Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

IEEE1394 (PC) ---> i-link (Pioneer) Можно?

ладно, это лирика - лучше поделитесь опытом: с ПК через иЛинк на ресивер - ДД или ДТС передается?

Цитата
поддерживающим протокол шифрования
Вы наверное имеете в виду DSD-поток? Но ведь по iLink при воспроизведении SACD идет поток РСМ, я не слышал, чтобы здесь применялось шифрование.

Цитата
Но ведь по iLink при воспроизведении SACD идет поток РСМ

вроде б нет - DSD и идет, индикатор на морде ресивера бодренько рапортует об этом ;)

Это зависит от плеера.

Цитата
Это зависит от плеера.

тут вроде о пио 989 говорили?

Цитата
такие платы были от тети СОНИ, но стоили огогого!

можно увидеть хотя бы примерное название таких плат от СОНИ? :)
Если бы такие платы были на рынке по любой цене, то мы бы уже давно имели ВСЕ SACD диски в цифре у себя на компе.

Какие то перцы (не могу найти сейчас) анонсировали pci карту на tsb43cb43a (тот же что в пионере, но без шифрования), но так и не выпустили. Я ей интересовался для того, чтобы выводить звук на ilink ресивер, т.к. при этом защита не нужна.

Вопрос достаточно подробно обсуждался здесь http://archive2.avsforum.com/avs-vb/archive/index.php/t-201258-p-3.html (еще в 2004 году)

Цитата
можно увидеть хотя бы примерное название таких плат от СОНИ? :)

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?00/57/43

DSD.1, DSD.X и SACD.1 — новая линейка продуктов от Sonic Studio для создания многоканальных SACD Алексей Кобцев @ 08:00
Послать другу постоянный URL новости Обсудить эту новость в форуме

Компания Sonic Studio, чья деятельность сосредоточена на разработке профессионального оборудования и софта для звуковой индустрии, недавно представила новую линейку продуктов, предназначенную для цифровой записи, монтажа и премастеринга звукового материала в формате DSD и авторинга SACD-дисков — DSD.1, DSD.X, and SACD.1

Комплект DSD.1 состоит из PC-карты, оборудованной 8-канальным процессором, и специального ПО "Sonic Studio’s application software". DSD.1 позволяет одновременно воспроизводить 8 каналов с кроссфейдами (crossfades), и 16 без оных через цифровой интерфейс Sony SDIF-3.
DSD.X представляет собой дополнительную плату-расширение к DSD.1, содержащую 4 модуля обработки и микширования Sony Oxford D-MAP DSD и 24-х канальный Sony Oxford SuperMAC интерфейс. Помимо дополнительных 8 каналов, DSD.X добавляет и "родной" режим обработки для SACD-дисков — DSD-EQ.

Также демонстрировался софт для платформы Macintosh — SACD.1, предназначенный для мастеринга и авторинга SACD-дисков в формате "Scarlet Book". SACD.1 также предоставляет функции импорта DSD-IFF-совместимых файлов, возможности для создания образа SACD-диска и последующей передачи его на внешние стриммеры AIT (Advanced Intelligent Tape) или DLT (Digital Liner Tape).

Sonic Studio планирует начать поставки DSD.1 и SACD.1 во втором квартале этого года. О предварительных ценах пока не сообщается.

---

платы от СОНИКа... но точно помню что похожие платы были анонсированы и тетей СОНИ для малых студий ;)

А какое отношение эти платы имеют к iLink вообще и к бытовому его применению (1394b 61883-6 Audio) в частности?

Могу сообщить следующее: мне удалось найти драйвер и теперь я имею на компьютере устройство, правда только в списке оборудования, но без желтых вопросов. Иконки нигде нет, iLink на плеере не горит. Я вот думаю, что и поток РСМ может в шине есть, только как мне это проверить? Есть и другие драйвера, в частности для устройств MIDI с ASIO, только нет демо.  

Модераторы, у вас есть тема про подключение плеера по iLink к компьютеру?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)