Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Сравню оба варианта. Тимур, есть ли идея, как грамотно реализовать балансный выход в рамках данного аппарата? Человек, у которого я забирал свой процессор (кстати, он тебя  знает) сказал, что теоретически вроде есть такая возможность. Понятно, что в идеале и цифровая часть должна быть балансной, но это не реально на 9 каналах, но хотя-бы грамотно инвертирвать сигнал и подать его  на выходы.  

А для чего это нужно вообще? Чего хотим добиться? Баланс нужен например если акустика активная и провода надо 10 метров тянуть. Поэтому нужна помехозащищенность. А для использования процессора с мощником и проводами 1 метр нет смысла. Просто в балансом варианте получаем 1 сдвоеный ОУ в процессоре, и один такой же в усилителе мощности, в небаланс сигнал обратно возвращаем. То есть, просто сделали преобразование непонятное зачем то. На слух трудно сказать станет хуже или нет, но лучше никак не станет.
Особо лучше ничего с этим не сделаешь, разве что ОУ заменить. А так, узел нормальный. Как положено все.      
Понимаете, регулятор громкости никак родной обойти нельзя. Он плотно завязан с системой автокалибровки. А он никакие другие манипуляции не позволяет производить с сигналом. Да и я уже говорил что смысла нет в этом.  

Тимур, приветствую. Просто вся система (кроме винила пока) балансная. Убеждение у меня такое. Если звук не будет хуже чем по RCA, то буду коммутировать по XLR.
Проверю при прослушивании. Я то  думал, что инвертировать можно непосредственно на выходе, уже после регулятора громкости, перед самими разъемами.
Вобщем, я готов  к ранее оговоренному  апгрейду. Дальше все по телефону.

Вы все правильно думали. Как раз после регулятора и реализован баланс. После регулятора громкости сразу выход на усилитель мощности по rcа, и параллельно к нему подключена балансная цепь.  

Есть спец драйверы и приёмники,серия SSM.
Баланс интересен,тогда,когда вы используете входной симметричный транс,это позволяет развязать земли,в первую очередь,цифровых и аналоговых устройств.
Конечно,на выход источника,тоже хорошо транс поставить,для преобразования небаланс в баланс,но на практике,возникает трудность ,согласования трансов,поэтому чаще,на выходе ставят микросхемный фазовращатель,это даёт лучшие результаты,в большинстве применений.

Ну тут так и стоит. :-)

Итак, вопрос по теме:
скоммутировал всё по RCA кабелем XLO  Ultra. оконечник Rotel RMB1095 (тяжелый собака). Воспользовался комплектным к нему триггерным проводом. Все работает, но такой момент - в режиме Директ аудио (могу ошибиться в точности) появляется легкий фон в колонках фронтального центра, задних боковых и центра, то есть тех, что усиливаются через Ротель. Также он был слышен в процессе настройки с помощью системы Аdys. Я по началу начал искать причину, думал что кабеля виноваты - они не имеют экрана, но в то-же время фон отсутствовал во фронтах, идущих по таким же кабелям в  пред Мак С200 и далее по XLR в оконечник МС402. При переходе в какой либо режим обработки звука в Онкио (DD or DTS), фон пропадает. В чем может быть причина?
С Деноном такого вообще не было.  

Кстати, про звук: Денон будет по "мутнее" и "ватнее" что-ли. Совершенно другой звук. Хотя материала просмотрел/послушал маловато еще. Есть предположение, что автонастройка вещь в себе. Или я привык к Деноновскому саунду в кино, тому, как он "сшивает" саб и остальные каналы, или автонастройка дает какие-то усредненные параметры, из-за чего мне показалось, что саб как-то стал быть заметен на своем месте. Хотя раньше, при установках "по рулетке" он вообще не локализовался. Правда, в настройках акустики обнаружили кучу всяких параметров, которые можно задавать в ручную. Буду экспериментировать дальше, но уже наковыряли немного и вроде стало все ближе к ожидаемому. Вобщем - пока "зачет" при DVD источнике. Посмотрим вскоре, что будет с BD.  

А музыка как звучит? В сравнении со стерео комплектом?  

Это нужно попробовать. Сейчас только кино. Попробую - отпишу. Не ожидаю, что он переиграет Эзотерик. Но интересно, как точка отсчета для апгрейда.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)