Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья... Здрасье Вашей ветке.
Я к Вам с вопросом  с подачи Алексея Погарельцева.
Хочу в довесок к ресу Яма, взять усь.
Вопрос - как подключить фронты и на рес, и на усь
одновременно?Пока склоняюсь к мысли использовать
триггер и внешнюю коробенку с дорогим реле с развязаными клемами. Включил рес - коротим фронт
на рес, выкл. и влючил усь - коротим на усь.
А как у Вас. Спасибо.  

Евгений
Очевидно проблема была с контактами скорее всего клавишного выключателя, в который вмонтирована сигнальная лампочка. при плохом контакте возникает "микро КЗ", что часто является причиной перегорания обычных ламп при включении.

Валерий Мемрук.
Цитата
как подключить фронты и на рес, и на усь
одновременно
А зачем? Мой внешний усилитель на фронты (подсоединен к pre-out 4600 ресивера) Arcam A32 доказал свое преимущество при тщательном тестировании собственного усилителя реса 4600 и внешнего усилителя. С тех пор использую только его. Кроме того CD плеер подключен напрямую к усилителю и стерео чаще всего слушаю через него (иногда через связку CD- рес. 4600-A32 или DVD-4600-A32).
Вероятно, имеет смысл рассмотреть возможность bi-ampling на акустике, допускающей такую возможность. В этом случае на верхние клеммы запустить, например, усилитель, а на нижние - ресивер. А общий вывод после экспериментов таков: 4600 ресивер зазвучит с хорошим внешним усилителем еще лучше. Останется только одна проблема - правильно подобрать этот самый хороший усилитель:)

Цитата
Вопрос - как подключить фронты и на рес, и на усь
одновременно?

Была у меня подобная ситуация, был рес и усилок и одна пара напольных АС - из положения вышел приобретением для усилка второй пары но только полочных АС.

Цитата
Очевидно проблема была с контактами скорее всего клавишного выключателя

А у меня был до недавнего времени сетевой фильтр с фунцией отключения по напряжению ниже 180v и выше 250v, так вот он зараза после 1,5 лет использования начал делать мне левые (как потом выяснилось)отключения при стабильном напряжении которое я замерял вольтметром во время срабатывания фильтра.
Теперь он у меня работает просто как качественный разветвитель, всю начинку на помойку скинул:)).  

Илья
Цитата
А зачем? Мой внешний усилитель на фронты
Спасибо за ответ, но вопросов тока прибавилось...
- как ведет себя автонастройка при подкл. фронтальной пары через внешний оконечник?, и на какой громкости
усилителя ее проводить?
- если я в режиме просмотра кино уменьшаю громкость
на ресе -3 дБ, как на усе пропорционально уменьшить
тоже на 3 дБ если нет индикатора. Или у Вас забит
хитрый макрос?

Валерий.
Цитата
как ведет себя автонастройка при подкл. фронтальной пары через внешний оконечник?, и на какой громкости
Конкретно мой Arcam A32 имеет специальный вход для подобного подключения и автоматически выставляет усиление на 0Дб (для справки - это максимум). Ранее я баловался с Пионером 504 (усилитель), так вот для него уровень усиления выставлял ручкой аккурат на 90 град (в литературе встречал, что именно так и рекомендуется). По-этому желательно иметь усилитель с цифровой индикацией уровня усиления в Дб (как раз у 4600 Ямахи так и сделано и чисто теоретически можно использовать его усилитель(и) мощности для усиления сигнала от других предусилителей других ресиверов:)
YPAO (автонастройка) Ямахи работает с внешним усилителем абсолютно прозрачно - т.е. ей "по-фигу", работает ли ее собственный усилитель, или внешний.

Цитата
если я в режиме просмотра кино уменьшаю громкость на ресе -3 дБ, как на усе пропорционально уменьшить тоже на 3 дБ
Тут вообще нет никаких проблем:) Поскольку уровнем громкости заведует предусилитель Ямахи, а никак не внешний усилитель мощности. Поэтому уменьшение/увеличение громкости на Ямахе автоматически уменьшает/увеличивает громкость на фронтах. Нужно только помнить, что предварительно всегда выставлять громкость на усилителе на 90 градусов (если в нем не предусмотрено то, о чем я писал выше).

Илья...
Пасиббб за ответ.
В выходные попробую на чужом усилителе.

Алексей, можешь тут заглянуть внутрь своих АС.

http://www.salonav.com/arch/2007/04/010-014.htm

Евгений.Спасибо
Я покупаю все журналы,и про т6ехнику которая стоит в доме есть практически все статьи

Вот эти фотки поинтереснее будут
Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/3/307754678/

Валерий Мемрук

Цитата
В выходные попробую на ЧУЖОМ усилителе.
- Грамотный подход :-)))

Алексей.
Где-то у канадцев на форуме прочел, что при проектировании и доводке АС Soavo, приглашали более 20 композиторов. Вот теперь их суточные нам и оплачивать. (Это канадцы о себе).
Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)