - плохо.

Вроде бы еще видел на буржуйских форумах что-то вроде слухов, что хорошим косвенным признаком является то, что на коробке, на наклейке с серийником слева от серийника проставлена штампом буква "P" - якобы это значит, что ресивер уже "преапгрейжен" на фабрике. У меня штампа нет, но после серийного номера через пару пробелов таким же шрифтом пропечатана буква "P". Уж не знаю, стоит-ли обращать на это внимание.
По крайней мере, пока никаких глюков не заметил. Меню настроек скалера доступно (не на экране, а только на дисплее ресивера) - для этого надо нажать и удерживать на пульте д.у. кнопку "dimmer". Единственно, что я вывожу на проектор в 720р, а не в 1080р. Может в 1080р что-то проявится. Но надеюсь, и дальше будет все хорошо, т.к. похоже большинство глюков, по крайней мере с HDMI возникают при связи со старыми устройствами вывода с HDMI-ем.
Да, по поводу прошивок, в случае с Onkyo 905 все то же самое, но основная прошивка должна быть не меньше 1.05

Обычно продавцы охотно идут на демонстрацию прошивки и просят показать, как это делается. Мне отказали только в одном месте (типа, розетка далеко, а ресивер тяжелый), зато в трех салонах даже при телефонном звонке сами проверяли по моей инструкции.

ненужно ждать 3х секунд. Нажимаете Display и сразу жмёте на Power. Можно после этого ещё нажать tone и посмотреть температуру в цельсиях. Индикация температуры пропадает если переключить вход на ресивере.
Проблема с lip-sync существует со всеми версиями прошивок. Не всем это действует на нервы и возможно вообще не проблема если ваш дисплей вносит задержки.
805, 875 и 905 одного размера. Вес у 875-го и 805-го одинаковый. 905-й немного тяжелей в большей степени из за использования разных трансформаторов (в 905 их несколько).
Владислав, попробуйте свой парасаундовский мощник прицепить к онкио и ставнить как играет музыка. При желании можно задействовать Audyssey, только не забудьте перенастроить после добавления в цепочку парасоунда.
Мне кажется Онкио наиболее удачные из ресиверов в их ценовой категории (в США 905 можно купить за $1500 у официального дилера, 875 $1100, a 805 если во время то вообще за $630).

Цитата
по biwire? А то в спецификации как-то непонятно.
805/875 имеют bi-amp подключение с поддержкой Audyssey. 875 также имеет возможность мостового подключения фронтальных каналов (насколько это целесообразно - отдельная тема).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)