Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Илья.
У Андрюхи там какая то проблемма http://dom.hi-fi.ru/forum/33/61982  -вот я его и послал к тебе,как к спецу по двойкной комутации :-)) Он там начиная с 4 поста описыает в чем беда

Цитата
Уф. Устал писать. Неозвученных деталей осталось много, но лень озвучивать.

Илья, попей кофейку сделай упражнение для пальчиков и продолжай про детали:))), у Андрюхи там проблема по его мнению с землянной петлей т.к. саб у него заземлен а остальное нет или что- то в этом роде - короче пробивает на корпуса 110V но при этом звучит лучше чем с заземлением:))).
Или я не правильно рассказал, а Андрюха:)))?

Цитата
У Андрюхи там какая то проблемма http://dom.hi-fi.ru/forum/33/61982 -вот я его и послал к тебе,как к спецу по двойкной комутации :-))

Эх, залез таки вперед меня:))), а я тут распинаюсь:))).

Почитал ту ветку. Ну и ни фига себе, проблемы! У меня по сравнению с этим были не проблемы, а так - проблемки:)
Зря я расписывал способы коммутации, интерес был в другом.
Насколько я понял, если в многоэтажном доме изначально неграмотно сделана общая земля, то 3-х кабельная (фаза-нейтраль-земля) проводка собственного изготовления может только усугубить проблему с заземлением. А вдруг вместо земли опять нейтраль?
Ну так вот, мой способ решения - отпиливаем землю (временно) остаются фаза и нейтраль. Подсоединяем саб к усилителю. Он, например, гудит как у меня, если усилитель выключен. Ну и черт с ним, я привык уже сперва усилитель включать. Так гудежа нет.
Кстати, действительно серьезные кондиционеры питания (типа Isotek) действительно не функционируют при отсутствии земли. Ну и бес с ним, сначала нужно решить глобальные проблемы.

Я тоже почитал и не понял одой вещи. Где в многоэтажках земля? Нету её там и никогда не было. Используется всегда зануление. Отдельного земляного контура не делали и не делают. Это изучали ещё в техникуме и институте. Есть естественный земляной контур в виде систем водопровода и отопления. Но и на них по пути куча  проводов прикручена и всякие идиоты воруют электроэнергию, используя её в качестве нуля. От сюда и перекосы фаз всякие м наводки не детские. И трубы гниют очень быстро.

Илья, действительно, у меня проблема не схожая (на первый взгляд) с Вашей. У меня ни с того, ни с чего при подключении саба к LFE выходу реса, при преключении любых режимов реса, полнодиапозонный хлопок в сабе. Т.е. в момент когда на долю секунды пропадает сигнал на выходе. При подключении к преаутам MAIN (двумя проводами) , а также по ВУ, хлопков нет.
Но поскольку при LFE подключении используется один провод, и один вход на сабе остаётся открытым, то при переключении режимов реса, саб кратковременно остаётся без сигнала, да и ещё с одним "открытым" входом. Вот в этот момент и возникает, возможно, некое самовозбуждение, выражающееся у Вас в гуле (пока не включен усь), а у меня в хлопке в момент пропадания сигнала. Думаю, надо приобресть Y-проводок, чтоб запитать сразу оба входа саба (у моего саба нет отдельного LFE входа), и попробовать так.

А с наводками на корпусах - это другая история.

Андрюха **Кр-ск**. Ба-бах в сабе у меня тоже был, но при другом подключении - по ВУ к ресу. Причем при любой смене входов на пульте я получал этот самый бу-бух. Я настолько встрепенулся, что побежал в ремонт. Зря бегал. Выяснилось, что подключенный к pre-out реса усилитель Аркам в выключенном состоянии (!!!) провоцировал саб на бабахание.
В общем и целом сейчас проблемы нет, т.к. саб на внешнем усилителе висит. Осталось разобраться с гудением. Вообще земля - целая проблема в современных многоэтажках.
Вот что пишут (якобы) спецы по этому поводу "в наших сетях (380/220), используется глухозаземленная нейтраль... Не важно как оно называется (заземление,... зануление), все равно защитный провод в квартиру тянется с одной и той же клеммы на этажном щитке,но отдельным проводом...нужно поставить устройство под названием УЗО для физ.защиты".

Пока г-н Погарельцев счупает мягкие места проводниц, двигаясь из Питера в Москву, он также непрочь выпить (как обычно) по прибытии... Так что те хабитаны первопрестольной, кто готов его поддержать в этом (не вполне) благовидном начинании, радостно названивайте ему на трубу - с него не убудет! :)

Цитата
г-н Погарельцев счупает мягкие места проводниц, двигаясь из Питера в Москву
Этот Погарельчев мог бы и сам объявить о своём путешествии. Я сегодня в 9 утра стоял перед машиной, которая хотела везти меня в Москву на дурняк. Остался  дома. Блин. И как это назвать?
А как долго он планирует там пробыть?

//В общем и целом сейчас проблемы нет, т.к. саб на внешнем усилителе висит.

При таком подключении и у меня все good. Но сейчас всё разъединено, а в сабе "бух" появился - шайтан, однако.
Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)