Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Алексей. Как только что-то встречаю про лошадей, так сразу перед глазами этот самый ваш журналист (не помню как зовут, но из старых 600 секунд), повествующий про истории о том, как лошадей на выездках мордуют.

Баранов Евгений
Вообще-то понятия "удар" для саба не бывает. Атака звукового сигнала обеспечивается высокими (средними) частотами, а у саба полоса искуственно обрезана, т.е. он воспроизведет только нижнюю составляющую любой атаки, медленно и не торопясь (в своей  полосе частот).
И потом.
Цитата
Длина волны низкочастотного сигнала имеет размер, превышающий линейный размер комнаты
Именно поэтому басы ушами (и микрофоном) не локализуются, т.е. невозможно правильно определить расстояние до источника и (тем более с одним ухом-микрофоном) направление на источник. Поэтому если есть горбы (завалы) при данном размещении колонок и саба, померяй при смене фазы саба. Меньше стало - оставляй фазу инверсной.
У меня при частоте среза саба 150 гц расстояние до него мерялось, при частоте ниже 70 гц рес мерял 0 метров. А поскольку на правильность звучания атаки звука саб не влияет, то его фаза интересна только с точки зрения минимизации резонансов КДП и резонанса фазоинвертора фронтов, где фазу колбасит очень сильно. Я поэтому и не воспринимаю полочники как аустику для стерео, у них на частотах 70 - 100 гц всегда будут искажения. А у напольников они уходят на частоты ниже 35 - 50 гц, а там уже и звука практически нет, да и саб подправляет.

Цитата
Вообще-то понятия "удар" для саба не бывает. Атака звукового сигнала обеспечивается высокими (средними) частотами, а у саба полоса искуственно обрезана, т.е. он воспроизведет только нижнюю составляющую любой атаки, медленно и не торопясь (в своей полосе частот).

Спасибо, научили:)), а то так бы и жил неучем:)).

Илья
У него теперь свой журнал про лошадей.Зовут его Александр Невзоров -я и не знал,что 600 сек за пределами Питера смотрели

Евгений
Ну ты же знаешь,что я не созла.

Цитата
Ну ты же знаешь,что я не созла.

А я чё, я ни чё - век живи век учись:))).
Кто придумал фразу не знаю, но актуальной она останется во все времена:))).
А Альбиноне мне понравился.

Цитата
я и не знал,что 600 сек за пределами Питера смотрели
Смотрели, смотрели:) Это с его легкой руки появился известный переводчик фильмов - Гоблин. Он тогда опером работал и попал в качестве отрицательного персонажа в репортаж (назвали его тогда, по-моему, орком:).

Илья
У нас все поголовно возле телеков сидели и всю эту чернуху смотрели.Покруче чем Дом 2 или Неродись красивой.

а вы все моделируете звук... YAPO применяете, сабы по углам растаскиваете, кабеля по полстабаксов метр... хахаха!
А вот она правда об звуке и его нравах:
http://www.audiostop.ru/wso/sound79.html

Да устрашится прочитавший до конца!!!

На фоне этого и тех километров кабелей которые растянуты по студиям... все наши старания - ПФУК!
Реально дела обстоят так: повезет-не повезет с КДП.

Закрыл вопрос по кронштейнам для тылов. Купил сегодня две пары кронштейнов в "Мире" (отдельное спасибо Погарельцеву за идею):
Для ТВ Barkan FP-3-37 G 1700 руб (http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=55259, www.globalaudio.ru/foto301-16-128-0-price_desc-1.shtml)
Для колонок Barkan S15 S 800 руб(http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=43993 , http://www.binokl.net/index.php?chp=showgood&num=2186)
Для колонок просто кронштейн с держалкой. Зажим колонок крутится по оси, Хочу соединить пятку кронштейна для колонки с пяткой для креплени ТВ, получятся степени свободы по вертикали и горизонтали. В общем сборный аналог кронштейнов, которые присматривал Алексей, но без необходимости шурупить колонки. В основном металл, но есть пласмассовые накладки. Конечно, не так красиво, но функционально устраивает на все 100% и стоит все вместе 5 тыр. Буду кулибничать.

Андрей Никифоров
Пользуйся на здоровье :-))
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)