Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
В моей голове рел и ямаха ну никак не укладываются. Возьмите что нибудь серьезнее.
-отчего же ?? И тот и другой музыкален,ну а что касаемо*посерьезней*=деньгов нету:-((

Смотри сдесь тоже Ci серия есть.
http://www.tria.ru/items_ID_8-1.html

Цитата
Нормальные ребята-изотерики утверждают "в начале была вибрация". И это правильно.

Вначале была информация. А уж потом, когда бабахнуло, появились вибрации :)

Илья.
Цитата
Щаз изреку (пробило меня). В библии говорится:

А меня на другую мысль пробило... точнее пробило уже давно, а вчера я проглатил Пеоевина "Империя5" и там эта мысля красиво словами описана.
С одной стороны, с социально-психологической...
Чем мы тут занимаемся когда аппараты сравниваем, апгрейтимся и т.д.?
По Пелевину  - мы практикуем "гламур и дискурс" Т.е. переодеваемся (меням апаратуру, тачки и т.д.) и получаем наслаждение от того что "у меня" аппарат круче или страдаем, что "у него" аппарат круче.
Попросту пиписьками меряемся. Как бы скромно и невзначай мы не описывали свои новые железяки - это все равно мерянье.
А покупка новой аппаратуры когда "старая" еще работает (и неплохо работает, кстати!) - это оральный ВАУ-фактор, а обсирание аппаратуры других - анальный ВАУ-фактор. Все просто...

А с другой не менее важной стороны -
реально у каждого индивидума есть некий физиологический уровень, выше которого не скакнешь, как бы не старался. Смею уверить, вас, други мои, что и половины присутсвующих верхняя граница слышимого звука давно уже ниже 15Кгц. Это возраст. Какой бы идеальный слух не был в детстве, с годами он потиться. Вкус, эрудиция и понимание нарастает, а физиологически звуковоспринимающий тракт стареет и становится менее чуствительным. Но даже у здоровых ушй и мозгов есть феномен внимания. Многое мы не видим перед очами и не слышим даже когда на ухо говорят: "пропускаем мимо ушей". Т.е. сегодня все поет, а завтра можешь быть настолько затрахан жизнью, что ниче уже не поет...

Существут порог восприятия который характерен для каждого. Когда мы к нему подходим нам начинает МЕРЕЩИТЬСЯ (как на границе шкалы приборов показания нестабильны). Мы то одни шнуры примерим, то другие, то саб в левый угол, то в правый...
АС те, потом эти... нет, те были лучше, но только надо их побольше и помощнее... и т.д.
Некоторые даже СД с рабочей стороны зеленкой красят, утверждают что это просто супер-звук  получается :-)
   А на самом меле, наши дряхлеющие организмы начинают сбоить на границе способности восприятия. И мозги чуствуют, что со звуком что-то происходит, он становится все глуше и тише... отсюда и попытки улучшить его снова... Все эти потуги на апргрейт...
А виной всему обычная старость.
Все! Я осознал и я устал!
Объявляю односторонний мараторий апгрейдов. Присоединяйтесь!

Высвободившиеся средства можно потратить на дорогое вино и коньяк, на любимых женщин и путешествия, на собственно ДИСКИ с музыкой!!! Ради музыки вся эта лабуда и покупатся...
Надо накапливать положительные эмоции. Ведь чем больше их будет, тем больше шансов, что в день смерти мы вспомних именно их, а не очередную неудовлетворенность очередной хай-файной приблудой...

DIXI

Цитата
реально у каждого индивидума есть некий физиологический уровень, выше которого не скакнешь, как бы не старался.
-полностью согласен,и тот уровень на который я сейчас вышел полностью перекрывает мой предел восприятия и даже с излишком.Но как раз и сделал этот шаг,чтоб остановится=так как дальше=БЕССМЫЛИТСЯ.

Качество звучания вашей hi-fi аппаратуры можно улучшить на несколько порядков просто запустив хороший кораблик на троих!
Это так-же улучшает и музыкальный материал и мастерство музыкантов в дясятки раз!

Вот путь самого правильного апгрейта:

АПГРЕЙТИТЬ СВОЕ ВОСПРИЯТИЕ!!!

P.S. кстати намного дешевле :-) Для противников Расты сообщу, что дорогие грузинские вина обладают схожим, но менее выраженым эффектом.

| DIXI
А я услышал:)
Все-таки, Дмитрий, ты неглупый дядька ;-)))))))))

Цитата
Все-таки, Дмитрий, ты неглупый дядька ;-)))))))))
Жаль, что раньше этого никто не замечал :-)

Цитата
Объявляю односторонний мараторий апгрейдов. Присоединяйтесь!
Угу! :-) После субботы! Завтра поеду куплю Yamaha 4600, т.е. проапрегдю Марантц 4200 и... всё :-)))
Цитата

Надо накапливать положительные эмоции. Ведь чем больше их будет, тем больше шансов, что в день смерти мы вспомних именно их, а не очередную неудовлетворенность очередной хай-файной приблудой...
5, нет 100!!! баллов!
Солнышко светит, потеплело.... Жаль, что на работе, но ведь уже без 20-ти три !!!

Юрий.
Ты явно в предвкушении.Вот когда время то тянется:-(((
Запустишь все по айлинку и будет тебе счастье.Кабель небось уже купил:-))
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)