Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вся надежда на вас!

Вопрос для кого-то покажется банальным, но все же…  Имею у себя в комнате вот такие компоненты…
1. Pioneer PDP-LX5090H
2. Pioneer BDP-51FD
3. Wharfedale Diamond 9.5
Не могу выбрать ресивер и акустический кабель, потому, как куда не приду, слышу один ответ: Акустика барахло, бери любой - будет звучать одинаково. Помогите, помогите, SOS!

берите денон какой сможете. Думаю вам понравится.  

Акустический-tasker в нарезку 2,5 на перед 1,5 на зад.

Цитата
Wharfedale Diamond 9.5
Не могу выбрать ресивер и акустический кабель
-эти АС, как нагрузка несложные: средняя чувствительность и достаточно стабильный, не низкий импеданс; ровная фазовая характеристика.
Поэтому, для помещений среднего размера достаточно будет ресивера с мощностью фронтальных каналов от 50 Вт/канал(8 Ом), допускающего подключение 4 Ом колонок.
Однако, звучание живых человеческих голосов (особенно женских) и некоторых музыкальных инструментов (духовых и струнных) может быть обеднено.

Из акустических, подходящие кабели есть, например, у  qed: модели original или bronze (2х2.5 мм)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кабель надо брать максимально толстый,исходя из диаметра винтовых разъемов.У меня две пары - английский Хорд -юбилейник,достаточно дорог и толст.
Второй -"Проэл",итальянский,достаточно дешевый.Звук одинаков и на ухо,и по микрофону.
Ресивер,естественно,мощнее,по морде чтобы подходил,и рассчитанный на низкоомную нагрузку.
У Варфидейла,да и у других "8 омных" на некоторых частотах просаживается до 2-3 ом сопротивление,не смертельно но идут искажения.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Акустический-tasker в нарезку 2,5 на перед 1,5 на зад.
1,5 вперед и 2,5 назад тк они длиннее обычно в разы

Pioneer VSX-919AH-K

Цитата
1,5 вперед и 2,5 назад тк они длиннее обычно в разы

Вообще по идее надо все по 2.5 и все одной длины.
Зачем вообще надо 1.5? Копеечная экономия.
Если деньги не лимитируют, то можно и вплоть до сечения принимаемого разьемами.

Цитата
Копеечная экономия.
Смотря какие брать. :-)))

Цитата
Смотря какие брать. :-)))

Ну конечно:)))  Но поскольку нигде не поминалась стоимость, так зачем сразу на тыл - пожиже?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)