Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

выбор CD или DVD для музыки

на 9
если подключать двд-плейер по коаксиалу ,то работают ЦАПы ресивера , а не плейера. теоретически СД -плейер будет  лучше играть музыку ,а практически разницу вы вряд ли услышите.  

7
Цитата
что бы можно было кино в 5.1 смотреть
Понятно. Я бы рекомендовал по-возможности максимально развести аудиотракт и видеотракт для получения качественного звука, и реализации потенциала имеющихся фирменных музыкальных компакт-дисков. Т.е., согласно уже предложенной схеме:
Цитата
например 7555, подключить его к Onkyo A-9155, в стереоусилитель воткнуть фронты АС

Цитата
как по другому задейстовать одни и те же фронты и для музыки, и для кино и игр?
Например так, с помощью соответствующего устройства:
http://www.russound.com/pdf/MANUALS/ab-3.2manual.pdf
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

2 Феникс - подскажите, а будет ли существенная разница на моих АС при условии подключения связки Onkyo A-9155 с 7555 по сравнению с решением включить по аналогу 7555 в рес Sony DA1200ES, выставить параметр Direct analog, отключающий все "улучшайзеры" и превращающий ресивер просто в усилитель мощности? АС сейчас подключены по bi-amp, я не нашел, можно ли в 9155 зделать такое же подключение?

2 Сергей - подскажите, а чем так плохи мои текущие АС? Конечно, я понимаю, они больше для кино, чем для музыки, но, как говорится "что имеем то имеем"... Какие главные недостатки?

12
Насчёт разницы не смогу ответить - не сравнивал все эти модели.
bi-amp  вряд ли получится полноценно, т.к. при задействовании одновременно двух выходов на колонки: А+В, минимальное сопротивление АС должно быть 8 Ом, а у
Цитата
акустика MA BR6
оно номинально 6 Ом, при минимуме 4 Ом
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

на 13
Про это можно писать много :)  просто обратите внимание, что "бронзы" сама фирма Монитор Аудио позиционирует как нижний уровень своей акустики. поэтому у меня есть подозрение ,что этот уровень погубит все ваши усилия по улучшению звука с помощью сд-плейера и усилителя. но решать вам !

Сергей, Феникс, спасибо большое за консультации!

Не за что, если будут ещё вопросы - спрашивайте!

на 16  
желаю ,чтобы  ваше стремление улучшить звук принесло результат!

Сергей, спасибо, как сделаю окончательный выбор и прикуплю - обязательно отпишусь о полученных результатах ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)