Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

ВОТ ЕЩЕ ВОПРОСИК
**Фотографии преда на RXV4600 и на RXV2500 здесь:
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRXV4600Re
ceiverFirstLook.php **
С чем связанно,что уже не первый раз наталкиваюсь на сравнение 2500 с 4600.По логике вещей должны сравниваться 2500 с 2600.
Если Яма позиционирует 4600 сегодня,как 2500 вчера,то на какой ступеньке позиционируется 2600???????

А ВОТ ЕЩЕ ОДИН
**Но M&K достаточно сложная нагрузка, поэтому идеальный вариант был бы с отдельным усилителем мощности. Хотя бы на фронт. Тогда не только кино но и музыка заиграет так, как многие серьезные напольники не смогут.
Из ресиверов же по причине неспособности раскачать реально 850е можно смело убрать ямаху (1600-4600) по причине слабого блока питания. Маранц не потянет
5 колонок одновременно, как и денон, включая 3805-06.
Нет того драйва, что нужен в кино.
Остается либо Харман 635й (если необходимо именно сейчас, потом 640й ожидается), либо Onkyo TX-SR900.**

Неужто все так плохо у Ямы с усилителем??????

| С чем связанно,что уже не первый раз наталкиваюсь на сравнение 2500 с 4600.По логике вещей должны сравниваться 2500 с 2600. Если Яма позиционирует 4600 сегодня,как 2500 вчера,то на какой ступеньке позиционируется 2600?

Ямаха позиционирует RXV1600 практически, как RXV2500.
RXV2600 чуть выше 2500-ого.
А вот в тестах RXV4600 сравнивается с RXv2500 по причине, что RXV4600 появился первый из новых ресиверов, поэтому и сравнить в то время его просто было не с чем, только с RXV2500. (август 2005-ого).

| Тогда не только кино но и музыка заиграет ...
...Нет того драйва, что нужен в кино...либо Onkyo TX-SR900
Неужто все так плохо у Ямы с усилителем?

скорее все плохо с логикой у человека,
платите за ресивер 2500-3000$ и выше, будет наверняка лучше. А мощности и драйва в 1600_4600 за глаза, разве что кому-то надо соседей с первого этажа пугать.

to Виктор Марков and Алексей Погарельцев
Цитата
Неужто все так плохо у Ямы с усилителем?

скорее все плохо с логикой у человека,
платите за ресивер 2500-3000$ и выше, будет наверняка лучше. А мощности и драйва в 1600_4600 за глаза, разве что кому-то надо соседей с первого этажа пугать.
Меня, если не ошибаюсь, "процитировали".
И не нужно передергивать по поводу логики, уважаемый!
Чистая физика, вечный двигатель еще не изобрели.
Кстати за 2-3килобакса еще вилами по воде... что ресивер по полной сможет раскачать МК. Даже многие мощники не тянут 5 МК не захлебываясь (Здесь следует добавить, что у каждого запросы разные по мощности и т.д. У меня по максимуму).
Понятно, что Виктор должен как-то "защитить" ямаху,
по роду деятельности, видимо.
Но взглянув на заявленные характеристики 1600-*600
можно увидеть что блок питания 500 ваттный.
А m&k 4х омные, да еще и 200 ваттные. Так что сами понимаете, что касательно МК и ямахи - тандема не выйдет. Просядут усилители.
Это только касательно MK.
С другими, более покладистыми колонками все будет тип-топ! Так что не все так печально, Алексей!
Кстати у меня тоже есть 1500я ямаха и М&K. Доволен. Ямахой, как pre-pro

С уважением.

Max Fisherman
Цитата
можно увидеть что блок питания 500 ваттный.
-я кстати сегодня заходил в Техносилу.Паренек там работает(в свое время у меня продавцом начинал)С тех пор дружим -забегаю поболтать иногда.
Так вот к чему я это.Сзади у ресов Яма есть розетки для маломощьных приборчиков.Пишут на приборчики с потреблением не более100 ват расчитаны.Так вот там была включена какая-то Яма(ну что то совсем из простых ресиверов(куча кнопок на морде),а в розеточку сзади самый большой саб,что нашли в магазине=и ничего не вырубается-все играет и бабахает.
А я вот если честно.да-же ДВД туда боялся втыкать.
А кстати кто-нить использует эти розетки???

