Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Господа,готов отчитаться на тему*что я получил после переустановки сураундов*
1)В выборе места и аргументов в его пользу принимал участие мой друг-акустик.Были рассмотрены: расстояние от стены,направление,высота,строение динамика,произведены теоретические расчеты как и куда пойдет звук.Так же учитывались рекомендации 5.1 и 7.1 высота в 1.8м или угол в 30*.
Основное беспокойство вызывало то,как будет звучать САСД и ДВД-А. Но мне был приведен следующий аргумент.В фильмах все звуки включая эфекты привязаны к  зрительным образам,а в многоканальной музыке нет
А) Фильмы.Тут все ОК.Тестовые экшены прошли на ура.Перл Харбор -самолеты пролетали надо мной,а не через меня,а пулеметные очереди штурмовиков явно свистели над головой.Было просмотрено еще куча всего-эфект меня удовлетворил.
Глубина сцены в тылах стала более выразительной,Думаю,что после установки центральных тылов  в стену все только улучшиться.
В) САСД и ДВД-А ,а вот тут меня ждал просто сног сшибательный результат.
Зная ,что рекомендации,тыла для многоканала совершенно другие,был приятно удивлен.Пинк Флойд,Квин,Даир Стрейтс,Дип Папл=все прошло на ура.
Возможно это не совсем и верно,но меня всегда немного раздражало,когда инструменты начинают явно играть за спиной.Сейчас это все стало менее локализована,тыловая сцена приподнялась и стала более воздушной/обволакивыющей.Появилось очучение ПЕРВЫХ рядов концертного зала(прошу не путать со стадионами)=то-есть вся сцена передо мной,а все отзвуки,призвуки реверберации и т.д. =над и вокруг меня.Вообщем считаю такой эфект очень и очень положительным:-))

Цитата
Вообщем считаю такой эфект очень и очень положительным:-))

Мне тоже всегда нравился результат с высоким расположением тылов, с небольшим наклоном, особенно по широкой стенке.

Не Дип Папл, а Дип Пурпле (с ударением на последний слог!) :)
Я тоже обратил внимание, что если, в кои-то веки, вымыть уши, то возникает "ощущение ПЕРВЫХ рядов концертного зала", а тыл становится "более воздушным/ обволакивающим";-)

Илья
Цитата
Не Дип Папл, а Дип Пурпле (с ударением на последний слог!) :)
-Будешь придираться-позвоню:-))

Всё-всё... Молчу, молчу...

Если у вас там принято говорить МОЛОКО,это не значит,что если я тут говорю Малако ,мне в магазине полсовывают,что-то другое.
А вообще в детстве мы говорили Папл.
Блин,что за напасть.Знакомлюсь с третьей девченкой подряд и опять Косметолог.У меня ,что на морде лица написано,что меня пора реставрировать:-))))

Проверка на вшивость:
Ин-ту-зе-файер!!! Тс-с-с...
Откуда это?

Сейчас позвони и спою:-))))

СМОУК ОН ЗЭ ВОТЕ

ви ол кейм аут ту монт рекс он зе лейк джинева шолайн
ту мейк рекодз виз зе мобайл ви диднт хэв мач тайм
фрэнк заппа энд зе мазез ве зе бест плейс эраунд
бат сам ступидз виз э флэа ган бенд зе плейс ту зе граунд
припев

смоук он зе воте э фая ин зе скай  2р
смоук ин зе воте

зей бенд даун зе гэмблин хаус
ит дайд виз эн оуфел саунд
э фанки клауд воз ранин ин энд аут
путин кидз аут ов зе граунд
вен ит ол воз оуве ви хэд ту фаинд
эназе плейс
бат свит тайм воз ранин аут
ит симд зэт ви вуд луз зе рейс

смоук ин зе воте

ви эндид ап эт зе гранд хотел
ит воз эмпти коулд энд бэа
бат виз зе ролин трак стоунз
син джаст аутсайд мейкин ауве мьюзик зеа
виз э фью ред лайтс э фью оулд бедз
ви мейд э плейс ту свит
ноу метта вот ви гет аут ов зыз
ай ноу 2р вил нева фогет

смоук ин зе воте  

Цитата
Проверка на вшивость:
Ин-ту-зе-файер!!! Тс-с-с...
Откуда это?

http://www.deep-purple.ru/discogr/dp_ir.html

Song: INTO THE FIRE
Album: Deep Purple in Rock (1970)

Lyrics:

Take the trouble to decide the things you do
Will not be the things that don`t appeal to you
See the mess your makin` can`t you see your fakin`
Gonna make it hard for you, you`re gonna--into the fire

Turn on the mandrake that was given to you
See if you can make it like the others do
Feel the blood a knockin` when you`re finger poppin`
Gonna make it hard for you, you`re gonna--into the fire

Stop your bleeding mind before it`s over and done
Listen very closely to the message I`ve sung
Feel the blood a knockin` when you`re finger poppin`
Gonna get a message through, you`re gonna--into the fire

Мыслишь ты в правильном направлении. Особенно мне понравилась "зе-вота". Как раз в 2 часа ночи, самое оно...

Но сути ты не уловил. А суть была на закате развитого социализма, когда вожди дохли как мухи (явно были не божественного происхождения). Так вот были тогда такие раздолбаи - Веселые ребята с Маркиным (не путать с Марковым:)) во главе и передача у них была на телевидении. Видел небось, не мальчик уже;) Как они в ящик пролезли - история умалчивает, т.к. попахивала их передача явным и неприкрытым антисоветизмом, преклонением перед музыкальным тлетворным западом и идолопоклонничеством. В общем, разлагали наивную советскую молодежь... Так вот та самая фраза оттуда, включая и фиглярский (не побоюсь этого слова) возглас "тс-с-с". Типа органы не дремлют... И все слышат... Впрочем, в этом последнем смысле, мало чего изменилось:)
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)