Евгений
-я тоже все годы слушал=сураунды по ниже.Но нашлись льди:это мой друг/акустик ,да и рекомендации,что в журналах,что в инструкции на саму Ямаху:-)))
В связи с чем хочу спросить,вот этот твой *зал с боков* -это чистое поле без трибун.Если так то тогда тебе фронты всяко нужно поднимать на метра два
)),так как в поле всегда устанавливают сцену:-)) Или ты всегда сидишь исключительно на последнем ряду,если так,то тебе тогда диван нужно на метра полтора поднять,чтоб сцена внизу была:-)))
Евгений,смодулируй ситуация и все поймешь.И не забывай,что звук из колонки идет не как лучь от лазерной указки
))Если тупо,то = Возьми дифузор средне/низкочастотника и проведи перепендикуляр от верхней его поверхности,относительно колпачка,а потом нижней -получишь диаграмму направленности
| Цитата |
|---|
| в основном концерты на DVD и поэтому мне как то комфортней когда зал с боков и сзади меня находится |
В связи с чем хочу спросить,вот этот твой *зал с боков* -это чистое поле без трибун.Если так то тогда тебе фронты всяко нужно поднимать на метра два
Евгений,смодулируй ситуация и все поймешь.И не забывай,что звук из колонки идет не как лучь от лазерной указки