Цитата
и ничего не вырубается-все играет и бабахает
Экстремалы...
Многое от настроек зависит.
И еще мне кажется, что по Вашему описанию, не послушав лично, сложно сказать - действительно ли там все так бабахало или только лишь "постреливало".
Цитата
А кстати кто-нить использует эти розетки???
Если розеток не хватает, тогда можно.

С уважением

| Чистая физика, вечный двигатель еще не изобрели.
Ни кто не спорит, к тому же даже не физика, а математика, а точнее алгебра.
Вот например вы слушаете, как вы говорите по максимуму, т.е предположим хотя бы 500-600 Ватт(берем не конкретно Ямаху а некий гепотетический ресивер)  делим на 5, получаем 100-120 Ватт чистой почти синусоидальной мощности. Так вот после нескольких часов прослушивания, даже если колонки с низкой чувствительностью и высокими внутренними потерями, можно смело идти к врачу с травмой ушей, потому что очень громко, а если у вас честный ресивер на 1000 Ватт то сразу в Склиф. Почему то на этапе ресивер - колонки, при условии что (люблю слушать погромче почти на максимуме) про закон сохранения энергии не вспоминают, ведь организм человека через органы слуха "всю" эту энергию должен воспринять. Согласен, что есть "тяжелые" в плане раскачки колонки, требующие очень большого тока, но оперировать таким показателем как потребляемая мощность в линейном расчете с мощностью воспроизводимой это математически не правильно по одной простой причине, что эти цифры расчитаны по разным стандартам. Потребляемая мощность должна показать соответствует ли у вас сеть данному устройству и существуют нормативные международные госты для этого параметра, а для выходной мощности сушествует как минимум несколько стандартов, к сожалению очень сильно отличающихся друг-от-друга в том числе и все-возможными допусками.
Еще один факт подтверждающий неточность таких прямолинейных расчетов: у новых Ямах трансформатор питания достаточно сильно увеличен, по сравнению RXV1500_2500, а вот потребляемая мощность осталась 500Ватт, что тоже согласитесь немного напрягает закон сохранения энергии. Хотя конечно в общих чертах, потребляемая мощность говорит о многом, учитывая некую загостированность тех же трансформаторов и других элементов питания, т.е если смотришь и видишь киловатный трансформатор то это безусловно говорит о большом выходном токе.

С уважением.

Виктор! Поскольку у вас есть этот аппарат (4600), вероятно есть и идеи почему в разных резжимах работы (используя DSP какой-нибудь там очередной театр и непосредственно DPL или DPL II) совершенно по разному работает сабвуфер. Конкретнее - при режиме DPL II басы явно жиже, чем на *все равно какой* concert hall?

на 116
Виктор, Вы все правильно пишите.
Про прослушивание на max громкости - не совсем точно меня поняли. Долгое прослушивание действительно
отрицательно сказывается не только на слухе, но и на состоянии человека в целом. Это без вопросов.
Я сам обычно терплю только 15-25 минут при 100-110db
звукового давления, не больше.
Речь шла о способности усилителя без искажений и напряжения выдержать этот, к примеру, промежуток времени. И дать чистый и мощный звук для всех каналов.
По крайней мере есть разница между усилителем с блоком питания 500Вт и 2кВт...
Цитата
Еще один факт подтверждающий неточность таких прямолинейных расчетов: у новых Ямах трансформатор питания достаточно сильно увеличен
На самом деле расчеты прикидочные. Но подтверждаются на практике. Имею возможность часто гонять подолгу ресиверы разных фирм на MK и поэтому могу с уверенностью говорить, кто сможет долго выдержать, а кому требуется часовой перерыв из-за низких тепловых допусков...
А про 4600 - да, может до киловатта(!?) с небольшим потреблять в определенном режиме, но с 10% искажений!
Думаю никому не захочется слушать такой звук.
Ладно, Виктор, думаю все вопросы сняты.
Лично лишь могу добавить, что по качеству, достоверности звука, по качеству сборки и уровню начинки и использовании в подходящих условиях
ямахе нет реальных конкурентов. Имхо

С уважением

Цитата
Лично лишь могу добавить, что по качеству, достоверности звука, по качеству сборки и уровню начинки и использовании в подходящих условиях
ямахе нет реальных конкурентов. Имхо
-УРАаааа,НАША ПОБЕДИЛА:-)))))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)