Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

IEEE1394 (PC) ---> i-link (Pioneer) Можно?

Извините что вмешиваюсь, но тема подключения по iLink пионера 989 интересна многим. В инете ОЧЕНЬ много вопросов именно на эту тему без ответа.
 Вот типичная ситуация (моя:-)):
Имеем TV Pioneer 436SXE - 1шт.
          DVD Pioneer 989Avi-S - 1шт.
         Ресивер Harman Kardon AVR635 - 1шт.
Соединение: DVD-TV - HDMI
                      DVD-ресивер - Коаксиал
Как в эту схему всунуть ноутбук HP Pavillion dv7 1179er у которого есть 1 HDMI + 1 IEEE1394

Пробовал ноут подключить к TV по HDMI - а от TV к ресиверу звук по оптике - звук не проходит.
Вот тут и появляется вариант

От ноута к ТВ по HDMI - видео
а звук от ноута по i-link к DVD а от него по коаксиалу к ресиверу.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Цитата
Пробовал ноут подключить к TV по HDMI - а от TV к ресиверу звук по оптике - звук не проходит.
Вот тут и появляется вариант

От ноута к ТВ по HDMI - видео
а звук от ноута по i-link к DVD а от него по коаксиалу к ресиверу.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Алексей вы напрастно тратите время. ТВ, ровно как и плеер не будут комутировать цифровые выходы. Оптический выход ТВ предназначен для вывода Dolby Digital при просмотре цифрового вещания местных каналов(антена)/кабельного ТВ (QAM - незащищённых каналов и защищённых при наличии cable card входа на самом ТВ). TВ, как правило, Dolby Digital сигнал не принимает по HDMI, а только 2х канальный PCM. В вашем случае нужен либо новый ресивер (с HDMI) либо звуковая карта для компа с SPDIF coax или Toslink. На ноуте скорей всего прийдётся ставить новые дрова для вывода DTS, DD по HDMI.

Продам ресивер Harman Kardon AVR635 - 1шт.  :-))

А с ТВ на оптику выдает сигнал и с "обычной" антены! там, как я понимаю, вовсе не цифра.

Цитата
А Вам чисто технически не интересно было бы подключить плеер к компу?

ну разве что просто проверить ради интереса ... а с практической стороны - не вижу смысла.

по иЛинку к ПК интересно подключать цифровые камкодеры, внешние звуковые карты - и все...

Цитата
В вашем случае нужен либо новый ресивер (с HDMI) либо звуковая карта для компа с SPDIF coax или Toslink.

юсб звук.карта - это проще чем менять ресивер, тем более что харман 635 для своего времени был очень Приличным!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5196HS55X4L._SS400_.jpg

Жалко мне бук дополнительными картами начинять. Новый он еще. Придется по старинке диски перегонять в DVD9, дробить на 2*DVD5 и смотреть как обычно. А Пио-989 возьмет Блюрэевские диски (BD)? Может мне .mkv в BD перекодировать?

Цитата
Жалко мне бук дополнительными картами начинять. Новый он еще.

???

Цитата
А Пио-989 возьмет Блюрэевские диски (BD)? Может мне .mkv в BD перекодировать?

если диски с видео в МПЕГ2 - то может взять.

Цитата
А Пио-989 возьмет Блюрэевские диски (BD)?
Вставить можно, а вот воспроизводить не будет.

Для меня тема по прежнему актуальна. Может быть у кого-нибудь появилась информация, где взять (купить) драйверы?
В ссылку www.orangeware.com прошу носом не тыкать :)

Я нашел другой выход. Купил приставку WD TV. По HDMI в телевизор видео, по оптике в ресивер аудио. И фсё. Файлы .mkv играются без проблем))))

Цитата
Для меня тема по прежнему актуальна. Может быть у кого-нибудь появилась информация, где взять (купить) драйверы?

а зачем? все работает в ВинХР и со штатными драйверами от СОНИ SONY STR-LSA1
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)