Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Евгений
Цитата
в основном концерты на DVD и поэтому мне как то комфортней когда зал с боков и сзади меня находится
-я тоже все годы слушал=сураунды по ниже.Но нашлись льди:это мой друг/акустик ,да и рекомендации,что в журналах,что в инструкции на саму Ямаху:-)))
В связи с чем хочу спросить,вот этот твой *зал с боков* -это чистое поле без трибун.Если так то тогда тебе фронты всяко нужно поднимать на метра два :-))),так как в поле всегда устанавливают сцену:-)) Или ты всегда сидишь исключительно на последнем ряду,если так,то тебе тогда диван нужно на метра полтора поднять,чтоб сцена внизу была:-)))
Евгений,смодулируй ситуация и все поймешь.И не забывай,что звук из колонки идет не как лучь от лазерной указки :-)))Если тупо,то = Возьми дифузор средне/низкочастотника и проведи перепендикуляр от верхней его поверхности,относительно колпачка,а потом нижней -получишь диаграмму направленности

Цитата
Если тупо,то = Возьми дифузор средне/низкочастотника и проведи перепендикуляр от верхней его поверхности,относительно колпачка,а потом нижней -получишь диаграмму направленности

Да у моих тылов KEF Q1 все в одном:))), твитер находится в центре СЧ/НЧ динамика.

Евгений Баранов.
Направленность динамиков от этого не меняется.
Вопрос в строении ушной раковины человека. Человек не может  определить на какой высоте находится источник  звука, который находится сзади.

Цитата
Человек не может определить на какой высоте находится источник звука, который находится сзади
-но тем немение,я заметил,что самолеты стали пролетать надо мной,а не через меня.
А вот то,что фронтальные звуки привязаны к зрительным образам,что на экране,что в жизни,а тыловые нет = ЭТО ФАКТ

Цитата
что фронтальные звуки привязаны к зрительным образам
Для кино рекомендации по расположению колонок у производителей и установщиков не с пустого места взяты.
В музыке картина иная. Если взять живую, то находясь на концерте мы находимся перед исполнителями, а не среди них. Т.е. наилучший вариант прослушивания это стерео. Другое дело, если занят чем то, а музыка в виде фона. То тут пусть и семь каналов играют. Только вот по фиг на какой высоте будет звук.

Цитата
Если взять живую, то находясь на концерте мы находимся перед исполнителями, а не среди них
-если мы не сидим на галерке,то испонители выше нас.Вот как раз поднятые динамики в тылах и дают,если можно так выразиться *вертикальную стерео базу*
Звук все равно остается перед нами,но атмофера как-бы приподнимается.
Короче-выше -лучше.Говорю,как человек много лет вешавший колонки ниже

Цитата
Говорю,как человек много лет вешавший колонки ниже
Много лет, много раз и много колонок.:)))

Цитата
Много лет, много раз и много колонок.:)))
-ну если начинать со времен пролоджика,уже 12 лет,как много каналом маюсь :-)))

Цитата
уже 12 лет,как много каналом маюсь :-)))
Ну пролоджик уже более современное понятие.
Мой отец переделал на квадро наш маяк 202 ещё в те года. Головки до сих пор лежат. Сделал и усилок 4-х канальный. 4 колонки как положено. Только вот слушать было нечего. Пару бобин с неизвестной мне музыкой привезли ему из за бугра. Их мафон быстренько пожевал при моей помощи. На том многоканал и закончился до появления DVD и 5.1.

Алексей. В этой области ты на вершине технологического прогресса:)
В то время как продвинутые перцы покупают память DDR2 OCZ Titanium XTC (своя уже не та:), другие балуются третьим пнем. Это как раз тот самый долби пролоджик по сравнению с 5-ти канальным SACD, если уместно будет такое сравнение:)))
Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)