Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

На 117
| почему в разных резжимах работы (используя DSP какой-нибудь там очередной театр и непосредственно DPL или DPL II) совершенно по разному работает сабвуфер. Конкретнее - при режиме DPL II басы явно жиже, чем на *все равно какой* concert hall?

Прежде всего это объясняется тем, что алгоритм программ Yamaha Cinema DSP и DPLII очень сильно отличаются друг от друга. В Cinema DSP идет болшее проникновение (перемешивание) сигналов одного канала в другой (так как данные используются реально измеренные в концертном зале). Проникновение идет по всему частотному диапазону каналов, поэтому и характер баса тоже имеет свои особенности (его как правило больше, но не всегда это лучше). Очень сильно влият на бас в DSP начальная конфигурация, не случайно на презентациях Ямаха в качестве тылов использует полочники с, параллельно подключенными на горячие клеммы, активным сабвуфером (получая таким образом возможность закрепить тыл на нужной высоте, получить бас с тыла аналогичный, и даже лучший чем у классического напольника и упростить работу DSP процессора на низких частотах). А DPLII это стандартный алгоритм он более универсальный, так как не заточен под какой-то зал или ресивер, но я его достаточно редко использую, намного чаще включаю DTS Neo6 на тюнере мне нравится.

на 120
Спасибо, нечто подобное я и предполагал, однако из вашего ответа следует, что невозможно отстроить саб один раз на все режимы. Особенно заметно это было, когда я саб настроил на 2 канала PCM (CD), а затем посмотел звездные войны часть 3 (DVD DTS) - у меня на этих войнах чуть люстра не упала, пришлось срочно вруную выкручивать уровень усиления у саба, причем серьезно, децибелов этак на 10.
| Очень сильно влият на бас в DSP начальная конфигурация
И в этом я убедился "на собственной шкуре". Автоматическая настройка выставила такое усиления LFE канала, что сабвуфер вообще не ощущался, пришлось исправлять вручную.
Кстати, как вы думаете, почему в руководстве по автоматической настройке сказано, что перед настройкой регулятор частоты среза у саба следует выставлять на максимум? Это же порядка 200 Гц! Так, что-ли и оставить после настройки? Я по-началу оставил, результат мне не понравился и вернул частоту среза на старое значение (около 50Гц).
Хотелось бы, конечно, поменьше ручных манипуляций с сабвуфером - чтобы этим занимался ресивер. А то получается так: смотришь кино - одно положение регулятора усиления у саба, слушаешь CD в режиме DPLII (или вашем любимом DTS Neo:6) - другое, слушаешь DSP режим, например Hall in Munich (мой любимый) - третье.

Цитата
посмотел звездные войны часть 3 (DVD DTS)
А когда это Лукас свои фильмы в DTS-е писать начал?

В 74-ом и начал.Просто они лежали до поры,до времени и ждали соответствующей апаратуры для воспроизведения.У Лукаса у самого,когда возможность появилась прослушать,что он в семидесятых записал,че5люсть отвисла от такого охренительного звука:-)))

Может конечно что и путаю, но многоканальный звук к звездным войнам приделали только в конце 90-х. Был осуществлен полный звуковой и частично визуальный мастеринг 3-х первых частей. Что-то даже перерисовали!

На 122
Сорри, перепроверил - Dolby Digital EX, но сути это не меняет
На 123
Алексей! Это же 3-я и последняя часть годовой давности! А не 4 -я тридцатилетней.
На 124
Вы правы, многоканальный звук был приделан позже в 4-й, 5-й и 6-й части.

У Ямах 2600 и 1600 стоит Oplus high-perfomance de-interlacer http://www.oplus.com/technology1.html Информация из каталога Ямахи

На 121
То что вы описываете очевидные вещи:
На CD нет LFE дорожки в принципе, а на киношных есть и LFE, и еще на саб идет бас со всех колонок которые установлены у вас в Small. Поэтому то и происходит усиление баса после CD. На Ямаховских сабах даже кнопку специально делают Music/Cinema. В инструкции правильно написано регулировку частоты среза надо производить используя кроссовер ресивера, для этого кроссовер сабвуфера надо каким то образом исключить - это делается либо с использованием специального входа на сабвуфере LFE IN (но такой вход есть далеко не на всех сабах), либо установкой кроссовера сабвуфера в максимальное положение, в вашем случае когда вы используете и кроссовер ресивера и кроссовер сабвуфера вы немного усложняете настройку, хотя теоретически возможно и некоторое улучшение. Если у вас 4600 то вы можете использовать очень удобную функцию - память настроек- тем более, что два из шести вариантов выведены на пульт. Настраиваете автоматом запоминаете на Memory1, потом заходите в ручную настройку увеличиваете уровень баса, можно также поднастроить немного лучше для CD и другие параметры и запоминаете на Memory2. И не надо подходить каждый раз к сабвуферу- нажимаете Memory 1 когда смотрите кино, Memory 2 когда CD. Ну и есть компромиссный вариант, когда настройка саба делается на некий усредненный вариант. Тут еще надо сказать, что от конкретного сабвуфера тоже много зависит.

На 127
Спасибо, однако, наступило некоторое осознание (и просветление). Насчет использования memory - это я как-то не сообразил. Теперь буду сообразительнее. Причина всей этой возни с сабом (который давно пора поменять) в том, что изначально я двигаюсь из чистого стерео, которое слушаю не один десяток(!) лет, к, так сказать, новым форматам. И если бы не концерты на DVD с многоканальным звуком, то движения в эту сторону никакого не было бы. Сейчас вот еще многоканальное DVD Audio нужно будет освоить - и тогда не жизнь начнется а малина. Что касается 4600 аппарата, то тут я сильно рисковал, ибо покупал его "в темную", не прослушав предварительно. Да и как его я мог прослушать, если изначально собирался задействовать его фронтальные pre out на свой стереоусилитель? Ибо отказываться от чистого стерео не собирался, а усилитель у меня, все таки, посильнее будет. Не прогадал, связка работает прилично. Даже как-то удивительно. Неожиданно удивительно.

Уважаемые all, не завалялось ли у кого, совершенно случайно, русскоговорящего мануала на 2600 и (или) 4600 ямамаху?
Заранее благодарен, ибо в языцах не силён.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)